ATmega128 в блоке Zelio Logic SR2 B201BD

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
iksenon
Родился

ATmega128 в блоке Zelio Logic SR2 B201BD

Сообщение iksenon »

При включении на экране нет ничего. На кнопки не реагирует.
Данный блок используется в учебном заведении (колледже) с целью обучить студентов (электриков) основам автоматизации производственных процессов. Стоит этот блок на стенде с БП и имитаторами каких то электрических или электромеханических устройств ( например: большой промышленный электродвигатель заменен на компьютерный вентилятор). С питанием 24в и 5в все в порядке. Генерация на фильтре МК присутствует. При включении блока к 24 вольтам слегка загорается подсветка экрана. Импульсов связи нет (МК с передней панелью управления и индикации). Горелого нет. Есть предположение, что вышел из стоя МК. Из-за статики или подачи повышенного (220 вольт) напряжения на незащищенный вход МК. Лаборанты не видели от чего а студенты не признаются. На переднюю панель инфы нет. На МК Atmega128 доков полно но на изучение надо время Попробовал считать прошивку через SPI, не получилось (думаю защита от чтения). Опыта в программировании МК очень мало. Надо бы попробовать прошить старый или новый чистый МК.

Может кто то встречался таким блоком?
Может у кого есть прошивки на такой аппарат?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Реклама
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Re: ATmega128 в блоке Zelio Logic SR2 B201BD

Сообщение sema »

к разработчику\производителю за тех. поддержкой обращались?
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Реклама
Anode_Katode
Держит паяльник хвостом

Re: ATmega128 в блоке Zelio Logic SR2 B201BD

Сообщение Anode_Katode »

При подключении программатора к МЕГЕ, компьютер чип "видит"?
По идее, программатор "5 проводков" (или его аналог) должен обнаруживать исправный МК в составе ПЛК.
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»