Сколько линий с ADSL может быть в 1-ом магистральном кабеле?

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
PICmaker
Вымогатель припоя

Сколько линий с ADSL может быть в 1-ом магистральном кабеле?

Сообщение PICmaker »

Уважаемые коты, собираюсь подключать интернет по adsl. Заявление написал, линию проверили.
Теперь женщина из клиентского отдела говорит: "линия исправна, но по распределению я четвертый, то есть в последнем, считая с моей стороны, многопарном кабеле, в моем случае 10 парном трое абонентов уже подключены на adsl, а если подключить к ним еще и 4-го, то будут взаимные помехи и соединения ни у кого не будет. То есть загрузка кабелей линиями c ADSL должна быть меньше 30%. Ждите пока кто-нибуть откажется от ADSL, потом и вас подключим."
Ждать не очень хочется. Вот мои соображения: 10-ти парный кабель оканчивается, скажем, 50-ти парным кабелем идущим на АТС, в нем с каждого 10-ти парного по три абонета, итого от 3 до пар с ADSL. Структуры 10-ти и 50-ти парных кабелей похожи. И что тогда? Эти линии, 10 штук например в 50-ти парном кабеле помех друг другу не оказывают? По моему что-то здесь не так, или я чего-то не знаю(мне не сказали).
Вопросы:
Оказывают ли линии друг другу помехи несовметимые с их работой?
Сколько линий с adsl могут находиться в магистральном кабеле?
Сколько линий с adsl могут находиться в 10-ти парном от распределительного шкафа до последней коробки?
Правда ли что только 30% кабеля могут быть с ADSL?
Как мне подключиться в таком случае?
Изображение
Жду ваших ответов. :))
Вложения
adsl-pair_1.GIF
(4.92 КБ) 2449 скачиваний
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
Реклама
As
Модератор

Re: Сколько линий с ADSL может быть в 1-ом магистральном каб

Сообщение As »

Взаимное влияние в кабеле зависит и от его длины, и от качества... Обычно принимается максимально допустимым три уплотнённых линии на десяток пар. Причём, линии могут быть уплотнены не только ADSL, но и абонентским уплотнением или той же охранной сигнализацией. На небольших расстояниях, конечно, можно попробовать и несколько большую загрузку (скажем, на длинах до километра), а на три километра даже и три уплотнённых линии в десятке могут полностью блокировать работу друг другу... Особенно это заметно на кабеле времен перестройки, где повив был с очень большим шагом, до нескольких метров (сравните с шагом повива "пятой категории")...
Реклама
PICmaker
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

В магистральном кабеле (50 пар) 10 adsl-ов, длина максимум 2 км. длина 10парного 200м. (мой случай) а что телефонные магистрали содержат пары с повивом? (пусть даже большим) остается вопрос: как не мешают линии в магистрали друг другу?, можно ли устранить их взаимное влияние, например заставить работать adsl на разных каналах (через 4 канала для четырех абонентов например)?
Пилот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

Магистральные вообще обычно от сотни, или может в какой сельской местности?
Мне кажется они сказки рассказывают, много в свое время было отказов в подключении адсл, но такую причину не называли, хотя какой кабель.
В любом кабеле пары свиты, хотя кажется могут быть и в четверки :) это же Россия.
Мне кажется первыми должны начать мешать уплотненные линии в магистрали, потому что распределений делается обычно больше. Возможен вариант что 50 пар это кабель от шкафа и он расходится на десятки через муфты, но это уже не магистраль
Мне кажется надо продолжать работу с провайдером, они скорее всего пробовать не хотят
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
PICmaker
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

Пилот писал(а):Магистральные вообще обычно от сотни, или может в какой сельской местности?
50 пар это я для примера взял, конечно там 100 и более пар. Живу в Георгиевске, провайдер ОАО ЮТК. Я бы тоже сначала хотел попробывать подключиться, а потом говорить что нельзя. А вообще Сигнал ADSL в линии оказывает помехи другим ADSL-кам?
Реклама
valeramalko
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение valeramalko »

какая длина линии до АТС? буквально да днях был случай, у абонента рвется соединение, оказалось в кабеле 5 из 10 подключены по adsl, больше 3 не рекомендуется, еще смотря какая скорость передачи данных будет.
AGILIA KDE
Реклама
skk
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение skk »

У нас все село сидит на адсл и ничего. но только скорость не ахти 40-60 кб/с с сайтов, и 150-500кб/с с торентов.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
valeramalko
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение valeramalko »

провайдер по тарифу, сколько предоставляет??

у меня , например, 8 Мбит/с на 1 Мбит/с модем залинкован, соотвентсвенно чем выше скорость, тем лучше ложна быть линия, иначе будет соединение разрываться, у нас если длина больше 1 км до АТС, больше 2 Мбит/с не ставят

Изображение

почитай тут http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL
AGILIA KDE
skk
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение skk »

так по контракту должно быть 400кб/с
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

PICmaker писал(а): А вообще Сигнал ADSL в линии оказывает помехи другим ADSL-кам?
все дело в том что обычные телефонные кабели ТПП имеют скрутку пар с большим шагом, как следствие меньшая помехозащищенность. От внешних воздействий он защищен отлично если оболочка с фольгой (если старый то наверно без), а вот между парами разделение получается слабее чем на кабелях скажем категории 5, а частоты сотни килогерц кажется (голос на который они рассчитаны в основном до 3,5 кГц)
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

Провайдер прав, но при условии, что линия состоит из советского кабеля. Если проводилась модернизация с заменой кабеля на кабель последней пятилетки то заполнение ADSLом может достигать 90%. Если это не так то придется искать другие пути. Провайдер просто так на эксперименты не подпишется, так как это выливается в фин.затраты.
Мой канал на ТыТрубе
PICmaker
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

протяженность моей линии около 2 км, не больше. Кабели меняли лет семь назад. А что про эксперименты, то раз они ему не нужны, то и не нужна прибыль, ведь полно конкурентов, восновном wi-fi и витая пара после ВОЛС. я живу в частном секторе. до меня данные технологии доходят с трудом, в нескольких кварталах ужу многоквартирые дома, и в почти каждый заходит влокно. А они не хотят экперименты. Вобщем буду говорить с провайдером. Ребята, не подскажете как найти инженеров с АТС города Георгиевска. Вопрос конечно глупый, но может они тут пробегали? Благодарю за ответы.
Foks

Сообщение Foks »

Аааа так это ЮТК... :))
Giggity giggity goo!
PICmaker
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

да, оно смое.
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Вот, у меня частенько рвётся соединение. В кабеле, идущем по моей маленькой улице подключены 3 абонента к ADSL, включая меня. Суммарное расстояние до станции провайдера - 1,5 км.
В магистрали, в которую входит наш кабель, назгрузка около 30%. То есть практически норма, а вот порой глюки бывают неимоверными. Линии тоже новые. Они в прошлом году масштабно по городу меняли кабель. Вот жду, когда оптику потянут. В этом году они как раз это планируют.
Ох и радости будет при безлимитном подключении 30\30 MBp\s за границу и 100\100 MBp\s по стране. И всё это за 13$ в месяц. :)
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
PICmaker
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

Как настроить соединение, чтобы избежать взаимных помех? например разделение поканалам, или более помехозащищенный протокол выбрать в настройках модема?
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Помоему ADSL 2+ Берёт большие расстояния, если только провайдер поддерживает его. Но скорость будет маленькой. У меня стоит протокол ADSL D-GMT. С ним скорости выше, но расстояние меньше и глюки возможны при перегрузках магистрали.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Zorg
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Zorg »

Вы не одиноки в своей проблеме, правда я подключен к ADSL, а вы нет. Но сути это не меняет, даже если вы чудом получите доступ в Интернет, то о качестве можно забыть, ведь это Георгиевск. В некоторых местах воздушные линии телефонной связи проведены как в Индии или Пакистане, а магистральные кабеля устаревшего образца.

В сырую погоду постоянные дисконнекты ввиду негерметичности оплёток кабелей и распределительных щитков, а вечером ADSL падает из-за нагрузки на телефонную сеть. И ничего в этом городе не изменится, пока ЮТК, а теперь уже Ростелеком, будет монополистом в регионе. Верх издевательства, когда представители ЮТК ходят и предлагают "счастливым" абонентам цифровое телевидение через ADSL.
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Собственно вообще не понятна тема разговора. Неужели пользователь думает устыдить :) провайдера, блеснуть своими знаниями в технологии уплотнения ADSL и заставить увеличить нагрузку? Если доктор сказал "в морг" значит в морг ;) . У него наверняка есть статистика и лишних проблем из-за подключения провайдеру не нужно...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Zorg
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Zorg »

Дмитрий М, очевидно вы из Москвы и не знаете, что такое жить в регионах. Провайдер такую статистику не собирает, ему это не нужно, потому что у пользователей альтернативы нет, будут "есть" что дадут. К слову сказать, наши цены, при таком качестве, сравнимы с московскими пятилетней давности.

Что касается технологии уплотнения ADSL, тут много ума не надо, достаточно заменить морально устаревшие магистрали. А Ростелеком пусть читает и сделает выводы относительно местного руководства, когда те потеряют клиентов и бюджет после прихода конкурента, у которого витая пара.

Автору темы могу посоветовать обратиться в региональный офис Ростелекома, но для начала проверить линию на соответствие ГОСТ. Обычно, после приведения уровней шумов и напряжений в порядок (см. Договор), проблем с подключением к ADSL не возникает. Ещё, как вариант, пойти и договориться с технарями напрямую, разумеется за отдельную плату. Они и свободную магистраль найдут и модем настроят.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»