Радиоприёмник на ТА7640АР и ТВА820М
Друг подарил неработающий радиоприёмник. Я так понял раньше этот девайс кроме радиоприёма мог и кассеты воспроизводить. Сейчас от магнитофона остались одни клавиши. Вскрыл я его. Сплавленный транс. питания и оторванные проводки радости не добавили. Но основная плата как-бы целая. Хочу довести до рабочего состояния, пусть только на ФМ. Пробил по даташитам микросхемы: ТА7640АР и ТВА820. Очень интересно продолжить ремонт. Подскажите пути, кто имел с аналогичным приёмником дело.
“На одну и ту же вещь можно смотреть трагически и сделать из нее мучение, или смотреть просто и даже весело.” Л.Толстой.
- Реклама
Пока народ думают я начал действовать! Во-первых очень медленно разбираться с платой ( опыта маловато
), даташит как-то немного не ту схему даёт! Во-вторых из нета выяснил что мои аналоги это ещё КIА6040 и КIА7640.
“На одну и ту же вещь можно смотреть трагически и сделать из нее мучение, или смотреть просто и даже весело.” Л.Толстой.
а что конкретно не работает то???
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
Не имел, но можно попробовать разобраться. Ну, ТВА820, думаю, разберетесь - обычный моно УНЧ. Но начинать нужно с него. По Datasheet посмотрите, как подключался динамик - отследить 5-ю ножку ИМС - и подключить его. Подать питание (+9 ... 12 В) на 6 (+) и 4 (общий) ножки и ткнуть отверткой на 3-ю. Если "загудит", значит, рабочй.*TiMiK* писал(а):... Но основная плата как-бы целая. Хочу довести до рабочего состояния, пусть только на ФМ. Пробил по даташитам микросхемы: ТА7640АР и ТВА820. Очень интересно продолжить ремонт. Подскажите пути, кто имел с аналогичным приёмником дело..
С ТА7640АР посложнее будет. Это ИМС, в ктр есть УПЧ-АМ + детектор АМ и УПЧ-ЧМ + детектор ЧМ. Т.е. это не полноценная "однокристаллка", а только часть приёмника. Чтобы перевести её в режим ЧМ, 2-я ножка д.б. замкнута на корпус. На вход УПЧ-ЧМ (15 нож) должен подаваться сигнал ПЧ 10,7 МГц от блока УКВ ("Front end" по-англ.). Тут он, скорее всего, собран на 2-3 транзисторах и расположен где-то в районе КПЕ. (Фото мелкое, ничего не рассмотреть.)
Пока примерно так. Да, в Datasheet на ТА7640АР, ктр есть у меня, куча ошибок (UTC TA7840AP). Так что аккуратнее!
а что конкретно не работает то???
Полностью не работает приёмник....
Транс. питания расплавлен.
Да, в Datasheet на ТА7640АР, ктр есть у меня, куча ошибок
Нарвался я на это.... И разозлился....
А готовой схемки полностью приёмника наверное не найти. Я в нете поискал, не нашёл.
Полностью не работает приёмник....
Транс. питания расплавлен.
Да, в Datasheet на ТА7640АР, ктр есть у меня, куча ошибок
Нарвался я на это.... И разозлился....
А готовой схемки полностью приёмника наверное не найти. Я в нете поискал, не нашёл.
- Реклама
В дополнение к сказанному SergVi
Переключатель режима работы установить в положение "TUNER" ,переключатель диапазона в положение "FM"
Подпаять недостающее к плате см.фото.
Надо сгоревшую дорожку продублировать проводом,и поменять вытекший лит,судя по этому,возможно ещё неисправна ТВА820М.
Переключатель режима работы установить в положение "TUNER" ,переключатель диапазона в положение "FM"
Подпаять недостающее к плате см.фото.
Надо сгоревшую дорожку продублировать проводом,и поменять вытекший лит,судя по этому,возможно ещё неисправна ТВА820М.