Станок для намотки катушек.
Станок для намотки катушек.
Есть ли готовые решения станков для намотки катушек трансформатора?
Re: Станок для намотки катушек.
В Инете есть, много разных. Или Вам промышленный образец?
А поболтать?
не помню здесь вроде наткнулся на намоточный станок со счетчиком.
Roller DX5
WOLF, есть готовые решения! Вот, к примеру:

Считает в обе стороны, питается от двух батарей АА, умеет уходить в спящий режим для экономии энергии, при этом сохраняет количество витков. Фиксатор вала есть. Да и вообще компактный такой станок)
Нашёл на сайте компании "Вип электроника" http://vipelec.ru/production/item_167/.
Считает в обе стороны, питается от двух батарей АА, умеет уходить в спящий режим для экономии энергии, при этом сохраняет количество витков. Фиксатор вала есть. Да и вообще компактный такой станок)
Нашёл на сайте компании "Вип электроника" http://vipelec.ru/production/item_167/.
- Вложения
-
- shop_property_file_167_133.jpg
- (229.5 КБ) 47291 скачивание
Последний раз редактировалось zulus800 Вс апр 24, 2011 07:34:59, всего редактировалось 2 раза.
- Borodach
- Модератор
Re: Roller DX5
А сколько он стоит...? 
Re: Roller DX5
Borodach писал(а):А сколько он стоит...?
Цена сего станочка не много не мало 2,5 тысячи рублей (исправлено)
Последний раз редактировалось zulus800 Ср апр 27, 2011 11:35:32, всего редактировалось 1 раз.
- Borodach
- Модератор
Фактически это за электронный индикатор...? 
Borodach писал(а):Фактически это за электронный индикатор...?
За точность, надежность, экономию энергии, удобность и дизайн получается) Что там внутри не знаю, не разбирал. Ну мне прибор нравится) Могу себе позволить так сказать. По крайней мере Roller производят в данный момент, а старые УНРП-1 уже давно не делают.
- Borodach
- Модератор
Хоть бы индикатор, тогда, сделали на четыре знака ... . 
Исправил цену (у них на сайте появилась).
Примерно такой (немного другая форма и с механическим счетчиком) у меня был в молодости. И стоил он намного дешевле 2 с половиной тыщ(да ещё и без редуктора и без элементов крепления катушки). Жаль больше таких не выпускают.
А за 2 с половиной тыщ могли бы и подающий узел выдать в комплекте, укладчик витков и эдектропривод намотки с автоматическим выключением.
А поболтать?
Осталось только собрать своё недовольство в один большой кусок и высказать всё разработчикам)
Brigadir писал(а):Borodach писал(а):WOLF писал(а):Есть ли готовые решения станков для намотки катушек трансформатора?
Примерно такой (немного другая форма и с механическим счетчиком) у меня был в молодости. И стоил он намного дешевле 2 с половиной тыщ(да ещё и без редуктора и без элементов крепления катушки). Жаль больше таких не выпускают.
А за 2 с половиной тыщ могли бы и подающий узел выдать в комплекте, укладчик витков и эдектропривод намотки с автоматическим выключением.
Ага с такими требованиями где то видел за 70 т.р. правда б.у. а новый 140 т.р. стоил
Mothg писал(а):Ага с такими требованиями где то видел за 70 т.р. правда б.у. а новый 140 т.р. стоил.
Я, конечно, подозревал, что такого рода станок будет стоить уж точно дороже 2,5 рублей, но не думал что на столько
Мяу всем..
У мя был такой-же станочек, в комплекте с двумя разного диаметра валами, фото которого выложил Borodach
и стоил он по советстким деньгам 7.5 руб..
Пользовался им до упора, уже все силуминовые шестерни поснашивались и года три назад случайно потерял..
Станочек на то время - классный.. много чего им намотал..
А сейчас мя по моим-же чертежам вытачивают днтали для другого.. Выточат, соберу и выложу...
У мя был такой-же станочек, в комплекте с двумя разного диаметра валами, фото которого выложил Borodach
и стоил он по советстким деньгам 7.5 руб..
Пользовался им до упора, уже все силуминовые шестерни поснашивались и года три назад случайно потерял..
Станочек на то время - классный.. много чего им намотал..
А сейчас мя по моим-же чертежам вытачивают днтали для другого.. Выточат, соберу и выложу...
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
А у меня такой станочек ещё цел и нормально функционирует 
dsergo писал(а):А у меня такой станочек ещё цел и нормально функционирует
Значит, не так часто им пользовались) У некоторых, вон, все шестеренки стираются, - не один километр провода намотали)
- Borodach
- Модератор
Просто шестерни надо периодически смазывать ... .