FURUNO FS2550 - УПРАВЛЕНИЕ ТЮНЕРОМ

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Родился

Сообщение ExMate »

Доброе время суток. Имеется сабжевая станция. К тюнеру идет управляющий кабель с сигналами :
............... ____.... ____
0v, +15v, DUMMY ,TUNE, THROUGH, TUNE OK, I ANT

Проблема в том что тюнера у меня нет, я даже не могу проверить рабочая ли станция - она чето делает, наводит шум на рядомстоящий приемник но на антенну сигнала нет.

Подозреваю что станция ждет от тюнера что антенна не DUMMY и он TUNE Ok. Черточки над TUNE, и DUMMY я так понимаю что логическое "НЕ", те если на TUNE =-0 - то значит "TRUE" те подключен эквивалент- правильно понимаю?

Кто знает как управлять тюнером с помощью этих сигналов , какое напряжение логической 1, и что значат сигналы ?

Проблема усугубляется отсутствием инфы по FURUNO тк это чисто морская станция и FURUNO предпочитает посылать своих технишенов по любой проблеме рубя бабки с параходов :)
Реклама
Родился

Сообщение ExMate »

В дополнение к вышесказанному : сегодня разбирался ссо станцией , выяснил следующее:

на контакте " Tune ok " всегда 4 вольта - видать запрос станции на тюнинг, все остальные сигналы в 0 в;

при замыкании "Tune Ok" c "Tune" станцию удается обмануть что тюнер подобрал импеданс (на экранчике рисуется Tune OK" ) - НО на передачу ничего не идет и сигнал "TUNE OK" на 0 не сбрасываеться;

при замыкании "Tune Ok" с "I ANT" напряжение садится до 2-х В, результат такой как будто нажимаеш тангенту, но на экранчике ток антенны как был 0 так и есть, подозрение что этот вход аналоговый??? Как пользоваться х.з.

при подаче 4 В (с "Tune Ok") на другие контакты ничего не меняеться

Есть какие мнения???? Помогите плиз.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»