attiny2313 + siemens c75

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
ivansunset

attiny2313 + siemens c75

Сообщение ivansunset »

Я пытаюсь сделать устройство которое бы передавало СМС через мобильник, что-то вроде сигнализации. Я выяснил, что делать это телефон можно заставить по UART c помощью AT-команд. Делал все по инструкции, но телефон не хочет отвечать на мои запросы к нему. Кроме того, при подключении линии передачи данных в телефон он просто вырубается.
Я для начала пробую все посмотреть и попробовать через схемку на MAX232, (она рабочая, общался с МК) но телефон не отвечает никак не реагирует. Скорость передачи данных, четность, все брал из документации. Распиновку брал на pinouts.ru и все правильно припаял.
Подскажите мне пожалуйста, что нужно делать в данном случае?
Belerafon
Встал на лапы

Re: attiny2313 + siemens c75

Сообщение Belerafon »

Делал я такую схему как та. Тоже помучелся с этим телефоном так и лежит пока недоделанаю)) в армию ушел. Как я помню на комп подключал выдавало все AT команды правильно но в телефон они как то в другом формате вроде передавались, так и не смог подружить этот телефон.
Васька серый
Родился

Сообщение Васька серый »

max232 тут не нужна.
я подключал USART к Rx и Tx телефона Siemens C55 через резюки 100 ом.
vitalyadm
Мучитель микросхем

Сообщение vitalyadm »

Не знаю какую именно схему Вы использовали, могу предложить свой вариант, сразу хочу сказать, что лично у меня сименс (s65) вообще отказывался общаться с мк пока он не поймёт что подключён по DCA 510, что собственно делается "подтягиванием" через 10кОм- ные резисторы выходов DCD и CTS на массу, после этого всё пошло как по маслу. Ещё сразу напомню! Не забывайте, что если телефон будет заряжаться от устройства, что скорее всего, то по окончанию зарядки он начнёт кушать свой акум, до тех пор пока не умрёт, по этому, для того, чтобы телефон всегда под заряжался, не забывайте "передёргивать" ему массу (я делал именно так, раз в час) и тогда всё было отлично.

P.S. в схеме один из стабилизаторов обозначен как 7808/7805, при инициализации как 510 используйте только 7805!
Кстати изготовлено было таких девайсов в районе 5- ти и все они отлично себя показали в рамках своих возможностей.
Вложения
GSM-P x55 – x75 v3.lay
В придачу.
(95.46 КБ) 570 скачиваний
gsmpager1_2313.gif
Схема.
(24.46 КБ) 848 скачиваний
Foks
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Foks »

Питание Вашей схемы должно быть 3.3 В, чтобы согласовать уровни с телефоном, иначе будет выключаться при подключении разъема. Если Вас такое питание не устраивает, то на передающую (для контроллера) линию (для телефона она принимающая) нужно поставить резистор где-то на 2 кОм на и зашунтировать его стабилитроном на 3.3 В.
На считывающей линии убрать всевозможные подтяжки, и оставить только втроенную в МК на 100кОм.
(предполагаю что резистор на 2 кОм будет не слишком велик для скорости 115200, а если даже так, то его можно уменьшить, скажем до 1 кОм, или до 800 Ом).
Giggity giggity goo!
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»