Слыхал что частота где то гиг должна быть.
а есть что либо круче AT91SAM7
Ребята подскажите пожалуйста есть ли что нибудь покруче AT91SAM7 хочу интернет шлюз смастерить с фаэрволом, то есть что то типа операционки написать. Громко сказано, но хотя бы хочу попробовать.
- Реклама
Ознакомьтесь с материалом по вот этой ссылочке для начала.
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Да вобщем то любая другая серия АРМ микроконтроллеров -)))))))v4567 писал(а):Ребята подскажите пожалуйста есть ли что нибудь покруче AT91SAM7
SAM7 - это древний ARM7, который уже постепенно снимают с производства.
Для гейта бери ARM9 с внешним флешом и памятью.
Если большая любовь к атмелу - то теже AT91SAM9XE распространенные, недороги и корпус паяемый дома на кухне
Нашёл вот чипы AM3892 и AM3894 вроде как подходят, ещё бы документацию для них на русском найти.
Про документацию на _русском_ сразу забудьте. Сколько-нибудь серьёзный что электронщик, что программист просто обязан уметь достаточно свободно читать и понимать техническую документацию на английском.
Кстати говоря, частота 1 ГГц -- явный перебор для такой задачи.
Кстати говоря, частота 1 ГГц -- явный перебор для такой задачи.
- Реклама
"1031-Pin Pb-Free BGA Package (CYG Suffix), 0.65-mm Ball Pitch"v4567 писал(а):Нашёл вот чипы AM3892 и AM3894 вроде как подходят
Ты для начала попробуй найти хоть одну контору в Москве, ктобы взялся изготовить плату под это -))
Да жаль что нет ничего отечественного.SII писал(а):Про документацию на _русском_ сразу забудьте. Сколько-нибудь серьёзный что электронщик, что программист просто обязан уметь достаточно свободно читать и понимать техническую документацию на английском.
А фаэрвол, отбивать DDoS атаки.SII писал(а):Кстати говоря, частота 1 ГГц -- явный перебор для такой задачи.
Ну вы про DDoS загнули! 
Если уж многоядерные серваки с кучей гигов оперативы валят, то что уж про мелкий ARM говорить.
Я вам не зря ссылку выше давал - оцените уровень аппаратного обеспечения серийных устройств.
Если уж многоядерные серваки с кучей гигов оперативы валят, то что уж про мелкий ARM говорить.
Я вам не зря ссылку выше давал - оцените уровень аппаратного обеспечения серийных устройств.
Ну может быть и загнул. Но фаэрвол, шейпер требуют ресурсов очень хорошо.Kavka писал(а):Ну вы про DDoS загнули!
Что касается линксисов и других подобных устройств, то да всё работает конечно но мне кажется что немного это не серьёзно. Вот циска да это серьёзно, насколько я знаю (может ошибаюсь конечно) там гиговые чипы стоят.
Лучше подскажите если кто в курсе: какой чип взять и документацию на него очень подробную.
Я пробовал писать на асме под 386 но возникала куча вопросов (именно по железу) ответы на которые находились с трудо (может не там и не так искал) в общем в результате бросил.
Вот на авеэрки документация очень подробная и хорошая (на русском языке даже) но это конечно для шлюза не годится. Хотелось бы такую документацию для серьёзного чипа, тогда и писалось бы с удовольствием.
Если кто в курсе, или сам когда то пробовал этим заниматься помогите пожалуйста с инфомацией. За помощь заранее буду благодарен.
Серьёзно или нет, но если не использовать готовую ОСь, а писать прошивку с нуля - лучше застрелиться. Вы до пенсии её не напишите.Что касается линксисов и других подобных устройств, то да всё работает конечно но мне кажется что немного это не серьёзно. Вот циска да это серьёзно, насколько я знаю (может ошибаюсь конечно) там гиговые чипы стоят.
Не согласен. Смотря что она должна делать. Думаю шлюз реально написать, то есть поддержка протокола tcp/ip, icmp из которого следует: интерфейсы, маршрутизация, фаэрвол, шейпер. Во всяком случае хочу попробовать, а там видно будет.ploop писал(а):Вы до пенсии её не напишите.
LinkSys - подразделение Cisco.
Видел какой-то не новый рутер Цисковский в разборе. Там проц стоял, что-то типа пень-1 на 200МГц, куча заказных микросхем на материнке, плюс сетевухи, как мне сказали с мозгами уровня 3com 3c980tx. Про модель не спрашивайте, слишком давно это было. Ключевое место - заказные микросхемы. Про сетевуху 3c980tx сам знаю не по наслышке - пень-1 100МГц прокачивал в полном дупликсе 20Мбайт/с (с записью/чтениеем с винта) с загрузкой проца не более 25%. Попробуйте с какой-нибудь RTL8139 такое сделать...
Ладно, хватит в оффтопик углубляться.
Нужен проц - смотрите сайты производителей, что ARM-ы делают (например, atmel, nxp, st) и выбирайте что вам по душе.
Видел какой-то не новый рутер Цисковский в разборе. Там проц стоял, что-то типа пень-1 на 200МГц, куча заказных микросхем на материнке, плюс сетевухи, как мне сказали с мозгами уровня 3com 3c980tx. Про модель не спрашивайте, слишком давно это было. Ключевое место - заказные микросхемы. Про сетевуху 3c980tx сам знаю не по наслышке - пень-1 100МГц прокачивал в полном дупликсе 20Мбайт/с (с записью/чтениеем с винта) с загрузкой проца не более 25%. Попробуйте с какой-нибудь RTL8139 такое сделать...
Ладно, хватит в оффтопик углубляться.
Нужен проц - смотрите сайты производителей, что ARM-ы делают (например, atmel, nxp, st) и выбирайте что вам по душе.
Фаствел возьмётся и сделает. Другое дело, в какую копеечку это влетит...Satyr писал(а):"1031-Pin Pb-Free BGA Package (CYG Suffix), 0.65-mm Ball Pitch"v4567 писал(а):Нашёл вот чипы AM3892 и AM3894 вроде как подходят
Ты для начала попробуй найти хоть одну контору в Москве, ктобы взялся изготовить плату под это -))
Зачем? Вы думаете что вы напишете, например, tcp/ip лучше чем он написан в линуксе? Его писал не один человек и не один день. И многолетний дебаг сообществом. Ну в общем, это все элементарно и даж распинаться как-то... Возьмите какой-то АРМ, поставьте туда линукс и стройте свой шлюз.v4567 писал(а):Не согласен. Смотря что она должна делать. Думаю шлюз реально написать, то есть поддержка протокола tcp/ip, icmp из которого следует: интерфейсы, маршрутизация, фаэрвол, шейпер. Во всяком случае хочу попробовать, а там видно будет.ploop писал(а):
Насчет несерьезности линксисов. Отличные железки, особенно для сохо..
Если решитесь пробовать берите отладочную плату лучше какую-то. Я правда не знаю плат с 2 езернет, может кто из форумчан знает.