Как увелить напряжение на выходе прибора G4-102. Подскажите схемку, пож-ста! Чтобы при этом заданная частота на выходе сохранялась. Пробовал увеличить напряжение по схемке: http://img69.imageshack.us/img69/2319/113iv.gif
Получил напряжение на выходе соответственно 3;6;9 в. Но вот что при этом происходит с частотой сигнала на выходе - измерить нечем, но по "ощущениям" - частота "теряется". Может схемка не та.
Я в истерике, однако .
У вас схема подключения лампы-вспышки ИФК-500 к СЕТИ!!! Умножитель, вроде бы.
А нужен широкополосный усилитель. Ну либо не такой широкополосный, если рассчитываете на фиксированную частоту.
Borodach писал(а):Мне кажется, что топикстартеру это уже не нужно... .
Нужно! Мне нужны 3-6-9 вольт на выходе в исследовательских целях для экспериментов на частоту от 100 кГц до 10 мГц, чтобы обрабатывать разными частотами среды и определять экспериментально, как эти частоты воздействуют на среду и т.п. Деньгами не располагаю, потому и спрашивал схему, которую для этих целей можно было бы самому собрать.
Предлагаемый Усилитель У3-33 РУ3-33 стоит 10тыс. и усиливает лишь в два раза, мне это не поможет.
За "ликбез" благодарю. Я так понял, что схемы простой мне не найти?
Усиление У3-33 не в два раза а 25 Дб. Что, согласитесь, гораздо больше. Но 2 ватта (требуемое Вам 9 вольт на 50 омах) он не даст. Готовую схему не найдёте, столь широкополосные усилители не относятся к изделиям массовых радиолюбительских интересов. Просто потому что они сложны, используется методика так называемого "распределённого " усиления, которая сложна в реализации. Проще реализуема на лампах, может Вам стоит обратить внимание в сторону ламповых генераторов ВЧ, были такие типа Г3-34 и подобные им. Они как раз отличались мощным выходом. Хотя что-то на полевиках клепали радиолюбители типа IRF510, они где-то мегагерц до 10-15 работали, с широкополосными трансформаторами на связанных линиях. Если моя последняя фраза Вам ничего не говорит.. можете не искать эту схему, Вам её не сделать. Поищите лучше готовый генератор . Тем более раз Вы собираетесь облучать образцы.. тут возникнет вопрос согласования выхода генератора с испытательной камерой, стабилизации мощности для получения достоверных и повторяющихся результатов. Это ещё сложнее, чем усилитель.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Кстати вот какой Вам может идеально подойти. С рук я часто их встречал за 2-3 тысячи... имхо для себя любимого не много http://www.pribor-service.ru/c.php?id=657 . Усилитель Вам может обойтись при отдельной разработке на порядок больше. Хотя я и за 30 тыр не взялся бы разрабатывать. Если разделить время разработки/изготовления(1-2 мес) на сумму получится весьма небольшая величина, которая не оправдывает себя. Последние годы с разработкой именно так обстоит, это уже из собственного опыта выведенная формула, грешил я раньше этим (разработкой на заказ ВЧ устройств).
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.