"неправильный" вольтметр до 12 Вольт

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение safeaegis »

возникла потребность создать такой девайс. суть вопроса заключается в том, что есть двигатель, вращающийся на скоростях скажем 300-30000 об/минуту( управление отдельным регулятором на тда1085с) и есть генератор постоянного тока (микродвигатель) который выдает напряжение в диапазоне 0-12В. так вот надо сделать так, чтобы выводить обороты на экранчик (думаю 3х семисегментных индикаторов хватит с головой чтобы выводить с точностью в 100 оборотов/минуту). получается не совсем тахометр, потому как меряются не импульсы, а типа вольтметр, но с неправильно проградуированной шкалой. замерять напряжение и по тахометру узнать обороты есть возможность, как потом это все запихнуть в прошивку ума не приложу :?
посоветуйте схемку ну и прошивку под его я так понимаю придется свою городить или переделывать...
зы сам паял и прошивал схему с мегой 16, а вот с написанием проблемы - не умею программить и все тут.
ззы сам смотрел на http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=38021 но немного не то, да и 2 диапазона мне не нужны
кто что думает по данному проекту?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Enman »

тебе достаточно предела 0-10, поэтому ненужную входную часть можно не делать, а вход атмеги - на общий. Входной сигнал 12 В разделить до 3 В...или сразу входным делителем устанавливать нужные показания...так что думать тут немного...
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

ну или установить прерыватель который будет затемнять фотодиод оптопары и считать импульсы,можно обойтись даже без микроконтролера счетчик считает импульсы за скажем 10 сек умножает на 6 вот вам и частота
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»