Почему при замыкании пин 2 и 3 порт не видит данных?
СОМ не принимаит данные.
Все банально просто: на СОМе замкнул пин 2 и 3 и в гипертерминале ввожу символы, но порт их не воспринимает. Если использовать заглушку, то с ней все работает.
- Реклама
Помимо информационных пинов нужно ещё замыкать командные. Вот схема заглушки:

В настройках порта надо убрать управление потоком.
Не ходите больше на ресурсы ЭйнЦвейДрея.prw07 писал(а):На avr123.nm.ru
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
- Реклама
Спасибо.В настройках порта надо убрать управление потоком
Почему? Альтернатива по обучалке USART есть?Не ходите больше на ресурсы ЭйнЦвейДрея.
Отвечу в обратном порядке:prw07 писал(а):Почему? Альтернатива по обучалке USART есть?
Никаких "обучалок" на ресурсах ЭйнЦвейДрея нет.
Потому, что они делались не для обучения кого-то, а с единственной целью, поднять свой рейтинг (соответственно "бабла срубить"), при помощи "лопухов", которые будут кликать по ссылкам, да ещё и в форумах их постить.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Вы правы. Весьма тяжело в массе "мусора" выловить что-то полезное, но все же кое-что есть.Никаких "обучалок" на ресурсах ЭйнЦвейДрея нет.
Не совсем то что мне нужно, но сойдет. "На безрыбье и рак рыба".Вот хорошая альтернатива по работе с портами: http://www.pcports.ru/
Меня ,конечно, больше интересует сопряжение AVR с мобилой через АТ-команды. В нете полно готовых решений, но ведь мы простых путей не ищем. Вот и решил заняться самообразованием. Для души так-сказать. А т.к. контроллеры для меня нечто новое, то решил начать с более простого : связь AVR с Пк через СОМ.
погуглите статью Олега Титова "Работа с коммуникационными портами в программах для Win32" - очень доходчиво все описано.
Ну не знаю. Это не совсем то что нужно. Там функции для Win32 приложений. Т.е. написание своих приложений на Delphi,C++ и т.п. для работы с СОМ.погуглите статью Олега Титова "Работа с коммуникационными портами в программах для Win32" - очень доходчиво все описано.