глушитель сигналок мешает жить

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
романыч
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

глушитель сигналок мешает жить

Сообщение романыч »

здрасссте коллеги.вопросик такой назрел.короче один из нас,у кторого паяльник и цэшка являеться продолжением руки сделал глушитель сигналок в нашем дворе.а я литье на 19 куприл новое.есстествено машина на сигналку не хотит ставиться....пользуюсь сигой на 433 МГЦ.я не думаю что на 800 с лишним мгц мона собрать на коленгке глушак.так вот суть проблемы в том что можно ли антиглушилку сделать?с уважение романыч
radteh
Друг Кота

Re: глушитель сигналок мешает жить

Сообщение radteh »

Лучше обратитесь в ваш местный радиочастотный центр с жалобой. Дело в том что подобные глушилки можно расценить как радио хулиганство. Можно попробовать написать заявление в милицию, вроде как этот нехороший человек занимается угоном.
Pablo
Мучитель микросхем

Сообщение Pablo »

В данном случае есть два пути решения вопроса - первый озвучен в пред посте
Второй перестройка сигнализации на другой частотный диапазон.
PICmaker
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

А мне сигналка спать мешает. Пусть глушит дальше. Купите гараж. Сигналка хороша для парковки в городе, где естесственно гаражей нет.
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
Алёша.
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Алёша. »

Вот и я о том же. :)
романыч писал(а):я не думаю что на 800 с лишним мгц мона собрать на коленгке глушак.
Я думаю наш коллега нас не подкачает и в случае чего справится и с 800 мгц, а если нет, то пусть заходит к нам на форум.
Уж ему мы обязательно поможем. Он целый дом спасает и с его помощью люди могут по ночам нормально спать. :)
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

ДАйте схему глушилки ..........задолбали уроды безгаражные под окнами 8)
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Видели бы вы как у нас однажды кооперативный гараж при помощи маневрового поезда вскрыли, а так хоть сига на брелок пропищит.
aleksbam
Встал на лапы

Сообщение aleksbam »

Уважаемый РОМАНЫЧ !!! Ни какая антиглушилка ВАМ не поможет.На частоту ПРИЦЕПИЛИ несущий сигнал привосходящий ваш брелок в сотни раз. Дешифратор в сигналке не даст разрешение даже при исчезновении одного импульса в слове. А в вашем случае цифровая последовательность излучаемая брелком рассыпаеться в дребезги!!! Опираясь на ВАШ случай хочу УДАРИТЬ по цифре..... В свое время занимался разработкой Персонального вызова. В основном на нашей логике а в дальнейшем на таких микросхемах типа МС 145026. передатчик посылает кодировку-дешифратор приемника принимает вроди бы все без проблем но стоит появиться помехи даже не большой процентов 10 и ВСЕ вызов не проходит . А если применить ТОНАЛЬНЫЙ вызов -на приемной стороне используя тональный декодер то помеха даже 80% не помешает . И еще большая просьба не превращайте технический ФОРУМ в нравственный! Поздравляю ВСЕХ с праздником!!!
PEREVOZCHIK
Открыл глаза

Сообщение PEREVOZCHIK »

романыч писал(а):здрасссте коллеги.вопросик такой назрел.короче один из нас,у кторого паяльник и цэшка являеться продолжением руки сделал глушитель сигналок в нашем дворе.а я литье на 19 куприл новое.есстествено машина на сигналку не хотит ставиться....пользуюсь сигой на 433 МГЦ.я не думаю что на 800 с лишним мгц мона собрать на коленгке глушак.так вот суть проблемы в том что можно ли антиглушилку сделать?с уважение романыч

ставьте машину на охраняемую стоянку, там вам никто пакостить не будет если так за диски боитесь,а двор сделан не для стоянки автомобилей! а то понатыкают машин везде во дворах,даже не пройдешь не проедешь. кстати уточните только в вашем дворе ли такая фигня или еще и в соседнем. а вообще антиглушилок нету,есть другие сигнализации. :)
PICmaker
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

Может стоит с этим другом-радиолюбителем договориться, и с остальными соседями автовладельцами, что во дворе дома сигнализация звучать не будет, а лишь будет подавать сигнал на пульт-брелок (наверняка есть такой режим), может ваш друг радиолюбитель с этим вам и поможет. А залетных автовладельцев предупреждать, чтобы не гудули. Вообще исправна ли ваша сигнализация? Работают литсигнализации у ваших соседей?, как ведет себя сигнализация в других местах? вообще спросите как у своего "ваятеля глушилок" глушит он вообще что нибудь или даже не собирался. Вполне возможно, что помеху создает не он, а к примеру, сигнализация вневедомственной охраны (тоже где-то 433,***МГц). Радуйтесь что у вас есть коллега
романыч писал(а):,у кторого паяльник и цэшка являеться продолжением руки
. Он вам поможет с этой бедой. Ребята давайте жить дружно, как говорил самый главный кот. :))
eskeip
Потрогал лапой паяльник

Сообщение eskeip »

Люди, эти сигналки порой до того надоедают, что охото чтоб эту орущюю тачку взорвали :kill: . А у кого нить есть схема установки "ЭМИ" (не музыкальный инструмент, а установка для порчи электронного оборудования)
PICmaker
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

Есть микроволновка называется. только учтите, то УПЧБ (установка порчи человеческой бошки) уже давно изобретена и широко используется, называется кирпич. :(
Sneg0vik
Родился

Сообщение Sneg0vik »

Все современные сигнализации позволяют активировать режим охраны, при закрытии машины на центральный замок. Если у вас данной функции нет- поставте. Намного полезнее. Тк сейчас довольно распространен угон машины, путем считывания кода с дистанционного пульта... Поэтому опасно на больших паркингах закрывать/открывать машину дистанционкой... Ну а вообще, прикольно... Ну а больным соседом заняться все-таки стоит, если день и ночь помеха весит, то и на здоровье сказаться может, если он кобасит хорошо, что вплотную не читает сигналка... Радиочастотный центр таких кадров быстро вычисляет кстати) :kill:
PEREVOZCHIK
Открыл глаза

Сообщение PEREVOZCHIK »

кстати как вычисляют таких,давно было интересно спросить???
Mega-VoLт
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Mega-VoLт »

парни а у кого нить есть схемка такой глушилки только что бы была проверенная а то всё хотел спаять да времени не было а щас ОТПУСК пришёл надо чем то заняться))
Eger
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Eger »

Зачем Вам схемка? Без мозгов всё равно не соберёте.

на 433 мГц полно схем, поищите.
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

PEREVOZCHIK писал(а):кстати как вычисляют таких,давно было интересно спросить???

http://ru.wikipedia.org/wiki/Охота_на_лис_(спортивная_радиопеленгация) - принцип тот-же.
Mega-VoLт
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Mega-VoLт »

Eger писал(а):Зачем Вам схемка? Без мозгов всё равно не соберёте.

на 433 мГц полно схем, поищите.

по поводу мозгов то такие высказывания надо аккуратней говорить :evil:
на их количество не жалуюсь! просто хотел проверенную и хорошо рабочую схему!!
Pablo
Мучитель микросхем

Сообщение Pablo »

В принципе, можно использовать приемник от вашей сигнализации и направленную антенну, чтобы найти сектор откуда вещают, дальше бинокль и наблюдение по времени работы мешающего устройства, виды казни можно придумывать своим извращенным сознанием. :)))
PEREVOZCHIK
Открыл глаза

Сообщение PEREVOZCHIK »

посоветуйте хороший передатчик на 433,92 ??
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»