ТВ Сокол с ЭЛТ-кинескопом
- Necroteeth
- Потрогал лапой паяльник
ТВ Сокол с ЭЛТ-кинескопом
вышеозначенный телевизор тупит следующим образом: при попытке включить кнопками выбора канала мигает светодиодом "сеть", при этом характерный короткий звук из динамика и звук включения кинескопа (все как при нормальном переключении канала), вот только ничего после этого не происходит. при особом упорстве, когда тыкаю кнопки каналов непрерывно несколько минут, бывает, что включается.
на днях было нечто похожее, только телевизор издавал звуки и мигал "сетью" сам по себе, без любых телодвижений с моей стороны.
реакция одинаковая как на кнопки пульта 0-9, так и на Прог+/Прог-. Аналогично с этими же кнопками на самом телевизоре.
что это может быть и куда лезть смотреть?
на днях было нечто похожее, только телевизор издавал звуки и мигал "сетью" сам по себе, без любых телодвижений с моей стороны.
реакция одинаковая как на кнопки пульта 0-9, так и на Прог+/Прог-. Аналогично с этими же кнопками на самом телевизоре.
что это может быть и куда лезть смотреть?
- Реклама
-
алексей1
- Вымогатель припоя
Re: ТВ Сокол с ЭЛТ-кинескопом
попробуйте прозвонить кнопки на телеке на предмет утечки.а дальше думать надо.
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
Necroteeth сразу вопрос как Вы думаете сколько моделей Сокола существует...
Вам нужно на сайт к гадалкам, там получите полную консультацию,о том что делать...
а Я, вам скажу вызывайте Мастера, по том что Вы написали, невидно проблеска того что Вы сделаете,
Вам нужно на сайт к гадалкам, там получите полную консультацию,о том что делать...
а Я, вам скажу вызывайте Мастера, по том что Вы написали, невидно проблеска того что Вы сделаете,
смотреть в сторону сервисного центра!!!!!...Necroteeth писал(а):что это может быть и куда лезть смотреть?
-
алексей1
- Вымогатель припоя
так что у вас с кнопками?
- Sergiiko
алексей1 ану поделись какой там телевизор, а то я понять не могу 
- Реклама
-
алексей1
- Вымогатель припоя
прошу прощения,я не понял сразу в чем проблема.у вас получается что телек просто не выходит из ждущего режима?в этом случае как всегда начните с кондеров в БП.удачи.
- Sergiiko
алексей1 не извиняйтесь, просто прежде чем давать советы хотелось знать что ремонтируем, до сих пор в неведении
не только с кондеров,а хотя бы с замера напряжения, и знать что в ремонте,а то так, гадание на кофейной гуще......алексей1 писал(а):в этом случае как всегда начните с кондеров в БП.удачи.
- Necroteeth
именно.алексей1 писал(а):у вас получается что телек просто не выходит из ждущего режима?
кнопки предлагаете посмотреть на панели телевизора или на пульте? если честно, я не понимаю, зачем. я так понимаю, что при утечке через кнопку телевизор бы постоянно ловил сигнал соответствующий.
кстати, если телевизор не отключать от сети, а оставлять в режиме Standby, он включается быстрее
Ну как с тебя "рисовал" в первоапрельский номер Ремонт и Сервис:Necroteeth писал(а): при особом упорстве, когда тыкаю кнопки каналов непрерывно несколько минут, бывает, что включается.
Я тебя умоляю - закрой ТВ и бегом к мастеру с ним! У него хоть ESR-метр есть ....KRAB в РИС 4-2011 писал(а): Клиент объясняет по телефону в АСЦ неисправность:
– Филипс, плоский» не включается, а раньше с первого раза включался, потом с пятого, потом с десятого, потом вся семья (5человек) по очереди нажимала, теперь совсем никак. Что ещё понажимать?
– А соседей звали?
– А зачем?
– А вдруг у них рука лёгкая?!
– Спасибо, сейчас позову!...
- Sergiiko
Гы,Гы,Гы....
а шасси телевизора так и останется тайной..
а шасси телевизора так и останется тайной..
-
алексей1
- Вымогатель припоя
забей пока на кнопки,блок питания у тебя по любому импульсный?кондер высоковольтный не вздутый?
- Necroteeth
не вздутый. там вообще ни одного вздутого конденсатора нет.алексей1 писал(а):забей пока на кнопки,блок питания у тебя по любому импульсный?кондер высоковольтный не вздутый?
модель 51ТЦ6153. шасси не знаю как определяется.
телевизор стабильно включается со 2-3 раза, если после включения постоит в Standby около 20 минут.
видимых повреждений нигде нет, разъемы вроде бы плотно сидят. пыльновато, правда, было
Necroteeth,вроде уже объяснили вам,чего надо делать 
- Necroteeth
ну за добрый совет спасибо. но я все-таки поизучаю схемы и что-нибудь сам подумаю. гугль оказался менее насмешливым и вежливо предоставил схемы и описания всех блоков телевизора.Gigavolt писал(а):Necroteeth,вроде уже объяснили вам,чего надо делать
p.s. мне было в общем-то скорее интересно каких-то новых знаний приобрести, нежели тупо заставить ящик работать.
Та фраза,что вам ответил-то не насмешка.Задайте вопрос " ТВ Сокол с ЭЛТ-кинескопом" на Мониторе-тут и поймёте разницугугль оказался менее насмешливым
Что ж,успеха
- Necroteeth
ну это я уже заметил 
как бы то ни было, всем спасибо за содействие
как бы то ни было, всем спасибо за содействие
- Sergiiko
Я, обще никаких знаний не заметил, от заставьте телевизор работать, от тогда и можно советовать...Necroteeth писал(а):p.s. мне было в общем-то скорее интересно каких-то новых знаний приобрести, нежели тупо заставить ящик работать.
а почему Вы не предоставили нам, схему и описания,или здесь сайт экстрасенсов? должны угадывать...Necroteeth писал(а):и вежливо предоставил схемы и описания всех блоков телевизора.
р.s. а телевизор жаль, может ещё и работал.Но как говорится заставь дурака,богу молится....
-
алексей1
- Вымогатель припоя
Necroteeth меняйте все литы в бп и он должен заработать...