Ремонт автомагнитолы.
- groi
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ремонт автомагнитолы.
Магнитола Alpine CDA-9830R, нет выхода на динамики, микросхема на выхлопе LA4743B о четырёх каналах, микросхему менять это банально тупо, ибо она не оч дешевая, а если ее заменишь, и опять такая же проблема будет.
- Реклама
Re: Ремонт автомагнитолы.
"...ет выхода на динамики, микросхема на выхлопе LA4743B о четырёх каналах, микросхему менять это банально тупо, ибо она не оч дешевая, а если ее заменишь, и опять такая же проблема будет..." - ТУПО - это лезть в технику не имея элементарного понимания о МЕТОДИКАХ ПРОВЕРКИ элементов и ее функционирования!
Неужели сложно скачать даташит на УНЧ, отследить (заблокировать) "муте - стендбай", подать сигналы на вход, определиться с их наличием на выходе - вопрос ЗГ и Осцила и 5 минут времени. Нет же - нужно создать аХтуальную тему ни о чем и поплакаться, как дороги УНЧ .... Во до чего "столица" бывшая докатилась ... Не в состоянии банальный УНЧ проверить и/или заменить копеечным функциональным аналогом!
Неужели сложно скачать даташит на УНЧ, отследить (заблокировать) "муте - стендбай", подать сигналы на вход, определиться с их наличием на выходе - вопрос ЗГ и Осцила и 5 минут времени. Нет же - нужно создать аХтуальную тему ни о чем и поплакаться, как дороги УНЧ .... Во до чего "столица" бывшая докатилась ... Не в состоянии банальный УНЧ проверить и/или заменить копеечным функциональным аналогом!
- groi
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Слышь столица,ты уже напрягать начинаешь, во вторых я живу не в столице, это старая инфа, во вторых будь любезен не отписываться в моих топиках, будь так любезен
а во вторых я себя не считаю профессионалом, и в третьих осциллографы и прочее оборудование не каждому по карману, довольствуемся тем, что есть в наличии, и не стоит мне вправлять мозги.
-
vbfbk2020
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
groi, 40 минут поиска в гугле и схема на компе (и мануал на "конец"). Брисаю в личку.
Ннн да, в личку не бросается, великоват объём. Создай п\я где нибуть и адрес брось мне в личку.
Ннн да, в личку не бросается, великоват объём. Создай п\я где нибуть и адрес брось мне в личку.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
я так понимаю что стремнинько менять микру усилка не убедившись что она померла. как проверить: Береш наушник один конец на землю ну в смысле на минус другим начинаешь на плате щупать искать на микре усилка входы ее - в наушникх будешь слышать музончик который проигрывает мафон. если на всех 4 входах звук есть. Следующий шаг ищешь даташит на эту микру ищешь вывод standby и мериш на нем напряжение когда магнитола вклчена и не включена. При включеном апарате на этой ноге должна быть напруга порядка 12 вольт ну и питание микросхемы надо проверить само собой есть ли оно и скока. далее аналогично ищешь вывод MUTE все по тому же даташиту и опять же меришь напругу при включеном мафоне и при выключеном и тут я точно не могу сказать что ты будешь наблюдать потому что дальнейшее поведение зависит от того как устроена микра - если появляется на этой ноге 12 вольт при включении то скорее всего микра весит просто в режиме MUTE тобиш ничего ты от нее и не услышиш как выход перерезать дорожку ведущюю к этому выводу и понаблюдать что происходит может и звук появится. в общем отпишись что сделал какие результаты
купля продажа важно, остальное лажа
- Реклама
"...Береш наушник один конец на землю ну в смысле на минус другим начинаешь на плате щупать искать на микре усилка входы ее - в наушникх будешь слышать музончик который проигрывает мафон..." - классынй совет, а попадет на питание ИМСЧ УНЧ - потом к врачу "барабанку" лечить и новый наушник покупать ... Хоть бы про кондер сказали ...
"...далее аналогично ищешь вывод MUTE все по тому же даташиту ..." - а если на ВХОДЕ микросхемы стоят ключи "муте"?
"...далее аналогично ищешь вывод MUTE все по тому же даташиту ..." - а если на ВХОДЕ микросхемы стоят ключи "муте"?
- groi
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Привет всем. извиняюсь за неверное описание проблемы, магнитола играет на всех 4-х каналах очень тихо но отчетливо, как будто и вправду что то с цепью MUTE? посмотрев внимательно на плату, с целью найти на ней чего-нить на вид неисправного, обнаружил SMD транзистор, который лежал на плате вне монтажа и две его ноги были припаяны в разных точках, отпаяв его никаких изменений не обнаружил. интересно чтобы это могло быть, 
Без слез читать невозможно. Куда вы лезите с такими обширными познаниями? Алпаин это не тот аппарат на котором можно учится и ставить на нем эксперименты. Отдайте специалисту, а то для девайса это все херово закончится. В лучшем случае доведете его до такого состояния, что привести его в божеский вид будет труднее, чем устранить первоначальную неисправность.
- groi
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ох, как же вы мне дороги со своими нравоучениями
, разрешите узнать а с чего вы начинали свою деятельность???
В радиокружке, с начальных классов, со сборки примитивных схемок. Ну уж никак не с дорогостоящих и сложных аппаратов. На дешевых китайцах опыта поднаберитесь и поверте, подобных вопросов не возникнет.groi писал(а):разрешите узнать а с чего вы начинали свою деятельность???
- groi
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ладно слишком много демагогии, тема закрыта.