ПОМОГИТЕ с ремонтом усь радиотехника 7101

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Mega-VoLт
Потрогал лапой паяльник

ПОМОГИТЕ с ремонтом усь радиотехника 7101

Сообщение Mega-VoLт »

достался мне этот усь в разбитом состоянии платы конечного каскада остались не тронутыми я их вытащил соорудил корпус БП ссоеденил всё и... тут же сгорел у меня выходной транзистор который VT17 я его заменил и всё опять повторилось так же сгорели резисторы R-30 и R-33
все детали были проверенны которые есть в схеме но окозались все годными
заменил все электролиты но эт так же ни чего не дало
после того как сжог все транзюки 805-е (а их дома окозалось 16 ) то успокоился что делать дальше как его запустить кто подскажет ?
заранее спс !
Вложения
конечник у-7101.djvu
(33.63 КБ) 200 скачиваний
Реклама
Димон126
Опытный кот
Контактная информация:

Re: ПОМОГИТЕ с ремонтом усь радиотехника 7101

Сообщение Димон126 »

усилитель 7101 тот же у-101 ток нанизываться иначе. нужно проверить выпрямительные мосты их должно быть 2 один +-31 для питания преда дифкаскада второй +-25в для питания оконечного каскада защиты, можно проверить наличие кз между выходом усилителя и землей, заменить предвыходной транзистор, проверить возможно кз между коллекторами выходников. на всякий сучай проверить правильность подключения в соответствии со схемой проверить контакт с землей
Реклама
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Mega-VoLт,считай тёзка :beer: Но дружище,с такими знаниями-добрый совет с моей стороны-обратись к мастеру :))
Mega-VoLт
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Mega-VoLт »

Димон126 писал(а):усилитель 7101 тот же у-101 ток нанизываться иначе. нужно проверить выпрямительные мосты их должно быть 2 один +-31 для питания преда дифкаскада второй +-25в для питания оконечного каскада защиты, можно проверить наличие кз между выходом усилителя и землей, заменить предвыходной транзистор, проверить возможно кз между коллекторами выходников. на всякий сучай проверить правильность подключения в соответствии со схемой проверить контакт с землей
с питанием всё в порядке БП самодельный +- 30В и +- 26В транзюк который в предвыходной заменил ничего не дало
да и кстати схема У-101 и У-7101 принципиально две разные вещи )) это у-101 в вкладке
а в предыдущем сообщении у-7101
замыкание между колекторами исключаю так как транзюки не на радиаторе а плата просто вынута и лежит на столе пока
Вложения
у-101.gif
(18.66 КБ) 550 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Mega-VoLт
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Mega-VoLт »

Gigavolt писал(а):Mega-VoLт,считай тёзка :beer: Но дружище,с такими знаниями-добрый совет с моей стороны-обратись к мастеру :))
что то я не понял о каких знаниях речь идёт? :(
Реклама
Димон126
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Димон126 »

вторая схему не от 101 радиотехники, http://rw6ase.narod.ru/000/rez1/radiotehnika101s.html вот описание 101 http://rw6ase.narod.ru/000/rez1/radiote ... 7101s.html вот 7101 отличия если и есть то невелики. ну стоит проверить диоды в мостах непропая или замыкания на плате возможно стружка капли олова попали, а вообще можно скачать методу по ремонту усилков она была в самой первой теме форума
Реклама
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Mega-VoLт писал(а):
Gigavolt писал(а):Mega-VoLт,считай тёзка :beer: Но дружище,с такими знаниями-добрый совет с моей стороны-обратись к мастеру :))
что то я не понял о каких знаниях речь идёт? :(
На время ремонта в разрыв +- питания надо было установить резисторы,ограничивающие ток через выходные транзисторы-тогда бы не сжёг ни одного :)) 16 !!! транзисторов в мусорную корзину -рекорд :)))
Mega-VoLт
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Mega-VoLт »

Gigavolt писал(а):
Mega-VoLт писал(а): что то я не понял о каких знаниях речь идёт? :(
На время ремонта в разрыв +- питания надо было установить резисторы,ограничивающие ток через выходные транзисторы-тогда бы не сжёг ни одного :)) 16 !!! транзисторов в мусорную корзину -рекорд :)))
по питанию на тразистор в цепь коллектора или вообще перед всем усилилтелем ?
на сколько сопротивление надо ставить?
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Прилеплена тема "Методика ремонта УМЗЧ (делюсь опытом) " Скачиваете оттуда файлик с пособием по ремонту
Также здесь http://monitor.net.ru/forum/repair-info-55066.html
Там ответ на ваш вопрос.
Димон126
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Димон126 »

можно резисторы лампами на 36 вольт заменить или 2 последовательно включенными на 24 мощностью ватт на 15-20 заодно визуальный контроль по какому плечу кз
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»