Видеокамера Panasonic NV-R 100 VHS-C ранее работала исправно, но после случайного подключения её родного аккумулятора( NI-CD 1,2 Ah 4.8 V) с перепутанной полярностью, она мигнув видоискателем - Выключилась.
Вместо + на вход был подан - , а вместо - на вход был подан +... .
После подключения исправного аккумулятора камера не включилась. Не включилась она и с помощью родного выпрямителя. Думал что могла сработать своя защита, но до сих пор она также не включается.
Электрической схемы этой видеокамеры я не имею, да и схемотехника подобного изделия мне не знакома, но полагаю, что неисправность где-то совсем рядом на входе схемы.
В мастерских эту камеру не берут в ремонт из-за её "древности"- как говорят..., а она мне пока нужна и выкидывать её жаль.
Вот поэтому и обращаюсь к Вам- знатокам чудес электроники за помощью- помочь мне отыскать неисправность и восстановить работоспособность видеокамеры.
В случае необходимости могу опубликовать здесь фото монтажных плат камеры. Благодарю всех кто откликнется на это сообщение.
Прошу помощи вновь включить Panasonic NV-R 100 VHS-C
- Реклама
Re: Прошу помощи вновь включить Panasonic NV-R 100 VHS-C
Фото нужно. Иногда производители ставят стабилитрон параллельно питанию (как раз для таких случаев ) . Он может быть пробит. Проверьте ток потребления от аккумулятора . Даже не включая камеру .
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- Andrux
- Нашел транзистор. Понюхал.
на той плате куда подсоединяется аккум, там иногда ставят типа предохранителей smd они белого цвета...прозвонить нужно все цепи питания...ну и как выше отписал Вам Василий, стабилитрон тоже прозвонить...
главное при ударе током не промахнуться...
если не знаешь ответа, то лучше промолчи!!!
если не знаешь ответа, то лучше промолчи!!!
- walkerru
- Сверлит текстолит когтями
Не обязательно белого. Встречал зелёного, например. Точно так же, как и не обязательно на той плате.
Вот ссылка на сервис-мануал: http://elektrotanya.com/panasonic_nv-r1 ... nload.html Ткнуться в Get manual. А потом звонить напряжения по схеме и искать почему нет какого-то из них.
Я бы проверял в первую очередь D1602 - про него вам и написали.
Вот ссылка на сервис-мануал: http://elektrotanya.com/panasonic_nv-r1 ... nload.html Ткнуться в Get manual. А потом звонить напряжения по схеме и искать почему нет какого-то из них.
Я бы проверял в первую очередь D1602 - про него вам и написали.