Заранее спасибо
Заранее спасибо
так же как и одну - можно общий CLK и раздельно DATA, а можно наоборот ...КАШАК писал(а):Только вот не знаю как с ними работать, как одну микру подключить к МК разобрался, а как подключить несколько?
КАШАК писал(а):А можете схемку кинуть?
... ну так подсоедините 2-ой регистр - например PB4 на DATA, а CLK на PB1. Общий анод (катод) индикаторов лучше через транзисторы....КАШАК писал(а):Я разобрался вот в такой схеме
... соединить параллельно выводы A-G 2-х индикаторов ... похоже динамическая индикация для вас "загадка"А как можно с 2 микрухами сделать а не с 4?
данные идут "сквозь" первый регист - т.е. отсылается 1 байт, затем 2-ой - 1 байт во 2-ом регистре а 2-ой в первом.КАШАК писал(а):не совсем понимаю как на вторую микру данные отправить..
Т.е. сделать так?Jack_A писал(а):Я на РЕСЕТ повесил бы '1' - все равно старые данные "выдавливаются" вновь поступившими, а клоки для каждого из регистров использовал бы "персональные" за счет освободившегося пина. Тогда можно было бы в оба регистра записывать одновременно ( входы запараллелены ), если содержимое обоих обрабатываемых в данный момент знакомест одинаковое.