модуль кадровой развертки мк-4
модуль кадровой развертки мк-4
в модуле сгорел транзистор кт 858б- чем заменить нашим? Можно заменить на кт 829а?
- Реклама
Re: модуль кадровой развертки мк-4
я спросил можно заменить один транзистор на другой. От вас требовался ответ да или нет. и все.KRAB писал(а):http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=81403&st=0&gopid=848087&#entry848087
А тебе сказали на ЧТО обратить внимание. Если ты Дарлингтон не в состоянии от обычного отличить!
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
а, какие у тебя есть?jam62 писал(а):От вас требовался ответ
для интереса, прозвони их тестером на исправность....KRAB писал(а): Если ты Дарлингтон не в состоянии от обычного отличить!
- Реклама
есть кт 8156бSergiiko писал(а):а, какие у тебя есть?jam62 писал(а):От вас требовался ответдля интереса, прозвони их тестером на исправность....KRAB писал(а): Если ты Дарлингтон не в состоянии от обычного отличить!
- Sergiiko
он, тоже составной (Дарлингтона)jam62 писал(а):есть кт 8156б
по,сути , а что действительно КТ805 нет?
добавлю, то что у тебя на экране мало вяжется с кадровой разверткой,
сразу, возникает вопрос, а звук, и картинка просматривается?
если телевизор с видеовходом, что при подачи сигнала, там?
НУ, и при отсутствии комплектующих,их нужно искать, я понимаю желание побыстрее,но пихать что попало не выход...
звук???
и задающий генератор на чем?
скинь ссылку на схему....
звук есть ,изображение не просматривается.
- Sergiiko
из,каких блоков состоит телевизор? особенно МЦ и УСР
силка на схему????
силка на схему????
Sergiiko писал(а):из,каких блоков состоит телевизор? особенно МЦ и УСР
силка на схему????
- Вложения
-
- ms-41.djvu
- (47.64 КБ) 243 скачивания
jam62 писал(а):Sergiiko писал(а):из,каких блоков состоит телевизор? особенно МЦ и УСР
силка на схему????
- Вложения
-
- mc-33.djvu
- (71.32 КБ) 215 скачиваний
jam62 писал(а):jam62 писал(а):
- Вложения
-
- ms-41-1.djvu
- (32.56 КБ) 193 скачивания
полной схемы нет. по блокам. мк-4 сюда не загружается-скинул на "схем нет" переход в начале. уср номера не помню-его тоже заменял-ничего.
- Sergiiko
начни с СМРК
ЕСЛИ ВИДЕО ОТТУДА НЕ ИДЕТ, то такое возможно...или не доходит до цветности...
если есть возможность подать видеосигнал на саму цветность, (Х6 конт9) сузишь поиск...(хоть из ДВД или подобного )
и укажи, какие блоки менял? и какие подкидывал...
ЕСЛИ ВИДЕО ОТТУДА НЕ ИДЕТ, то такое возможно...или не доходит до цветности...
если есть возможность подать видеосигнал на саму цветность, (Х6 конт9) сузишь поиск...(хоть из ДВД или подобного )
и укажи, какие блоки менял? и какие подкидывал...
А ты поменял К50-16 и К50-35 ,товарищ? На буржуйские аналоги
И так надо сделать во ВСЁМ ТВ.
Sergiiko,если ты этого не знаешь-значит никогда не измерял ESR советских литов. Особо перестроечных годков
Выкосить хотя бы из важных узлов это говно-и ТВ будет работать долго и без поломок,до того предела,когда эмиссия кинескопа уже не позволит качественно смотреть
Sergiiko,если ты этого не знаешь-значит никогда не измерял ESR советских литов. Особо перестроечных годков
Выкосить хотя бы из важных узлов это говно-и ТВ будет работать долго и без поломок,до того предела,когда эмиссия кинескопа уже не позволит качественно смотреть
я с них и начал.поменял все-правда на советские.Gigavolt писал(а):А ты поменял К50-16 и К50-35 ,товарищ? На буржуйские аналогиИ так надо сделать во ВСЁМ ТВ.
- Sergiiko
у,него отсутствие видеосигнала, или стробируещего, , реже кадрового гасящего,
мы пока не знаем, что, на что менял...он не проверил,... а гадать, не буду, может и МЦ , или СМРК...
а, блоки как не странно, работают до сих пор,хоть увлечение ESR есть конечно но не так трагично,там кроме литов, еще куча может быть неисправностей
мы пока не знаем, что, на что менял...он не проверил,... а гадать, не буду, может и МЦ , или СМРК...
не совсем правильно, это сейчас молодежь , ремонтирует, по"пухликам" ,( Gigavolt луче подскажи какой электролит, заменить Автору)Sergiiko,если ты этого не знаешь-значит никогда не измерял ESR советских литов. Особо перестроечных годков
а, блоки как не странно, работают до сих пор,хоть увлечение ESR есть конечно но не так трагично,там кроме литов, еще куча может быть неисправностей
- Sergiiko
начни с диагностики,jam62 писал(а):я с них и начал.поменял все-правда на советские.
что проверить в первую очередь я написал...
-
a.garkin
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
порадовало...jam62 писал(а):я с них и начал.поменял все-правда на советские.
поставил блок мц-3 с рабочего тв,все заработало. Меня смутило сразу три поломки в блоках. блок быбора программ, мк-4 и мц-33. у меня есть блоки мц-з но не рабочие. наверно их и буду мучить т.к по ним больше информации.a.garkin писал(а):порадовало...jam62 писал(а):я с них и начал.поменял все-правда на советские.