Зарание спасибо за внимание!!!
Помощь Компу
Помощь Компу
Достал я компа вроде пенек 1!!! но вот какая проблема при запуска на мониторе какие то не понятние символи пару секунд,а потом голубоватый экран с черточками в разброс и по ним можно что то выбирать.НО при включение ничего не пищит а через секунд 30 пищит 2 раза коротко и появляеться голубоватый экран.В биос зайти нельзя?? ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???
Последний раз редактировалось laky Вт фев 08, 2011 19:26:27, всего редактировалось 1 раз.
- POS_troi
- Мучитель микросхем
Re: Помощь Компу
Видео карта - какраз пищалка и подтверждает )
Хотя что за биос (наклейка на нем должна быть)? Если авард то может быть и трабла с клавиаатурой, но по симптомам на мониторе всеже видюхе.
Хотя что за биос (наклейка на нем должна быть)? Если авард то может быть и трабла с клавиаатурой, но по симптомам на мониторе всеже видюхе.
там встроенная видеокарта . нет даже места 

- POS_troi
- Мучитель микросхем
Ну тогда гвоздь и на стену ))
Как по мне данная конфа не стоит мучений с ремонтом )
З.Ы. Хотя может ёмкость какая, сложно диагностировать на расстоянии сотен километров.
Как по мне данная конфа не стоит мучений с ремонтом )
З.Ы. Хотя может ёмкость какая, сложно диагностировать на расстоянии сотен километров.
НУ ВСЕ ЖЕ ЭТО ЧТО ВЫХОДИТ ВИДЕО БИТОЕ
А КАК ТО ВОССТАНОВИТЬ НЕЛЬЗЯ ??
А КАК ТО ВОССТАНОВИТЬ НЕЛЬЗЯ ??

- DrWatson
- Опытный кот
Воткнуть видеокарту (Если есть слот AGP, то в него, либо PCI) и подключить к ней монитор, при этом к встроенной ничего не подключать. вот только где взять видеокарту... (AGP 1x/2x / PCI)
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
- oleg235
- Держит паяльник хвостом
вилы в него можно воткнуть. если учесть, что стоимость всего компа - несколько бутылок пива, то перепайка чего-либо в нем - напрасная трата времени.
http://ithappens.ru/story/5265
http://ithappens.ru/story/5265
- DJ_Kiridza
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
нуууу... туту вопрос спорный... есть элементарное человеческое "хочу", как и неоспоримо, что есть задачи, для которых сильнее комп и не нужен вобщем-то.... например домашний "сервер" следящий за погодой на улице под управлением скажем Мандрейк 8.0 (это например)...
для начала попробуй отключить мать от блока питания, вытащи батарейку кмоса и закороти её-контакты на маке (в гнезде куда она ставляется) на несколько мину, также посмотри на предмет вздутых кондёров и если биос зашит в микруху воткнутую в гнездо - проверь контакт самой микрухи в планочке... может быть еще глюк в цепях питания (у меня когда-то выгорел один из транзисторов питания ММХ-цепей процессора - камешки без ММХ работали на ура, а вот ММХ не хотел стартовать ругая всё подряд...)... также правильно говорят чтоб воткнуть старенькую видуху. .если есть дырка АГП - то главное найти видуху которая в неё влезет, на счет совместимости - не совместм только АГП-3 кажись по форме слота (ключь в другом месте), остальны карты имеют обратную совместимость, если нету - можно на радиорынке за пол бутылки пива купить старенькую скажем ATI Rage IIc - как для такой системы - очч. даже производительная видео (если на борту установлен чип 3Д акселератора, потому как были и без оного)... если что интересует стучитесь, я по таким системам много чего могу рассказать, в своё время много таких перебрал, в т.ч. и "брендовых"... удачи!
З.Ы. а что за мать, скажи марку-модель
З.З.Ы. у некоторых мам с интегряным видео микрухи памяти были в планочках и их можно было наращивать/менять при необходимости - может у тебя тупо битая видеопамять, можно купить за буть пива видуху - скажем ту-же S3 (у них часто видеопамять тоже была в планках) - выковрять и воткнуть в маму...
для начала попробуй отключить мать от блока питания, вытащи батарейку кмоса и закороти её-контакты на маке (в гнезде куда она ставляется) на несколько мину, также посмотри на предмет вздутых кондёров и если биос зашит в микруху воткнутую в гнездо - проверь контакт самой микрухи в планочке... может быть еще глюк в цепях питания (у меня когда-то выгорел один из транзисторов питания ММХ-цепей процессора - камешки без ММХ работали на ура, а вот ММХ не хотел стартовать ругая всё подряд...)... также правильно говорят чтоб воткнуть старенькую видуху. .если есть дырка АГП - то главное найти видуху которая в неё влезет, на счет совместимости - не совместм только АГП-3 кажись по форме слота (ключь в другом месте), остальны карты имеют обратную совместимость, если нету - можно на радиорынке за пол бутылки пива купить старенькую скажем ATI Rage IIc - как для такой системы - очч. даже производительная видео (если на борту установлен чип 3Д акселератора, потому как были и без оного)... если что интересует стучитесь, я по таким системам много чего могу рассказать, в своё время много таких перебрал, в т.ч. и "брендовых"... удачи!
З.Ы. а что за мать, скажи марку-модель
З.З.Ы. у некоторых мам с интегряным видео микрухи памяти были в планочках и их можно было наращивать/менять при необходимости - может у тебя тупо битая видеопамять, можно купить за буть пива видуху - скажем ту-же S3 (у них часто видеопамять тоже была в планках) - выковрять и воткнуть в маму...
мысли мысли штош вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
- RusikOk
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
проверь/замени ОЗУ если видяха встроенная! был случай...