Вопрос по поводу интерфейса I2C.

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
Ответить
Black_cat
Родился
Контактная информация:

Вопрос по поводу интерфейса I2C.

Сообщение Black_cat »

Hi, all !!!
Коты, помогите, будьте так добры. Вот решил заняться изучением AVR. Хочу привязать по шине I2C аудио-процессор TDA7313 (вернее ее аналог PT2313) и синтезатор частот LM7001. Если кто-то знает про команды для TDA7313 и готов поделиться ссылкой - буду очень признателен.

P.S. Нашел справочный листок по LM7001 - там всё подробно и понятно описано.
А вот даташит для TDA7313 мне похоже не осилить - он на английском, причем, как мне кажется там минимум информации и изложена она .... знает как. :(
Это тебе не шубу в штаны заправлять
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Блин! Но проблема же у тебя не с интерфейсом, а с конкретной микрой! Че ж ты тему не так называешь?! Ща тебе модераторы щелкнут по носу!!!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Реклама
Black_cat
Родился
Контактная информация:

Сообщение Black_cat »

Проблема как раз в интерфейсе, т.к. я еще начинающий в этом деле, чайник так сказать. Программу думаю писать на Си, но проблема в том, что писать. Я ведь знаю про TDA7313 совсем не много. Если бы кто-то подсказал или где взять инфу по этому делу. :(
Abakt
Вечно гонимый

Сообщение Abakt »

Black_cat писал(а):Программу думаю писать на Си, но проблема в том, что писать.
Советую CVAVR - его мастер сам конфигурирует i2c и все функции уже встроены прогу.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Black_cat
Родился
Контактная информация:

Сообщение Black_cat »

Ну это конечно ясно. начальный код через Code Wizard уже давно есть. Проблема в том, какие байты надо посылать в TDA7313, LM7001 и как сделать это правильно. Может кто-то работал с этими микрухами и может подсказать где достать инфу на русском про команды по I2C.
Реклама
Abakt
Вечно гонимый

Сообщение Abakt »

Black_cat писал(а):где достать инфу на русском про команды по I2C.
в книгах по микроконтроллерам:

http://www.roboforum.ru/viewforum.htm?f=19
Реклама
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Так все таки у тебя проблемы с интерфейсом или с микросхемой? Если с микросхемой, то читай даташит. Да, он на английском, но только на 0,0001% импортных микросхем есть даташиты на русском, так что все равно учить яязык придется... Да и что там непонятного? 0 и 1 в байтах одинаково и по-русски, и по-английски выглядят...
Можно еще использовать софтовую библиотеку для i2c, тогда можно использовать любые 2 ноги контроллера, иногда очень помогает.
Ищи на форуме, я ее где-то уже выкладывал.
Black_cat
Родился
Контактная информация:

Сообщение Black_cat »

Всем прива !!!
С TDA7313 кажись разобрался. Возникла новая проблема - с реализацией клавиатуры в Code Vision AVR. Просто не шарю :( . Может кто может что-то посоветовать? как лучше это сделать в железе ? Выполнить в виде резистора, коммутируемого на общий, или, используя АЦП, измерять напряжение на входах, которое меняется такими же цепочками на общий ?
moLCHec
Мявтор!
Контактная информация:

Сообщение moLCHec »

Вообще на сайте есть в обучалке подключение клавиатуры, я даже комповскую DIN конектил в описалове пишут что ч ps/2 отличие тока в пинах если надо выложу исходники на Си.
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

На сколько кнопок надо?
Если больше 4, то лучше делать матрицей. Представь сетку из проволоки: строки и столбики не связянные между собой. В узлах решетки стоят кнопки, которые при нажатии замыкают 1 строку на 1 столбец. Подаешь напряжение на строку и смотришь, не появилось ли оно на каком-нибудь столбце. Если появилось - кнопка нажата. Потом подаешь на другую строку и т.д. - сканируешь, как в динамической индикации.
Если 4 кнопки или меньше - просто к ногам контроллера, а другим концом на землю. Ногу контроллера сконфигурировать как вход с подтяжкой к питанию, ждем, пока на ноге ноль не образуется... Вот и вся наука, в кратце... :)
Abakt
Вечно гонимый

Сообщение Abakt »

Black_cat писал(а):Возникла новая проблема - с реализацией клавиатуры в Code Vision AVR. Просто не шарю :( .
дак посмотрите примеры к компилятору !

C:\CVAVR\examples\KEYPAD
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»