можете конечно говорить что я идиот но.......
качер генерирует электромагнитные колебания (достаточно мощные что лампы светятся на растоянии)с определённой частотой.
а что если эту частоту промодулировать звуковой частотой то получится передатчик?
Он молодец. Рассуждает, а не тупо собирает по готовым схемам.VanLux писал(а):Нет бы полезными вещами заниматся, так хернёй маетесь.
Ну какой нахрен передатчик из качера?Соник писал(а): Он молодец. Рассуждает, а не тупо собирает по готовым схемам.
просто хочется собрать МОЩНЫЙ передатчикVanLuks писал(а): Ну какой нахрен передатчик из качера
Тогда, парень, ты НЕ ТУДА копаешь: качер, конечно, генерит РЧ, но стабильностью не отличается: частота меняется от напряжения питания, температуры, положения окружающих объектов... Причем, частота меняется В ШИРОКИХ ПРЕДЕЛАХ.ДАНДАН писал(а):нет
радиопередатчик
ХОРОШИЙ мощный передатчик НЕ МОЖЕТ быть простым, иначе бы схемотехники так не извращались.ДАНДАН писал(а): просто хочется собрать МОЩНЫЙ передатчик
( хочу добиться высокой мощности с простой схемой)
В офигенно широких пределах меняется. Может измениться раза в полтора - два просто от того, что кто-то подошел к качеру достаточно близко.Skysmoker писал(а):Причем, частота меняется В ШИРОКИХ ПРЕДЕЛАХ.
И куда ты предлагаешь его воткнуть?...DX168B писал(а):Никто не пробовал дополнить схему качера кварцем?
Из за резистора, который включен между базой транзистора и плюсом питания.DX168B писал(а):Я вообще удивляюсь, как эти качеры вообще возбуждаются...