Светодиодный маяк с переменным миганием

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Родился

Сообщение Alsy »

привет
В туристических условия требуется сделать маяк! Но не просто мигалку, а переменную мигалку.
5 раз стробоскопно помигал, пауза секунд 5ть и в цикл.
Питание примерно 2хАА
Диодов штук 8-16 параллельно. Суток на вроде как двое питания должно хватить.
Все что успел понять, что без контроллера не обойтись…
Не знаю осилю или нет, но предложения в каком направлении дальше действовать (вдох…) готов изучить. Слова контроллер, программатор, код для прошивки – только знаю как пишутся. Так что пощадите терминологией)
Реклама
Модератор

Сообщение Света »

Если нужен только такой режим работы - пять миганий - пауза...- то контроллер не обязателен, всё можно сделать и на логике.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VLAD1996B »

2хАА и 8-16 диодов как то не стыкуется, Не знаю логику с напряжением работы 5< вольт, А это можно генератор пачек импульсов, так кажись зовут, делается на 555+ транзисторный ключ.
Родился

Сообщение Alsy »

а вот такой вариант!?
http://cxem.net/sound/light/light32.php
через эту схемку сюда и попал)
Последний раз редактировалось Alsy Ср мар 09, 2011 19:41:48, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nibiluk »

а где именно такая приблуда будет исползоватся ?
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
Реклама
Родился

Сообщение Alsy »

Маячок в лесу. Летом, на таймырском полуострове(300 км. на север от Норильска), в центре поляны, на палке, залитая в эпоксидку, продержаться двое суток нужно, лучше трое. Диоды направлены во все стороны часть по горизонтали параллельно земле пешеходам, вторая чуть выше(по тому штук восемь бы хотелось, плюс углы рассеивателями добавятся). Питание ограничивается исключительно из за борьбы за граммы при пешем гулянии.
Реклама
Родился

Сообщение Alsy »

Переменное мигание чтобы исключить монотонность и продлить(как мне кажется) срок действия одного комплекта питания, а стробоскобность это уже так... и заметнее и агрессивней, пусть за одно зверушек отпугивает. Вон ультразвуковые отпугиватели собак до кучи сверхяркими диодами заряжают, пусть и маячок будет с бонусом.
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Твоя ссылка более правильная в плане реализации. Если на 555, то и напряжения маловато, да и, двое суток её кормить, батарей не хватит, даже если без светодиодов. Несколько лучше на 7555.
Когда мне надоело оставаться без света в самый неподходящий момент (забывал сменить батареи), то я приобрёл вот эту вещь http://alled.ru/led-dynamo-flashlight.html . Теперь они у меня лежат и в машине и дома.
Последний раз редактировалось D.VOVA Чт мар 10, 2011 21:08:04, всего редактировалось 2 раза.
Вымогатель припоя

Сообщение ino53 »

Что-то в этом роде. МС 564ла7 (к561 великовата), полевик с материнки, номиналы ... сам подбери.
Вложения
2-генератор-светодиод.gif
(8.08 КБ) 671 скачивание
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Alsy писал(а):привет
В туристических условия требуется сделать маяк! Но не просто мигалку, а переменную мигалку.
5 раз стробоскопно помигал, пауза секунд 5ть и в цикл.
Питание примерно 2хАА
Диодов штук 8-16 параллельно. Суток на вроде как двое питания должно хватить.
Раз у тебя 8-16 шт в парралель, то лучше их разбить на 4 группы(на все 4 стороны), что бы одномоментно моргали только в одной группе в течение 1 сек по 2 раза по 0.25 сек вспышка и группы моргали по очереди. Тем самым получишь выдержку 4 сек для каждой группы и экономию батарей и выдержка получится самасобой...
Друг Кота

Сообщение Соник »

ino53 писал(а):Что-то в этом роде. МС 564ла7 (к561 великовата), полевик с материнки, номиналы ... сам подбери.
И? Кто-нибудь пробовал?
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Вымогатель припоя

Сообщение ino53 »

Соник писал(а):
ino53 писал(а):Что-то в этом роде. МС 564ла7 (к561 великовата), полевик с материнки, номиналы ... сам подбери.
И? Кто-нибудь пробовал?
Что пробовать-то? Такие схемы у меня на кружке пацаны за 20 мин. собирают на макетке.
Друг Кота

Сообщение Соник »

Да что-то все молчат, автор пропал... Походу пацаны из кружка умнее всех :)))
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Родился

Сообщение Alsy »

не нее).. я тут!!!)
Спасибище огромное за отзывчивость, схему собирать еще не пробовали ибо детальки же еще дет достать нужно, а дома безболезненно ничего разобрать не получится)
А пацаны молодцы, так держать.
Чтоб потом не сидеть не тупить над такими словами как – «полевик с материнки, номиналы ... сам подбери» и как что делается.
Все с нуля, так что это на долго у меня затянется, не ругайтесь.
Тема открыта, актуальна и конец у нее какой ни будь да будет)
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»