Помогите с подключением наушников к унч без средней точки

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
rOnanjr2
Первый раз сказал Мяу!

Помогите с подключением наушников к унч без средней точки

Сообщение rOnanjr2 »

У меня проблемка такая... Нужно подключить обычные наушники к усилителю, у которого нет средней точки (четыре контакта).
Как только не пробовал подключать три провода от наушников к этим четырем, ничего путного не получилось.
Либо моно;
Либо в одном сумма сигналов, в другом только левый сигнал;
Либо в одном сумма сигналов, в другом только правый сигнал;
В одном сумма, в другом разность сигналов.
Я уже седеть начинаю.
Во вложении примерная схема включения усилителя...
Кто сталкивался с такой проблемой или имеет понятие о способе ее решения прошу помочь.
stereo_721_137.jpg
(60.56 КБ) 528 скачиваний
Мозг человека запоминает абсолютно все, кроме того - куда он это все запомнил...
Реклама
AcousticManiac
Друг Кота

Re: Помогите с подключением наушников к унч без средней точк

Сообщение AcousticManiac »

Была тут где-то такая же тема, подсказали вот что
Изображение
Кондер 1000мк, по-моему, сорри, забыл, но вроде да :wink:
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Реклама
rOnanjr2
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение rOnanjr2 »

Помоему это чето не то. Только что задолбал мультисим с двумя функциональными генераторами и двумя осцилами и пришел к выводу, что есть один вариант: один канал наушника к +левого канала усила, второй к -правого, а -левого и +правого каналов усилителя нагрузить двумя последовательно соединенными резисторами, средняя точка которых и будет землей для наушников, при условии, что R резистора = R головки наушника. Например если сопротивление одного наушника 40 Ом, тогда нужно брать два резистора по 40 Ом. Но тут, на сколько я понял, есть проблема - треть мощности идущей к наушникам будет рассеиваться на этих резисторах. Поправте меня, если я не прав.
Вложения
Безымянный.JPG
(6.23 КБ) 515 скачиваний
Мозг человека запоминает абсолютно все, кроме того - куда он это все запомнил...
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Делал так, правда с маломощными ТДА2822 в мостовом включении. Применял уши 32 ом, и резюки 2шт. 10 ом, и еще потом 2шт. 22ом. Снижение громкости определенно было, и по прежнему сохранялось небольшое взаимное проникновение звучания каналов друг в друга, так что мне не понравилось... Впрочем, имея усь большей мощности, можно резюки немного больше сопротивлением влепить, и, мобыть, взаимопроникновение каналов станет незаметным 8) Вариант с кондером полностью решит проблему сведения каналов, правда при подключении только к одной точке мостового выхода будет использоваться около четверти возможной мощности. Что, впрочем не проблема, наушникам много не надо чтоб нормально качнуть ваши уши :beer:
Только что опробовал конденсаторный метод на мостовом усилке ТДА8560, уши-"лопухи", 32ом PHILIPS SHP8500 1500мВт, орали отлично :music:
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»