Здравствуйте! Недавно начал работать с AT91RM9200 через JTAG в среде IAR. Требуется писать программы на C/C++ для данного контроллера. Работу начал с примера, где уже подключена библиотека <at91rm9200.h>. Только вот возник вопрос: чтобы писать\читать в регистры, нужно иметь дело со структурами данных типа: T91C_BASE_PIOB->PIO_PER |= ( 0xFFFFFFFF ) ; /* pio enable for LED */ где мне найти мануал по таким структурам, данным и типам? в справке IARа такого нет. Неужели придётся ковыряться в *.h файле?
У меня чёрный пояс по кулинарии. Могу убить одной котлетой
Satyr, спасибо, конечно, но это немного не то. Это даташит, а не руководство по C/C++ для АРМов. Я в этом деле ещё новичок и не совсем ориентируюсь, поэтому на форуме и задал вопрос, чтобы постараться найти ответ. Будьте немного попроще в общении, коллега
Грамотный программист знает, что структуры в С выглядят как вышеупомянутое, например: struct AT91C_BASE_AIC{...Поля...} или как поле AT91_ID_ODR... Всё это хранится в заголовочном файле (*.h). Вопрос в том и состоит: ГДЕ найти описания к данным определениям? копаться в *.h файле будет трудно, поэтому и должен быть где-то более читабельный мануал (с содержанием, примерами).
Все эти структуры - лишь символические имена для регистров переферии процессора, которые описаны в даташите на процессор. Это пустышка, чисто для удобства. Это не настоящая структура.
к IARу эти структутры не имеют никакого отношения. Если выбрать в свойствах IAR EW for ARM другой процессор, то все структуры будут соверешнно иные с другими названиями и содержимым.
Так вот я и ищу мануал, в котором бы было соответствие СИМВОЛИЧЕСКОЕ_ИМЯ <=> РЕГИСТР! Трудность в том, что в этих симв. структурах вводятся очень длинные аббревиаруты, не говоря уже о константах, которые, порой, нужно очень долго искать... Данный мануал сократил бы время поиска в разы. Наверняка такой должен быть от разработчика.