Очередной привет радиолюбителям!
За время моего молчания я перепробовал еще кучу транзисторов, помучил себе мозг, сделал вывод, что у меня действительно происходит КЗ при соединении минуса АКБ и минуса динамика (что странно, ибо раньше я подключал, и если бы не сгорел транз, то так и ездил бы). Искать этому причину было лень, поэтому решил поставленную задачку простейшим способом: тупо посадил + ленты на + динамика, - на -. Честно, я не знаю, почему не додумался до этого сразу и начал мудрить, но работает все на ура. Прицепил еще на + резистор 1кОм, чтобы загасить немного свет (бил по глазам, ездить сложно).
Вот сейчас столкнулся с еще одной проблемой: когда только включаешь музыку моргает, допустим 100%. Минут через 15 на той же песне и на том же времени моргает уже слабее, примерно на 70%. Если отрубить ленту, подождать и снова цепануть, то опять выдает честные 100%. Что самое интересное: хотел замерить напряжение на начальном этапе, а потом на "затухшем". С начальным проблем не возникло, затем подождал пока затухнет. Начал проверять на затухшем, но как только соединил контакты цешки и ленты света значительно прибавилось, т.е. вернулось к 100%. Чем это можно объяснить, и как с этим бороться?
Кстати, пока все это писал, кажется сообразил, почему коротят минус АКБ и минус динамика, завтра проверю.