маяки гугль1
маяки гугль2
они прекрасны, но как оказалось ничего о них технически я не знаю. т.е. может обсудим их устройство или кто-нибудь расскажите пожалуйста.
заранее благодарна.
тока давайте без оффтопов.
пошел ты на лео бабай - не все ж такие уроды как тыбабай писал(а):http://bibliotekar.ru/encSlov/6/27.htm
подробнее про лампочку можно? или вы сами не знаете?dmr писал(а):![]()
![]()
![]()
Проблесковых механизмов на том маяке нету - просто мультивибратор, в нерабочих секторах вместо линзы перегородки, либо просто наружная стена фонарного помещения. "Позывные" выдают радиомаяки, на картах обозначаются РМК, не все маяки оборудованы радиомаяками, и наоборот, радиомаяки не обязательно устанавливаются на маяке. К слову, радиомаяками сейчас никто не пользуется, ибо GPS...ko666ka писал(а):всегда ли это проблесковый маячек, может есть что посовременнее, выдают ли маяки что либо кроме светового сигнала - может позывные?
http://itogi.ntv.ru/news/15250/stas00n писал(а): К слову, радиомаяками сейчас никто не пользуется, ибо GPS...
Не скажу за все - не знаю, но конкретно на этом - нет. Линза действительно огромная, если найду фотки - покажу.ko666ka писал(а):так выходит эта линза огромная такая...
а такой механизм как вращающийся отражатель не используется?
Это совсем из другой оперы. Ямы на дороге GPSом не увидетьko666ka писал(а):я конечно понимаю что сейчас везде GPS, но как тогда быть с историей одного из радиокотов о том что в плаванье пошли трое дальтоников и чуть не разбились?
Это не моя история, а копипаста.. Мужики плохо различали красный и зеленый огни в условиях плохой видимости, - если их перепутать - можно "заехать не с той стороны".ko666ka писал(а):...но как тогда быть с историей одного из радиокотов о том что в плаванье пошли трое дальтоников и чуть не разбились?
.Upgrader писал(а): Ну хотя-бы взять точность GPS - в самом лучшем случае 0,5 метра (реально больше метра можно доверять),
Имеешь в виду электронные карты? Их есть, но точность привязки разная - от идеала до невязки в сотни метров, поэтому пользуются ими "для справки" и для удобства. В узостях ходят только по визуальным ориентирам, а в особо запущеных случаях без лоцмана не войдешь, да и не пустят, какие бы карты/жипиэсы у тебя не были.Upgrader писал(а): кроме того нужно составлять точные карты (а кому это надо?).
Маяки на Белом море появились с развитием мореплавания в России, в конце XIX века при Петре I.
так эти огни - типа мини маячков что-ли?stas00n писал(а):Это не моя история, а копипаста.. Мужики плохо различали красный и зеленый огни в условиях плохой видимости, - если их перепутать - можно "заехать не с той стороны".ko666ka писал(а):...но как тогда быть с историей одного из радиокотов о том что в плаванье пошли трое дальтоников и чуть не разбились?