Foks писал(а):...а зачем Вам два буфера?..
Ну, на сколько я себе представляю это дело в общих чертах, звуковуха будет оцифровывать звук в один буфер, в то время как прога будет обсчитывать данные второго. Время, необходимое для обсчёта данных, меньше, чем время, необходимое для заполнения буфера, поэтому накладок быть не должно, и ещё остаётся куча времени для других процессов. По заполнении первого буфера звуковуха не прерываясь должна перейти к заполнению второго и сообщить проге, что она может обрабатывать первый. В реализации этого момента у меня загвоздка. В принципе, для компа есть куча гитарных процессоров, использующие этот момент, да и фирменные программы типа Acid Pro этим тоже пользуются.
Foks писал(а):...и в чем конкретно состоит вопрос?..
Хочу сделать высокоточный частотомер с графиком фазы. По расчётам для частот порадка 10-18кГц, даже с такой низкой частотой дискретизации, как 48 кГц, можно добиться относительной точности определения частоты порадка 2*10^-6 за промежуток времени в 0,1 секунды (естественно без учёта того, на сколько "хорошо кварцована" частота звуковухи). Надо только грамотно обсчитать полученные данные. Я уже года два программирую (а точнее считаю) только в матлабе, под винду прогал очень мало (лучшее, что сделал — обсчёт МНК с графиком и игра жизнь), много — под дос в борланде 3.1, поэтому MS Visual C++ надо практически заново осваивать.
Foks писал(а):http://www.helloworld.ru/texts/comp/games/dsound/dsound/index.htm - описание API всего этого дела (ссылку нагуглил)
Обалденная статья!!! Подробная документация да ещё и на русском! Огромное спасибо. Засейвил =)))
Foks писал(а):...либо еще погуглить и найти простейшие рабочие примеры реализации.
Это было бы полная нирвана...
З.Ы.
Yftul