Не эмулируется схема на микроконтроллере PIC в протеус.
Не эмулируется схема на микроконтроллере PIC в протеус.
Уважаемые Радиокоты, у радиокотенка возникла проблема, решил собрать схему в протеусе, собирал по журналу Заеца, схему немного переделал, не работает, не могу понять в чем дело...
Схему в протеусе, прошивку, схему из журнала, исходник прикрепляю ниже... Надеюсь на вашу помощь, большое вам спасибо... 
- Реклама
- wws63
- Сверлит текстолит когтями
Re: Не эмулируется схема на микроконтроллере PIC в протеус.
А оригинал Заеца в протеусе работает?
К сожалению не пробовал, сейчас его схему попробую собрать в точности, только проблема в том, что некоторых элементов схемы-оригинала там нет в моделировании...
- wws63
- Сверлит текстолит когтями
В точности собирать не советую, вообще может затупить. Стабилизатор и конденсаторы, а также кварц уберите. Это всё подключается по умолчанию (+5в и такт для МК). Резисторы в цепях кнопок, тоже долой. Buzzer могут и не работать, их можно заменить для наглядности светодиодами.
И вообще почитайте по протеусу инфу, будет легче. На форуме есть даже ветка отдельная. Думаю все проблемы в этом.
И вообще почитайте по протеусу инфу, будет легче. На форуме есть даже ветка отдельная. Думаю все проблемы в этом.
Спасибо, попробую... 
- Реклама
Вааааа все равно не фурычит... 
Во всем разобрался, Заец не обманул! Все работает, просто элементов много напихал совсем ненужных!!! И для себя еще открыл: в протеусе подключение зуммеров ведется с применением диода, и о чудо!!! Они пищат! Всем спасибо за внимание! Отдельное спасибо wws63 за добрый совет!