Выбрать можно только 2 варианта.
Блютуз адаптер
Есть идея, сделать блютуз адаптер, можно на готовом мк, передатчике...чисто спортивный интерес... Есть идеи?
Быстро, Качественно, Недорого.
- Реклама
Есть. Я купил себе с подключением через USB. Цена демократичная.Av4arik писал(а):Есть идеи?
Если Вы хотите сделать САМИ, то Вам нужно взять МК, подключить к нему микросхему USB-интерфейса и соответственно микросхему с трансивером (желательно специализированную для Bluetooth), а дальше написать программу для МК, в которой реализовать обмен данными по USB и по Bluetooth в соответствии с этими протоколами. Работы немало даже если Вы хорошо владеете МК, и в состоянии разобраться с обоими протоколами.Av4arik писал(а):Есть идея, сделать блютуз адаптер, можно на готовом мк, передатчике...чисто спортивный интерес... Есть идеи?
Есть и другой вариант - поищите готовые схемы.
Giggity giggity goo!
Решил вскрыть свой домашний адаптер: микрухи bcm2045, l24m64aj, кварц x26.00000 (26мгц?) , обвязка 1светодиод, 1транзистор, и около 20 мелких деталей (резисторы, кондеры, диоды)...bcm это трансивер, а l24m64aj контроллер?
P.S. К usb выводы идут от bcm2045.
к бцм-ке подобраться не могу, она в bga корпусе...
Повторяю, интерес СПОРТИВНЫЙ!
P.S. К usb выводы идут от bcm2045.
к бцм-ке подобраться не могу, она в bga корпусе...
у меня тоже имеется адаптер.Segador писал(а): Есть. Я купил себе с подключением через USB. Цена демократичная.
Повторяю, интерес СПОРТИВНЫЙ!
А можно ли на адаптере заменить трансивер и переделать под сеть wi-fi ?
- Реклама
Теоретически, можно. Но тогда от старого адаптера останется только USB разьем. )Av4arik писал(а):А можно ли на адаптере заменить трансивер и переделать под сеть wi-fi ?
А есть ли схема вай-фай карточки? Что бы можно было сделать самому... Здесь я уже огромную часть яндекса перекопал... 
а смысл? все равно не сделаете. там многослойная ПП с дорожками, которые нужно делать с точностью 50 мкм и микросхема с шариковыми выводами, которую практически невозможно купить и запаять без станции. это - без учета необходимости прошивки идентификатора.
А ведь ещё надо релизовать протоколы обмена, так как в сети могут находиться несколько устройств. Следующее по сложности - это реализация шифрования протокола. WEP, WPA\WPA2,
WPA-PSK\WPA2-PSK. Про такие дополнения, как QSS вообще молчу.
Следующее - это нужен контроллер, который справится со скоростным потоком данных. На это даже не все ARMы способны.
WPA-PSK\WPA2-PSK. Про такие дополнения, как QSS вообще молчу.
вообще-то протоколы могут быть реализованы аппаратно. только все равно затея бессмысленная.
Чего бы сделать? Ммм? Давайте сделаем блютус своими руками для компа))) у кого какие предложения?
Тема дубль.
Сюда перенес.
Учитесь пользоваться поиском по форуму, что бы не создавать тем дублей.
Тему читайте.
aen
Тема дубль.
Сюда перенес.
Учитесь пользоваться поиском по форуму, что бы не создавать тем дублей.
Тему читайте.
aen
Где-то такое предложение уже проскальзывало, и там же объясняли, почему это невозможно.Давайте сделаем блютус своими руками для компа
Вкратце:
1. Диапазон частот требует интегральных решений. Дома микросхему, ессно, не сделать.
2. Над протоколом годами работали сотни инженеров и программистов. Повторить на коленке с нуля - нереально.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
ну и wifi адаптер с USB и размерами чуть торчащими из юсб, стоит 500рэ (Orient 902n/903n).