Доброго времени суток.
Имеется такая схема управления трёхцветным светодиодом -регулеровка цветовых оттенков(1024),плавная регулеровка яркости(в конечном положении зажигает в белый цвет светодиода),кнопка включения контроллера,кнопка выбора режима-мнгновенный(плавный) пуск светодиода.
Код в формате txt
Собственно вопрос : если схема была собрана и отлажена на макетке Arduino ,чем мне скомпилировать код чтобы он залился в контроллер atmega8 через программатор avr910 usb? или код прийдётся писать с нуля?
проблемма с управлением RGB светодиодом
проблемма с управлением RGB светодиодом
Человек несоблюдающий правила по технике безопасности может не только умереть, но и заново родится...
- Реклама
- andrey_artemov
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: проблемма с управлением RGB светодиодом
Что значит с нуля - в вашем коде вся математика есть, например с помощью CodeVision сделать начальную настройку портов, и всё.... Кстати для данной задачи я думаю меги 8 хватит с лихвой, а если переменники заменить энкодором (одного хватит), то можно и на тиньки 2313 сделать....
Прошу прощения если вопросы покажутся глупыми.Звучит прискорбно,но микроконтроллеры я только начинаю осваивать...Можно поподробнее о том как сделать начальную настройку портов? и ещё как один энкодер будет выполнять функции обоих резисторов? какой-то переключатель режимов добавлять нужно?
Человек несоблюдающий правила по технике безопасности может не только умереть, но и заново родится...
побалуйся с визардами, почитай про порты и с эмуляторами типа VMLab
понимание пришло не сразу, но пришло
и сам сделал такую штуку... только на сях, и 3х резюках переменых. Энкодер хочу заказывать
в планах поднять это до 8 каналов и в машину
кстати на C++ контроллер легко гоняет модель HSV в RGB ) поэтому и три резюка:
- отенок
- яркость
- чистота цвета(ну всмысле или цвет или белый)
- отенок
- яркость
- чистота цвета(ну всмысле или цвет или белый)
Всем спасибо,проблемма решилась приобретением девайса Arduino.Программа залита,устройство полноценно работает 
- Реклама