Помогите пожалуйта !!!

Непонял ничего (((( Вы добавили резисторы, и поставили знак вопроса ...Алёша. писал(а):
А я не понял почему у Вас варикапы замкнуты через источник напряжения?Victor Gordienko писал(а):Непонял ничего (((( Вы добавили резисторы, и поставили знак вопроса ...
напряжение снимаеться с эмиттерного повторителя там резистор примерно 10 Ом так как я понимаю можно примерно считать ~ 10 Ом, а какие примерно резисторы нужно поставить последователно варикапу ?Алёша. писал(а):А яе понял почему у Вас варикапы замкнуты через источник напряжения?Victor Gordienko писал(а):Непонял ничего (((( Вы добавили резисторы, и поставили знак вопроса ...
Внутреннее сопротивление источника напряжения какое?
Большое спасибо )))) А что еще можно пометять (или изменить схему ) чтобы фронт наростал медленнее ? R (той что с С последовательно ) я так понимаю нужно увеличивать ?Алёша. писал(а):В каждом конкретном случае по разному.
В этой схеме поставьте 100 ком
Это понятно, но тогда амплитуда на выходе будет падать.Victor Gordienko писал(а): чтобы фронт наростал медленнее ? R (той что с С последовательно ) я так понимаю нужно увеличивать ?
поставил больше уже лучше, но они отличаються на вершине фронта на 1 мкс, что МК не померяешь ((( Больше ничего не можно сделать ?Алёша. писал(а):Алёша. писал(а):С1 и С4 почему такие маленькие?
1000 пф ставьте, т.е. раз в десять больше ёмкости варикапа, а можно и больше.
Дальше я пас. Я в МК совсем ничего не понимаю, а если бы понимал, то этот метод для измерения таких малых емкостей ни за что бы не стал применять.Victor Gordienko писал(а): МК не померяешь ((( Больше ничего не можно сделать ?

Поставил там резистор, ничего ((( С2 такой маленький потому что варикап меняеться в пределах 0-20 пкф.Алёша. писал(а):
А меняться при таких емкостях в делителе будет совсем мало.
Почему С2 такой маленький?
Ну от нуля он точно не меняется. Нет в реале таких варикапов, а вот если взять реальный, например изменение от 4 до 20 пф, т.е. с перекрытием по емкости равном пяти, то включение конденсатора 10 пф уменьшает это изменение от 2,9 пф до 6,7 пф.Victor Gordienko писал(а):С2 такой маленький потому что варикап меняеться в пределах 0-20 пкф.
Поставить больше ?Алёша. писал(а):Ну от нуля он точно не меняется. Нет в реале таких варикапов, а вот если взять реальный, например изменение от 4 до 20 пф, т.е. с перекрытием по емкости равном пяти, то включение конденсатора 10 пф уменьшает это изменение от 2,9 пф до 6,7 пф.Victor Gordienko писал(а):С2 такой маленький потому что варикап меняеться в пределах 0-20 пкф.
Т.е. изменение уже всего в 2,3 раза вместо первоначальных пяти.