имеется фотоприемник pin, время нарастания 50пс время спада 200пс (так заявлено в даташите при 50 Ом и +5В), то есть полоса пропускания как я правильно понимаю 1/250пс = 4ГГц, но сигналы слабенькие и надо бы их усилить, но чтобы скорость фотоприемника стала бы не хуже 5-20 нс (чем меньше, тем лучше конечно же), то есть полоса стала бы 50-200 МГц (если с математикой не напортачил).
Измерение будет проводиться при большом числе усреднений, благо осциллограф позволяет, поэтому шумы убрать смогу. Исследуемая среда возбуждается импульсами мощного лазера, это возбуждение приводит к наведенному поглощению в этой среде, одновременно в среду заводится излучение слабенького непрерывного лазера, которое на себе испытывает это поглощение и далее в наш фотоприемник. ФД измеряет как поменялся уровень сигнала от непрерывного лазера. Важно не отрезать постоянную составляющую непрерывного лазера, т.к. времена наведенного поглощения изменяются от наносекунд до миллисекунд, уровень сигнала из-за наведенного поглощения падает примерно в 2 раза (в максимуме).
Дорогие Радиокоты мне очень нужна ваша помощь, встали фундаментальные исследования, поделитесь схемами которые можно использовать, если необходимы дополнительное уточнения по параметрам, отвечу. Я так понимаю схемка будет либо на операционнике либо на транзисторе, но желательно наверное на операционнике, чтобы можно было менять КУ, хотя в моем случае выбирать не приходится, нет ни того ни другого.
П.С. уровень владения радиотехникой слабенький (паяльник в руке держать умею), поэтому буду дополнительно благодарен разжёванной информации