Незнаю,почему в схеме стоят резисторы мощности 250 мВт и тд
Незнаю,почему в схеме стоят резисторы мощности 250 мВт и тд
Всем привет!Пишу курсовой проект,выбрал схему.Устройство является сигнализацией,реагирующей на свет,при попадании света на фоторезистор фр117 начинает работать микросхема КР1006ВИ1 в генераторном режиме,далее сигнал идет на динамическую головку 25ГДН-1М-8.
Конденсктор С2 убирает постоянную составляющую = 5мкФ
С1 0,05 мкФ
R1=1 кОм
R2=18 кОм
R3=10 кОм
Частота сигнала примерно 800 Гц, напряжение питания 15В.
Докапываются до меня с вопросом,почему я выбрал С2 равным 0,05 мкФ,почему сопротивление конденсатора в 40 Ом в 5 раз больше чем у динамической головки, и почему выбрал резисторы с рассеиваемой мощностью 250 мВт, никак додуматься не могу,где только не лазал,что только не читал и не считал,все мои версии препод забраковал.Прошу,ПОМОГИТЕ!!!!
схема http://files.mail.ru/YYN2PJ
Конденсктор С2 убирает постоянную составляющую = 5мкФ
С1 0,05 мкФ
R1=1 кОм
R2=18 кОм
R3=10 кОм
Частота сигнала примерно 800 Гц, напряжение питания 15В.
Докапываются до меня с вопросом,почему я выбрал С2 равным 0,05 мкФ,почему сопротивление конденсатора в 40 Ом в 5 раз больше чем у динамической головки, и почему выбрал резисторы с рассеиваемой мощностью 250 мВт, никак додуматься не могу,где только не лазал,что только не читал и не считал,все мои версии препод забраковал.Прошу,ПОМОГИТЕ!!!!
схема http://files.mail.ru/YYN2PJ
- Реклама
Re: Незнаю,почему в схеме стоят резисторы мощности 250 мВт и
При открытом ключе микросхемы, R1 будет напрямую подключен к источнику питания и тогда на нём будет рассеиваться U²/R = 15²/1000 - больше 0,125 Вт. Остальные резисторы можно ставить меньше 0,125 Вт.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Спасибо!А на остальных какое напряжение будет?И зачем конденсатору такое сопротивление,или можно меньше ставить?Извините что наглею,но решается вопрос вылета и невылета
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Сам понял, что спросил?censured писал(а):И зачем конденсатору такое сопротивление,или можно меньше ставить?
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Это даже неважно, так как даже при прямом подключении их к 15 В на них будет рассеиваться очень маленькая мощность.censured писал(а):А на остальных какое напряжение будет?
(10 кОм - 22 мВт)
- Реклама
Aheir,ну извини,тогда зачем именно такой емкости конденсатор?
Света спасибо за разъяснение по резисторам!
Его реактивное сопротивление же равно 40 ОмAheir писал(а):Сам понял, что спросил?censured писал(а):И зачем конденсатору такое сопротивление,или можно меньше ставить?
- Сэр Мурр
- Модератор
Схему увидеть не смог. По намёкам в тексте, понял так- сигнал 800 Гц с выхода микросхемы подаётся на динамик через конденсатор емкостью 0.05 мкф (ёмкостное споротивление 40 Ом). У динамика комплексное сопротивление на этой частоте то ли 4, то ли 8 Ом (не помню точно). Если подключить динамик непосредственно к микросхеме, она перегрузится по току. Поэтому выбран такой конденсатор, чтоб уменьшить до допустимых пределов выходной ток. Вполне можно заменить его на резистор (так будет даже лучше).
Вот она:

Видимо человек не умеет уменьшать изображение, оно у него 1,5 Мб

Видимо человек не умеет уменьшать изображение, оно у него 1,5 Мб
- Вложения
-
- схема.JPG
- (39.91 КБ) 948 скачиваний
А я то думал почему не загружается)))
Сэр мурр, спасибо за подсказку,правда если верить преподавателю,такой конденсатор не подошел,но я рассчитал и поставил на 1 мкФ,
Сэр мурр, спасибо за подсказку,правда если верить преподавателю,такой конденсатор не подошел,но я рассчитал и поставил на 1 мкФ,