У меня проблемка такая... Нужно подключить обычные наушники к усилителю, у которого нет средней точки (четыре контакта).
Как только не пробовал подключать три провода от наушников к этим четырем, ничего путного не получилось.
Либо моно;
Либо в одном сумма сигналов, в другом только левый сигнал;
Либо в одном сумма сигналов, в другом только правый сигнал;
В одном сумма, в другом разность сигналов.
Я уже седеть начинаю.
Во вложении примерная схема включения усилителя...
Кто сталкивался с такой проблемой или имеет понятие о способе ее решения прошу помочь.
Помогите с подключением наушников к унч без средней точки
Помогите с подключением наушников к унч без средней точки
Мозг человека запоминает абсолютно все, кроме того - куда он это все запомнил...
- Реклама
- AcousticManiac
- Друг Кота
Re: Помогите с подключением наушников к унч без средней точк
Была тут где-то такая же тема, подсказали вот что

Кондер 1000мк, по-моему, сорри, забыл, но вроде да

Кондер 1000мк, по-моему, сорри, забыл, но вроде да
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Помоему это чето не то. Только что задолбал мультисим с двумя функциональными генераторами и двумя осцилами и пришел к выводу, что есть один вариант: один канал наушника к +левого канала усила, второй к -правого, а -левого и +правого каналов усилителя нагрузить двумя последовательно соединенными резисторами, средняя точка которых и будет землей для наушников, при условии, что R резистора = R головки наушника. Например если сопротивление одного наушника 40 Ом, тогда нужно брать два резистора по 40 Ом. Но тут, на сколько я понял, есть проблема - треть мощности идущей к наушникам будет рассеиваться на этих резисторах. Поправте меня, если я не прав.
- Вложения
-
- Безымянный.JPG
- (6.23 КБ) 515 скачиваний
Мозг человека запоминает абсолютно все, кроме того - куда он это все запомнил...
- AcousticManiac
- Друг Кота
Делал так, правда с маломощными ТДА2822 в мостовом включении. Применял уши 32 ом, и резюки 2шт. 10 ом, и еще потом 2шт. 22ом. Снижение громкости определенно было, и по прежнему сохранялось небольшое взаимное проникновение звучания каналов друг в друга, так что мне не понравилось... Впрочем, имея усь большей мощности, можно резюки немного больше сопротивлением влепить, и, мобыть, взаимопроникновение каналов станет незаметным
Вариант с кондером полностью решит проблему сведения каналов, правда при подключении только к одной точке мостового выхода будет использоваться около четверти возможной мощности. Что, впрочем не проблема, наушникам много не надо чтоб нормально качнуть ваши уши
Только что опробовал конденсаторный метод на мостовом усилке ТДА8560, уши-"лопухи", 32ом PHILIPS SHP8500 1500мВт, орали отлично
Только что опробовал конденсаторный метод на мостовом усилке ТДА8560, уши-"лопухи", 32ом PHILIPS SHP8500 1500мВт, орали отлично
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.