Выделенка на два компа.
Здравствуйте!Прошу сильно не пинать если такая тема уже была.Я не нашел.Сыну студенту приобрели ноут,но ноут без интернета просто красивая игрушка и не более.Я тоже довольно часто пользуюсь интернетом.И вот настала необходимость разделить одну выделенку на два компа.В сети прочитал что для этих целей надо приобрести роутер.Приобретать пока не стал,поскольку в этом мало что соображаю,взял на время вот такой http://www.notecenter.ru/catalogue/rout ... s_150.html Но что с ним делать дальше я не знаю.Читал что нужно что то менять в настройках компа.Но сам лезть побаиваюсь могу вообще без интернета остаться.Подскажите как сделать что бы мы оба одновременно могли пользоваться сетью.Поскольку сейчас роутер я подключил но в сети может быть только один комп,т.е. тот кто первый добежит до своего.
- Реклама
Какой провайдер у вас? Опишите что вы делаете при подключении к инету (без роутера)? Включаете комп, и инет сразу работает или дополнительно устанавливаете какое-то соединение?
роутер должен сам подключиться к инету и разрулить внутреннюю сеть. вход в админку по умолчанию 192.168.0.1 логин admin пароль пустой. дальше настраивать в соответствии с теми данными что выдал провайдер...
Провайдер VFCOM.RU Подключаюсь просто жму иконку на мониторе.Далее нажимаю подключить и всё.
Хороший выбор.КЛАУС писал(а):взял на время вот такой
Настроил таких штук 10 наверное. Ничего сложного.
Но как обьяснить не знаю. Даже по телефону двоим знакомым обьяснял как настроить, но не получилось.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
- Реклама
У Вас хотя бы какое то описание к нему есть?Только на русском надо.WandererSc писал(а):Хороший выбор.КЛАУС писал(а):взял на время вот такой
Настроил таких штук 10 наверное. Ничего сложного.
Но как обьяснить не знаю. Даже по телефону двоим знакомым обьяснял как настроить, но не получилось.
Заходишь на роутер. как - писали выше.КЛАУС писал(а):Подключаюсь просто жму иконку на мониторе.Далее нажимаю подключить и всё.
Manual internet connection -> выбираешь PPPoe -> забиваешь логин, пароль, клонишь мак -> сохраняешь.
Потом manual Wireless connection setup -> задаёшь имя сети, шифрование, ключ сети(пароль) -> сохраняешь.
Всё. (но это вкратце, подразумевается, что базовые знания есть)
Оффициальное описание а также "Wizard"ы - фуфло. Пока не видел человека, который по ним бы всё правильно настроил
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
инструция должна быть на сайте производителя. и возможно даже на русском. и даже с картинками. а на форуме провайдера может быть соответствыющая ветка. и техподдержку прова можно побеспокоить...
судя по инструкциям вашего прова у вас РРТР а не РРоЕ....
так-что посетите его саит и позвоните в поддержку.
Нечего им спать...
так-что посетите его саит и позвоните в поддержку.
Нечего им спать...
Скорее всего так и придёться поступить.Пробовал по разному.Всё равно два компа вместе не работают.Единственное понял,что чем больше про это читаю тем больше понимаю,что сам не справлюсь.Понял что сначала надо создать что то типа домашней сети.Так?ursus681 писал(а): и техподдержку прова можно побеспокоить...
Всё просто. Сначала надо открыть свойства TCP IP в компьютере. Добраться до туды можно чарез Панель Управления>Сетевые Подключения Там нам нужно выяснить, какой у нас тип IP адреса.
Для этого жмём правой кнопкой мыши на "Подключение По Локальной Сети" и выбираем "Свойства". В открывшемся окне, в списке находим "Протокол интернета TCP IP" и открываем его свойства. Если там стоит "Получить IP адрес автоматически", то значит, что у нас динамический IP адрес. Закрываем окно TCP IP и окно свойства LAN и дальше щёлкаем 2 раза по значку "Подключение по локальной сети" в сетевых подключениях. Там откроется состояние подключения.
Вверху жмём на вкладку "Поддержка" и там жмём на кнопку "Подробности" В открывшемся окошке списываем всё, что там выдал провайдер. А именно от туда нужны будут DNS серверы.
Если в свойствах TCP IP забиты параметры вручную, то переписываем их на бумагу. От туда нам нужны будут IP адрес, маска подсети, основной шлюз и адреса DNS серверов.
За тем отключаемся от интернета и втыкаем модем\кабель провайдера к порту WAN роутера и втыкаем комп к одному из портов LAN роутера. Далее, согласно инструкции заходим в WEB конфигуратор роутера. Как зайдём, то сразу открываем настройки WAN.
В типе соединения выбираем PPPoE и ниже вбиваем свой логин и пароль от интернета и клонируем MAC адрес.
Ниже указываем "Obtain IP address automaticalli" получить IP автоматически. Сохраняем и перезагружаемся (выключить и включить роутер) За тем снова входим в конфигуратор роутера и настраиваем беспроводное подключение. И настраиваем его как описали его выше.
После этого, если всё прошло удачно, то пользоваться иконкой подключения нам уже не надо.
Для этого жмём правой кнопкой мыши на "Подключение По Локальной Сети" и выбираем "Свойства". В открывшемся окне, в списке находим "Протокол интернета TCP IP" и открываем его свойства. Если там стоит "Получить IP адрес автоматически", то значит, что у нас динамический IP адрес. Закрываем окно TCP IP и окно свойства LAN и дальше щёлкаем 2 раза по значку "Подключение по локальной сети" в сетевых подключениях. Там откроется состояние подключения.
Вверху жмём на вкладку "Поддержка" и там жмём на кнопку "Подробности" В открывшемся окошке списываем всё, что там выдал провайдер. А именно от туда нужны будут DNS серверы.
Если в свойствах TCP IP забиты параметры вручную, то переписываем их на бумагу. От туда нам нужны будут IP адрес, маска подсети, основной шлюз и адреса DNS серверов.
За тем отключаемся от интернета и втыкаем модем\кабель провайдера к порту WAN роутера и втыкаем комп к одному из портов LAN роутера. Далее, согласно инструкции заходим в WEB конфигуратор роутера. Как зайдём, то сразу открываем настройки WAN.
В типе соединения выбираем PPPoE и ниже вбиваем свой логин и пароль от интернета и клонируем MAC адрес.
Ниже указываем "Obtain IP address automaticalli" получить IP автоматически. Сохраняем и перезагружаемся (выключить и включить роутер) За тем снова входим в конфигуратор роутера и настраиваем беспроводное подключение. И настраиваем его как описали его выше.
После этого, если всё прошло удачно, то пользоваться иконкой подключения нам уже не надо.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Вот до сюда всё понял.Установил что IP динамический.Вот как с роутором разобраться не пойму.Что такое WAN и WEB тоже не догоняю.DX168B писал(а):
Это всё очень легко нагуглить....
Если вам совсем не хочется разбираться в том что такое WAN и web, рекомендую всё же попросить знакомого айтишника настроить вам роутер, это дело 10ти минут, как правило...
WAN - это внешняя сеть, т.е. ваша выделенка, LAN - это внутренняя сеть, т.е. ваши два компа. Вы LAN,к ак я понимаю, настроили.
Теперь вам нужно настроить WAN, чтобы роутер сам как бы тыкал икноку у себя внутри и подключался.
Для этого сначала неплохо бы понять, PPPoE у вас или VPN (PPTP L2TP), чтобы это понять, скажите какого вида окно открывается когда вы нажимаете на "иконку"? Вполне возможно, что в вашей выделенке вообще своя софтина для подключения, тогда всё сложнее немного...
"web" в данном контексте - это страничка роутера, в которой делаются настройки. Для этого нужно открыть браузер и набрать там адрес вида http://192.168.1.1 (точне циферки можно посмотреть на брюхе роутера или инструкции к нему)
Если вам совсем не хочется разбираться в том что такое WAN и web, рекомендую всё же попросить знакомого айтишника настроить вам роутер, это дело 10ти минут, как правило...
WAN - это внешняя сеть, т.е. ваша выделенка, LAN - это внутренняя сеть, т.е. ваши два компа. Вы LAN,к ак я понимаю, настроили.
Теперь вам нужно настроить WAN, чтобы роутер сам как бы тыкал икноку у себя внутри и подключался.
Для этого сначала неплохо бы понять, PPPoE у вас или VPN (PPTP L2TP), чтобы это понять, скажите какого вида окно открывается когда вы нажимаете на "иконку"? Вполне возможно, что в вашей выделенке вообще своя софтина для подключения, тогда всё сложнее немного...
"web" в данном контексте - это страничка роутера, в которой делаются настройки. Для этого нужно открыть браузер и набрать там адрес вида http://192.168.1.1 (точне циферки можно посмотреть на брюхе роутера или инструкции к нему)
WAN - это вход роутера, куда втыкается модем или кабель, приходящий от провайдера.
Короче - это внешняя сторона, которая смотрит в интернет.
WEB - то, что открывается браузером. Точнее страница. Роутер тоже настраивается через браузер.
Для этого набираем адрес 192.168.1.1 и авторизуемся. Логин и пароль есть в инструкции.
Вот, как у меня настроено: Только Вам надо выбрать PPPoE и у меня рутер TP-LINK

Короче - это внешняя сторона, которая смотрит в интернет.
WEB - то, что открывается браузером. Точнее страница. Роутер тоже настраивается через браузер.
Для этого набираем адрес 192.168.1.1 и авторизуемся. Логин и пароль есть в инструкции.
Вот, как у меня настроено: Только Вам надо выбрать PPPoE и у меня рутер TP-LINK
Друзья всем СПАСИБО!Вроде бы начинаю понимать что надо делать.Только от полученной информации в голове уже мозг закипает.С роутером тоже вроде бы разобрался.Пробовать буду завтра,надо отдохнуть а то перед глазами одни цифры.
Пы.Сы. Я тут одному приятелю позвонил.Он в этом понимает.Прочитал ему посты.Сказал что все правильно советуют.Но на деле все равно всё гладно не пойдёт.На чем нибудь да спотыкнёшся.
Пы.Сы. Я тут одному приятелю позвонил.Он в этом понимает.Прочитал ему посты.Сказал что все правильно советуют.Но на деле все равно всё гладно не пойдёт.На чем нибудь да спотыкнёшся.
Последний раз редактировалось КЛАУС Сб янв 22, 2011 19:47:31, всего редактировалось 1 раз.
Да откуда вы все так уверены, что у него PPPoE?! на сайте его прова между прочим описана настройка VPN соединения...Только Вам надо выбрать PPPoE
В действительности конечно может быть другой тип подключения, но пусть сначала человек нам расскажет что у него за настройки в компе сейчас...
Кстати если там правда VPN, могут возникнуть проблемы с локальными ресурсами (если вы ими пользуетесь)...
Тогда надо попробовать PPTP или L2TP. На сайт его прова не заходил. Сейчас посмотрю.
Там где отображаются все подключения у меня написано "Виртуальная частная сеть(VPN)"
Значит вам нужен роутер умеющий подключаться по PPTP и L2TP... (d-link, который сейчас у вас, - может)КЛАУС писал(а):Там где отображаются все подключения у меня написано "Виртуальная частная сеть(VPN)"
Ну а дальше заходите на http://192.168.0.1 (стандартный адрес для этого роутера)
А там, кстати, вполне возможно есть "визард" помогающий сделать настройки...
Сейчас как раз там и нахожусь.Кстати хотел спросить а плату провайдер будет взымать как за одно или за два подключения.Fasterpast писал(а):Значит вам нужен роутер умеющий подключаться по PPTP и L2TP... (d-link, который сейчас у вас, - может)КЛАУС писал(а):Там где отображаются все подключения у меня написано "Виртуальная частная сеть(VPN)"
Ну а дальше заходите на http://192.168.0.1 (стандартный адрес для этого роутера)
А там, кстати, вполне возможно есть "визард" помогающий сделать настройки...