Собрал колонку нужен эквалайзер...
Собрал колонку нужен эквалайзер...
У меня был магнитофон Русь-207с. Сделал колонку с усилителем с него. Я хочу соединить усилок и эквалайзер, получив нормальный настраиваемый усилитель потому что телефон не выдаёт той настройки которая мне надо. Тут фотки колонки и 2 последние я хочу поставить во внутрь))....только 1 фотка загружается(((остальные не получается выложу в разных сообщениях....

Последний раз редактировалось Bdu Пн мар 14, 2011 15:22:29, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Re: Собрал колонку нужен эквалайзер...
бред какой то не могу остальные фотки скинуть 
Гы-гы-гы-гы! Тьфу блин прости! Зачем к такому ... эквалайзер я б даже не брался за такое, сие чудо техники не стоит затрат! Это лично моё мнение, а там суди как знаешь!
а почему у верхнего динамика крепление касается диффузора? ну или на небольшом расстоянии от него, не видно.
ЗЫ
имхо такая колонка звучать будет "никак".. при любом эквалайзере
ЗЫ
Последний раз редактировалось cahek80 Пн мар 14, 2011 15:45:10, всего редактировалось 1 раз.
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
та ладно.....это первое творение в электронике....
- Реклама
это кажется там расстояние есть...
вообще хочу поставить эквалайзер из магнитофона Русь 207, только не знаю где какие выходы....
звучит нормально там расстояния хватает даже при максимуме у динамиков ход не оч большойcahek80 писал(а):а почему у верхнего динамика крепление касается диффузора? ну или на небольшом расстоянии от него, не видно.
ЗЫ
Я о том, что можно спокойно посоветовать усилитель на TDA2003 (или TDA2050) и темброблок на LM1036. Их полно на форуме обсуждалось уже.
Но все-равно у вас звучать сие чудо не будет. В итоге будете говорить, что эти микросхемы УГ и искать новые схемы.
Но все-равно у вас звучать сие чудо не будет. В итоге будете говорить, что эти микросхемы УГ и искать новые схемы.
я бы с удовольствием просто сейчас нету возможности поехать в другой конец города на радиобазар...
Если б я мог то я бы сделал себе на tda1558 и было бы мне счастье но хочется поковыряться... у меня есть схема магнитофона но я не могу там найти именно этот эквалайзер что то похожее находил но не знаю как его подключить...
Хочу заметить товарищ Не играет, а противно орёт
- alexsan
- Сверлит текстолит когтями
сперва сделай более менее нормальный корпус. и выложи схему если есть понятия то помогут
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
с этим я не согласен!: смотря как настроить телефон и на какой громкости слушать...
я не могу прикреплять картинки пишет: Достигнут максимальный общий размер Ваших вложений.
я не могу прикреплять картинки пишет: Достигнут максимальный общий размер Ваших вложений.
Уменьши разрешение фоток в пеинте!
не хочет он их закачивать пишет то же самое фот ки уже по 60 - 70 кб и всё равно не грузит пишет только Достигнут максимальный общий размер Ваших вложений.
- AcousticManiac
- Друг Кота
О майн Кот!! Автор, понимаю, первое творение редко бывает аккуратным, но это мягко говоря некачественный корпус, и супер-неудачная постановка динамиков! Даже в самой хлипкой фанерке это дело будет лучше звучать, если у каждого динамика своя дырка, да по размеру будет
До той поры, пока вы дины нормально не оформите, ЛЮБОЙ эквалайзер-деньги на ветер! Еще, раз у вас два одинаковых динамика, то сделайте лучше стерео-усилитель на тех же ТДА2003, если ящиков/материала нет, так на такой мизерной мощности можно на первое время в картонные коробки поставить (в начале своего радиолюбительства всегда так делал), даже так звучать и то будет ощутимо лучше, чем это "хрензнаетчто" на фото, вы уж простите за прямоту... А про картинки, есть же http://www.imagepost.ru/ и http://www.radikal.ru/ , и еще куча халявных хостингов картинок 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
если решите делать на tda1558, то, как и говорит AcousticManiac, лучше хоть в картонные корпуса, но динамики ставить раздельно. Иначе не вижу смысла делать стерео-усилитель и ставить два динамика в одну колонку.
- alexsan
дины 3х ваттные TDA-2003 хватит
- AcousticManiac
- Друг Кота
Там на динах вроде 5 а не 3 написано... Но в любом случае 1558-это перебор. Оптимально ТДА-шки 2003 или 2005
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
- alexsan
tda 2007