Локальная сеть

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение хоттабыч »

Есть такой вопрос если я сделаю такую схему:

Комп2
Комп3
Комп 4
Комп1 Хаб

то будет ли комп 1 сервером а компы 2,3,4 и т.д. клиентами
[url=http://nick-name.ru/sertificates/436233/][img]http://nick-name.ru/forum1t6/%29%28%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
[url=http://nick-name.ru/sertificates/98430/][img]http://nick-name.ru/forum/%D5%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
Реклама
Модератор

Сообщение Света »

Серверы - клиенты...делаются настройкой сети, а не соединением.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Сервер и хаб это не одно и тоже?
Ты хочешь Комп 1 сделать файловым сервером или пустить все компы в интернет через Комп 1?
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
lix
Опытный кот

Сообщение lix »

Ёрш писал(а):Ты хочешь Комп 1 сделать файловым сервером или пустить все компы в интернет через Комп 1?
одно другому не мешает ;)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Дмитрий О »

Подключение типа "мост" вам в помощ :)
aka Diamond
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Aheir »

Если на Компе1 будет серверное ПО, а на остальных - соответствующее клиентское ПО, то таки да. А вообще, совершенно безграмотно задан вопрос, уж простите)
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение INZHENER »

ммм... да, я тоже не понял что подразумевается под Комп1 хаб, но если установить в первый комп 3 сетевых карты и настроить компы то можно и как файловый сервер)))) проверено на 2+1))))
Мечта - стать модератором и навести порядок)))
[img]http://bws.ucoz.ru/sillki/0.jpg[/img]

[color=#4000FF]Так же известен на других форумах как BWS и INZHENER_BWS[/color]
Мучитель микросхем

Сообщение DJ_Kiridza »

за то, какой компутер будет сервером, а какой клиентом отвечает ПО установленое на последних

простой пример: если на одном компе будет стоять скажем ХР, но с прокси-сервером + фтп-сервер, а на 3х остальных будет стоять скажемВынь2003Сервер, но исспользоватся только для работы в офисе + выход в интернет через "икспяшную" проксю + качая с машины с ХР по фтп фильмы - вопрос - кто из них будет сервером?
мысли мысли штош вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение tigra-nsk »

немного не понял... Что вообще нужно реализовать?
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
Контактная информация:
Родился

Сообщение Pashkevi4 »

Наверное всё-таки чел хочет через главный Комп1 сделать доступ всем остальным.
На Комп1 ставим 2 сетевые, первая смотрит в инет, вторая будет локальная, можно сделать ей ИП шлюза, а всем остальным компам указать этот шлюз и тогда будет понятно им куда идёт коннект.

ПРИМЕР:
Комп1: ИП - 192.168.0.1, маска - 255.255.255.0, шлюз - пусто.
Комп2: ИП - 192.168.0.2, маска - 255.255.255.0, шлюз - 192.168.0.1, ДНС1 и ДНС2 смотрит на КОМП1 сетевой с выходом в инет
Комп3: ИП - 192.168.0.3, маска - 255.255.255.0, шлюз - 192.168.0.1, ДНС1 и ДНС2 смотрит на КОМП1 сетевой с выходом в инет
Комп4: ИП - 192.168.0.4, маска - 255.255.255.0, шлюз - 192.168.0.1, ДНС1 и ДНС2 смотрит на КОМП1 сетевой с выходом в инет

Ну и получится сетка вполне рабочая. Успехов в настройке. А ну и надо общедоступной сделать сетевую на КОМП1, чтобы инет она раздавала.
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение tigra-nsk »

елки-палки! А роутер поставить не проще будет?
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Av4arik »

tigra-nsk писал(а):елки-палки! А роутер поставить не проще будет?
это как вариант не рассматривается, так как не получится отрубить инет на порте и одновременно дать доступ к серваку (аkа 192.168.0.1)

я понимаю что можно ограничивать по портам скорость и вырубать порты аппаратно.....

лучше ручные айпишники и сервак с двумя сетевыми, если что на серваке будет понять проблему или причину дисконнекта легче чем на роутере
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение BCluster »

Av4arik писал(а):это как вариант не рассматривается, так как не получится отрубить инет на порте и одновременно дать доступ к серваку (аkа 192.168.0.1)
поставьте в сервер 2 сетевые, одна в инет другая в локалку, за ней хаб и подключайте к нему всех потребителей.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

Новую тему не буду создавать а напишу здесь!

Значит есть модем zyxel p600 series c одним выходом в лан
(вот он http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9 ... hzbeHbLAkQ ) , он стоит возле ноутбука, а рядом в другой комнате стоит пк и я думал просто взять розветвитель и провести инет к компу, но когда пошел обажимать пару и покупать розветвитель продавец меня огорчил мол работать не будет, т к надо купить вот это и так будет работать (Что я и сам не понял...) Но оно стоит 150 грн и мне перехотелось инет к другом компу :))) Может кто то скажет почему не будет работать??? Я просто в локальной сети ни-ни... :oops:
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

Вот нагуглил http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=2768
А зачем Свич? Если с соседом, тогда достаточно крещеный кабель сделять, а вот если с 7 соседями тогда лучше за 22 бак.......
:dont_know: но почему мне сказали что не будет работать ??? Или хотели содрать денег??? Я помню они мне к снпч не положили фильтры
:)))
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Быстрое гугление рассказало, что модем таки умеет NAT (что лишь подтверждение, умеют наверное все железки подобного плана). Так что в самом простом случае забиваем на советы продавца и переводим модем в режим роутера, пробрасываем SNAT на оба компа, пробрасываем порты DNAT для любимых торрентов и радуемся жизни. Когда уткнёмся в то, что торрент клиент сожрал весь канал и не даёт смотреть странички на другом компе (и даже на этом), то ищем хоть какой-то QoS в этой коробке. Скорее всего его там не находим вообще или находим весьма кривой. Простое решение проблемы - ограничивать качалку на время сёрфинга. Решение сложнее - покупать роутер умнее. Самое классное и оверхед - ставить человеческий шлюз, красноглазить ночами, поделить таки трафик не через задницу и заиметь по совместительству домашнюю файлопомойку.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение SAPRO »

Что такое "розветвитель"? Если я правильно понял, что это свитч или хаб, то будет работать так, как Вы хотели. Б/у свитч купите на 5 портов рублей за 150 и сможете подключить 4 компьютера к Вашему модему.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»