Фильтр на ОУ для измерения импульсного тока с шунта

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Spider
Опытный кот
Контактная информация:

Фильтр на ОУ для измерения импульсного тока с шунта

Сообщение Spider »

Всем привет.

С Аналоговой схемотехникой у меня немного туго. Подскажите пожалуйста как состряпать фильтр на ОУ для измерения импульсного тока. Точнее нужно усреднить импульсный ток на шунте под полевиком. Полевик управляется ШИМом с частотой скажем 50kHz и разной скважностью.

Какого рода фильтр мне нужен? Какого порядка? ну с порядком я думаю надо уложиться в 2 ОУ (один корпус и сдвоенный).
Желательно чтобы фильтр устаканивался за 100-200uSec.

Заранее спасибо!
Реклама
electroget
Друг Кота

Re: Фильтр на ОУ для измерения импульсного тока с шунта

Сообщение electroget »

[uquote="Spider",url="/forum/viewtopic.php?p=720562#p720562"]Заранее спасибо![/uquote]

Попробуйте применить INA240.
"... жизнь удалась, если найдётся кто-нибудь, кто заберёт с помойки твои книги и инструменты, когда ты умрёшь"
Реклама
0xFF
Вымогатель припоя

Сообщение 0xFF »

фильтр для фильтрации, а тебе нужен интегратор, или активный или пассивный. смотри схемы интерграторов и расчетные величины при какой скважности импульса в напряжение . хотя по виду это будет RC-low-pass фильтр , но нам интересно уровень зарядки конденсатора про разных скважностях импульса ... так сказать направление поиска
"!+!=?"
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Spider писал(а):устаканивался
Что вы под этим подразумеваете? Попробуйте, например, действительно RC цепь. Постоянная времени считается просто: R*C. Например 100 нф и 1 кОм.
"Привет!" - соврал он.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»