Всем добрый день!
Уже 3-й день не могу перевести полученный результат с АЦП (деленный на коэффициент) с типа с плавающей запятой в символьный для вывода на UART терминала компьютера. Без преобразования выводит квадраты.
Поделитесь опытом, может есть команда или процедура?
Спасибо!
если вы настолько расточительны, что используете в своем микроконтроллерном проекте тип float, то почему не используете возможности расточительной функции printf или sprintf для вывода этих чисел? только активируйте в своем компиляторе "расширенную поддержку форматирования" этих функций, т.к. по умолчанию наверняка тип float не поддерживается ими (это, кстати, вам намек: если компилятор по умолчанию считает, что float не нужно поддерживать - возможно, он прав?)
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Озвучьте компилятор ) CvAVR, например, нормально всё переводит. На других AVR компиляторах я на самом деле подобными извращениями не занимался, ибо в этом месте получаются действительно огромные простои. Если нужно работать с float, советую поискать другой контроллер или городить "сопроцессор"...
Fasterpast писал(а):CvAVR, например, нормально всё переводит. На других AVR компиляторах я на самом деле подобными извращениями не занимался, ибо в этом месте получаются действительно огромные простои.
это как следует понимать: CVAVR работает с float-ами гораздо оптимальнее прочих компиляторов или ваше высказывание о "простоях" относится ко всем компиляторам, просто вам не довелось с другими поработать?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Fasterpast писал(а):CvAVR, например, нормально всё переводит. На других AVR компиляторах я на самом деле подобными извращениями не занимался, ибо в этом месте получаются действительно огромные простои.
это как следует понимать: CVAVR работает с float-ами гораздо оптимальнее прочих компиляторов или ваше высказывание о "простоях" относится ко всем компиляторам, просто вам не довелось с другими поработать?
Это следует понимать как:
1.огромные задержки независимо от компилятора
2.работал с float только в cvavr