Вот, думаю купить этот дин http://www.prology.ru/asp/good/212/3(можно скачать документацию, она маленькая, там подробная инфа и параметры), производитель говорит, что мощность 500Вт номинальная, я не особо верю, но думаю, ватт 300 ему надо....
вот и ломаю голову, в какое оформление его лучше запихать....у динамика своего мнения нет.....он был-бы рад и ЗЯ и ФИ, и в дополнение рассчитал к нему БП 4....Оооо...тот жёстко дубасил бы....но сложный, зараза и я хочу, чтоб дин выдно было......в общем - не знаю.....подскажите плиз.....
Саб на Prology WoW-10
- Wise
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Саб на Prology WoW-10
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
-
CheepTuning
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Re: Саб на Prology WoW-10
так необходимо чтобы было видно дин?
если хорошо будет играть то и видеть не надо...
БП4 не сильно сложный, главное чтоб лапы не тряслись и как в пословице: семь раз отметь один раз отпили
а вообще на вкус и цвет, так сказать
если есть возможность я бы на вашем месте повыбирал что больше по душе и, если возможно, то помоделировал в том же WinISD, что покомпактнее и попроще собрать 
- Wise
- Контактная информация:
я моделировал... и в WinISD и в JBL SS......ЗЯ самый маленький, всего 30 литров.....ФИ более обжористый, все 60литров.....БП4.....ну....он прим. как и ФИ, но....он мне не особо нра......лучше наверно ФИ....
-
CheepTuning
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
БП4 мне тоже не нравится, только 6 порядок, либо ФИ, под ЗЯ хорошие головы доставались редко. посмотри давление, может если разница не сильно велика, то и не стоит лишние 30 литров городить?
на двух гдн от S90 130 с фигом децибел давления вытягивали при ЗЯ, так что не так уж он и плох
и диаметр фазоинвертора меньше 10см не бери, а то много бяки в виде шума дующего воздуха получишь 
эммм...а у него и ход то не большой. только сейчас присмотрелся. не стоит его наверное в фи гнать. но попробовать никто не запрещал
я из фриэйра сделал саб играющий от 20гц, правда с коррекцией входного, и ничего, все довольны 
эммм...а у него и ход то не большой. только сейчас присмотрелся. не стоит его наверное в фи гнать. но попробовать никто не запрещал
- Wise
- Контактная информация:
Да, лажа оказался этот WOW, купим MYSTERY MJS-10F не плохо колбасит...
-
CheepTuning
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
бери 12 дюймов, разница в цене небольшая, а в звуке довольно ощутима
а вообще главное побольше хорошей музыки 

- Wise
- Контактная информация:
ну, всётаки решился, сделаю на мастери, в ФИ его запихаю, 50литров, думаю терь, какой фаз делать, щелевой или трубу???