ПОдключаю монитор ЖК с блоку питания, экран светится серым, потом начинает неравномерно темнеть и в итоге становится черным. Пробоваол откидывать от блока, в который подходит видосигнал и питание, один из двух шлейфов. Результат - экран идет полосами, и одна-две из них остаются белыми, остальные по прежнему темнеют.
вопрос: пригоден ли аппарат ремонту, и, если нет, можно ли переставить ивоную матрицу на здоровую элеткронику
ЖК потух
ЖК потух
[img]http://stereocity.narod.ru/1.gif[/img]
- Реклама
Re: ЖК потух
Смотрели на наличие пухлых конденсаторов ? Или фото давайте платы
Вы бы батенька ещё более экстремально попробовали-сломали иль нет-покуй,зачем тогда за советом обращаться? Остаётся надеяться,что ещё поправимоПробоваол откидывать от блока, в который подходит видосигнал и питание, один из двух шлейфов. Результат - экран идет полосами, и одна-две из них остаются белыми, остальные по прежнему темнеют.
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
Re: ЖК потух
потухание ламп постепенное это возможно кондеры иссохшиеся у меня была похожая проблема моник чуть притухал а потом уходил в защиту и отрубался вовсе инвертор а сам моник работал... Объясни я не совсем понял у тебя вдобавок к имеющейся неисправности еще и полосы пошли по экрану после экспериментов?? Сначала делаем инвертор а потом перебираемся к плате основной если вся эта ситуация того стоит скорее всего придется заменить основную плату мне какжется это дешевле чем менять детали в ней по отдельности ну опять же смотри это тебе встанет рубля в 2-3
купля продажа важно, остальное лажа