Научите писать программы для МК

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
юрик Воронеж
Собутыльник Кота

Научите писать программы для МК

Сообщение юрик Воронеж »

Прошу в статью из обучалки не посылать, потому что я уже прочитал, но них не понял. Дело в том, что я слабо понимаю, когда читаю в книге(статье) и мне легче что либо понять, когда я общаюсь (переписываюсь) с человеком.
Короче такая проблема - нужно научится писать проги для МК, но я в программировании полный нуб.
Уважаемые коты(или люди, как больше нравиться), не поможете ли мне научится писать программы для микроконтроллеров, хотя бы основной набор команд и как их пользовать. :wink: :wink:
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
Bar_boss
Встал на лапы

Re: Научите писать программы для МК

Сообщение Bar_boss »

юрик Воронеж писал(а):Короче такая проблема - нужно научится писать проги для МК, но я в программировании полный нуб.
Уважаемые коты(или люди, как больше нравиться), не поможете ли мне научится писать программы для микроконтроллеров, хотя бы основной набор команд и как их пользовать. :wink: :wink:

А с какими МК собираетесь работать? AVR, PIC? По пикам могу предложить почитать вот этот материал - http://electromost.com/load/7-1-0-29, когда-то сам по нему начинал учиться. Написано простым языком, рассмотрены основные регистры МК и ассемблерные команды. И хотя сейчас подавляющее большинство пишет на Си, я считаю, что начинать лучше с Ассемблера. Ну а потом уже постепенно и на Си переходить.
юрик Воронеж
Собутыльник Кота

Сообщение юрик Воронеж »

не, я хочу научиться на авр.
Bar_boss
Встал на лапы

Сообщение Bar_boss »

Ну тогда Вам просто обязательно наведаться сюда -
юрик Воронеж
Собутыльник Кота

Сообщение юрик Воронеж »

хелоу тич! :)))
svd71
Открыл глаза

Сообщение svd71 »

Тут как в медицине, нужно выяснить, что не понятно (болит). Иначе можно "лечить" совсем не то, что болит.
Если нравится более "живое" общение, то может стоит поискать в ICQ, Skype, Jaber и других мессенджерах сообщений? Кстати я так и сделал на первом этапе.
[url=http:///]:-)[/url]
Alex72
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Alex72 »

Если обучаться по урокам или книгам затруднительно, тогда в помощь дистанционное обучение, например http://www.electroniclab.ru/courses.htm
не бесплатно конечно. Не думаю что кто-то из опытных микроконтроллерщиков будет уделять своё драгоценное время на бесплатное обучение.
юрик Воронеж
Собутыльник Кота

Сообщение юрик Воронеж »

ясно.
Ardarik
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Ardarik »

Я вот тоже авр пытаюсь изучить. светодиодом уже научился мигать, теперь не знаю как кнопку подключить. Интересно почему в обучалки только на асме? А на си нету
Хватит жить как получается- надо жить как хочется
HeLiO
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение HeLiO »

Bar_boss писал(а):
юрик Воронеж писал(а):Короче такая проблема - нужно научится писать проги для МК, но я в программировании полный нуб.

А с какими МК собираетесь работать? AVR, PIC? По пикам могу предложить почитать вот этот материал - http://electromost.com/load/7-1-0-29, когда-то сам по нему начинал учиться. Написано простым языком, рассмотрены основные регистры МК и ассемблерные команды. И хотя сейчас подавляющее большинство пишет на Си, я считаю, что начинать лучше с Ассемблера. Ну а потом уже постепенно и на Си переходить.

полнаый бред. только запуешься если начинать с ассемблера. НУжно начинать на СИ писать и потом использовать только си, а ассемблер начать гораздо позже, и то достаточно на уровне понимания кода, самому писать вряд ли понадобится что либо
DARKMAVR
Встал на лапы

Сообщение DARKMAVR »

Посмотрите здесь http://my-avr.at.ua/publ/
Pooher
Мучитель микросхем

Сообщение Pooher »

Не думаю что кто-то из опытных микроконтроллерщиков будет уделять своё драгоценное время на бесплатное обучение.

Я готов, причём совершенно бесплатно. Не всё же за деньги, можно человеку и помочь...
Хотя, может я не достаточно "опытный" :))

полнаый бред. только запуешься если начинать с ассемблера.

:))) :))) :))) :))) :)))
Я думаю, что те кто здесь давно, пояли что я хотел сказать. :)) ASM VS Си :))

Всем вновь изучающим МК - CVAVR!!! :)))

PS: :evil:
Научить нельзя, можно научиться. Пифагор.
Вставь недостающие буквы в слово *у*ня. Если у тебя получилось слово кухня, значит ты интеллигентный человек.
Bar_boss
Встал на лапы

Сообщение Bar_boss »

HeLiO писал(а):полнаый бред. только запуешься если начинать с ассемблера. НУжно начинать на СИ писать и потом использовать только си, а ассемблер начать гораздо позже, и то достаточно на уровне понимания кода, самому писать вряд ли понадобится что либо

Бред это или нет, каждый решает сам. Я допустим, начинал с ассемблера. Многие и на бейсике пишут.
А вообще, не хочу обсуждать "регилиозные вопросы", типа "Атмел или Микрочип", "Асс или Си". Хватит, и того, что почти все сайты этими спорами засрали. Давайте, хоть тут спорить не будем.
Pooher
Мучитель микросхем

Сообщение Pooher »

Давайте, хоть тут спорить не будем.

Поздно!
Вставь недостающие буквы в слово *у*ня. Если у тебя получилось слово кухня, значит ты интеллигентный человек.
Bar_boss
Встал на лапы

Сообщение Bar_boss »

Pooher писал(а):
Поздно!

Ну что же, тогда спорьте, а я в сторонке понаблюдаю.... :))
Pooher
Мучитель микросхем

Сообщение Pooher »

Да я не в этом смысле :)) Просто если пробежаться поиском по форуму....
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

Можно тут посмотреть http://www.decada.org.ru/project/lesson ... /index.php
HeLiO
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение HeLiO »

Bar_boss писал(а):
HeLiO писал(а):полнаый бред. только запуешься если начинать с ассемблера. НУжно начинать на СИ писать и потом использовать только си, а ассемблер начать гораздо позже, и то достаточно на уровне понимания кода, самому писать вряд ли понадобится что либо

Бред это или нет, каждый решает сам. Я допустим, начинал с ассемблера. Многие и на бейсике пишут.
А вообще, не хочу обсуждать "регилиозные вопросы", типа "Атмел или Микрочип", "Асс или Си". Хватит, и того, что почти все сайты этими спорами засрали. Давайте, хоть тут спорить не будем.

вы правильно пииште - некоторые начинали с Basic'а. Да , начсинали и с асса тоже, но!! Это было в 90-00 годах когда ничего другого и не было, а СЕЙЧАС нужно начинать на СИ, если только только влезаешь в эту тему, иначе и интерес пропадёт быстро и результат будет получен гораздо позже. (обратите внимание , я не говорю что асс или си лучше или хуже). Да и потом , научившись писать по дСИ можно и чистым программером попробовать оработать, а с ассом - только с МК и сидеть в душных конторках.. Моё имхо
юрик Воронеж
Собутыльник Кота

Сообщение юрик Воронеж »

спасибо всем отписавшимся! Бум пробовать.
sersne
Родился

Сообщение sersne »

Для того что бы писать программы для микроконтроллеров надо хорошо знать две вещи:
1) Электронику
2) Программирование

Программирование на любом уровне, например языки высокого уровня (Си, Делфи, Вижуал Байсик). Может лучше начать с них, что бы понять как написать элементарную программу типа z = x + y.
Я сначала изучал электронику и программирование: отдельно, а лишь затем соединил всё вместе и начал заниматься микроконтроллерами. Может лучше сделать так????????????????????????
самый обычный человек
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»