Ищу микроконтроллер с такими параметрами:
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Ищу микроконтроллер с такими параметрами:
Корпус: QFP или LQFP;
Ядро: ARM7 или ARM9;
Интерфейсы: 1 USB HS2.0 host или OTG, 1 USB HS2.0 device. Можно заменить usb интерфейсы высокоскоростным UART-ом скорость до 4Мб/с(если таковые имеются);
Тактовая частота: от 70 до 300 МГц (можно больше);
Кол-во выводов в пределах разумного;
Фирма производитель не важно;
Всё остальное не важно.
На счёт UART. Скорость обмена данными по этому интерфейсу определяется: скоростью передачи данных устройства SLAVE подключённому к MASTER??? Т.е. если подключённое к микроконтроллеру устройство способно произодить обмен со скоростью 4Мб/с., то микроконтроллер способен поддержать такую скорость??(ну если тактовая частота контроллера позволяет). Или я не прав?
Если реально существуют такие микросхемы, то подскажите где найти, замучался искать...
Основная проблема в корпусе и в интерфейсе USB.
На счёт USB. Если микроконтроллер с несколькими портами usb найти не удаётся, то может взять с одним портом usb HS2.0 в режиме OTG и сделать разветвитель на 2 порта??? Просто такой вопрос ещё не рассматривал... Или это сложно??
Спасибо.
Ядро: ARM7 или ARM9;
Интерфейсы: 1 USB HS2.0 host или OTG, 1 USB HS2.0 device. Можно заменить usb интерфейсы высокоскоростным UART-ом скорость до 4Мб/с(если таковые имеются);
Тактовая частота: от 70 до 300 МГц (можно больше);
Кол-во выводов в пределах разумного;
Фирма производитель не важно;
Всё остальное не важно.
На счёт UART. Скорость обмена данными по этому интерфейсу определяется: скоростью передачи данных устройства SLAVE подключённому к MASTER??? Т.е. если подключённое к микроконтроллеру устройство способно произодить обмен со скоростью 4Мб/с., то микроконтроллер способен поддержать такую скорость??(ну если тактовая частота контроллера позволяет). Или я не прав?
Если реально существуют такие микросхемы, то подскажите где найти, замучался искать...
Основная проблема в корпусе и в интерфейсе USB.
На счёт USB. Если микроконтроллер с несколькими портами usb найти не удаётся, то может взять с одним портом usb HS2.0 в режиме OTG и сделать разветвитель на 2 порта??? Просто такой вопрос ещё не рассматривал... Или это сложно??
Спасибо.
- Реклама
Re: Ищу микроконтроллер с такими параметрами:
Если б надо было 2 хоста - то можно хаб распаять.
а если 1 хост, 2й - девайс, то прямых и легких вариантов никаких
а если 1 хост, 2й - девайс, то прямых и легких вариантов никаких
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Если так не охотно народ участвует в теме, то может кто знает сайты, где по некоторым выбранным параметрам предоставляются микроконтроллеры??
Например, вот http://catalog.gaw.ru
Может есть что-то подобное?
Например, вот http://catalog.gaw.ru
Может есть что-то подобное?
Как интересовавшийся, могу сказать, что с поиском хайспид УСБ в мелких контроллерах, не bga, хреново, но кое что есть.
а вот с двумя дырками тоскливо совсем -))))
Это из того что в наличии, что в состоянии development и samples намечается несколько хороших вариантов, но нет пока.
Хотя, есть у меня для тебя коечто. Смотри NUC950 . ARM9, LQFP на 200 с копейками ног, хайспид и хост, и девайс как ты хотел. Стоит дешево -))
Да, бывает важно - и чип есть в наличии в Москве, и демоборды.
а вот с двумя дырками тоскливо совсем -))))
Это из того что в наличии, что в состоянии development и samples намечается несколько хороших вариантов, но нет пока.
Хотя, есть у меня для тебя коечто. Смотри NUC950 . ARM9, LQFP на 200 с копейками ног, хайспид и хост, и девайс как ты хотел. Стоит дешево -))
Да, бывает важно - и чип есть в наличии в Москве, и демоборды.
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Спасибо БОЛЬШОЕ
. Целый месяц искал...
- Реклама
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Посмотри схемы демобордов, разберешься.Uklunok писал(а):Зашёл на официальный сайт http://www.nuvoton.com скачал даташит. А в нём оказалось ничего конкретного нет - поверхностное описание
А мне нужно подключение к интерфейсу усб, тут такого нет, и документов больше нет никаких. Что делать? У Вас случаем не имеется???
например http://starterkit.ru/html/index.php?nam ... view&id=32
Вобще, судя по даташиту и примерам все примитивно.
D+, D- линии к разъемам напрямую. Для каждого порта, видимо bias резистор 2.7k на землю на REXT*, HDS к пину разъема порта 0, если там Mini/micro AB - т.е. разъем универсеальный хост/девайс, по сигналу определяется текущее назначение порта. upwr* к контроллеру питания хост-портов, сигнал на включение питания. OVI - обратный сигнал от контроллера о перегрузке по току.
Все вроде как совсем ясно -))
да, еще момент. Он хоть и заявлен как микроконтроллер, по всем понятиям получается встраиваемый процессор а самом деле.
Т.е. ни оперативки, ни флеша внутри нету. Ну, стоит то это копейки, рублей 100 за мелкую SDRAM + мелкую флешку, но плата такая, не сверхминиатюрная будет.
Т.е. ни оперативки, ни флеша внутри нету. Ну, стоит то это копейки, рублей 100 за мелкую SDRAM + мелкую флешку, но плата такая, не сверхминиатюрная будет.
Может эта программка поможет: http://vovka.sv19.com/index.php?vs=11&idp=75
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Satyr писал(а):да, еще момент. Он хоть и заявлен как микроконтроллер, по всем понятиям получается встраиваемый процессор а самом деле.
Прошивать как обычно ЖТАГом -))Uklunok писал(а):Т.е. как это нету флеша???
А как же прошивать его? и куда код записывать?? на внешний носитель штоли? И EEPROM тоже нету???
EEPROM я вобще ни в одном современном ARMе не видел.
Ставишь SDRAMку внешнюю и NAND флешку - и вот тебе за 100р уже 8Мб оперативки и 8Мб флеша, помоему выгоднее, чем встроенные -))) Никаких вроде проблем.
вот, начертил, так твой девайс будет выглядеть -))))))))))
ничего особо тсрашного
ничего особо тсрашного
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Хее, спасибо. Но 3-ий порт юсб можно было оставить., по идее его тоже буду использовать. Один юсб девайс и два юсб хоста.
А если буду ставить SDRAMку внешнюю и NAND флешку, для них же надо схему подключения, которая должна быть указана в даташит, но я её не видел... И прошивка для подключения этой памяти я надеюсь уже имеется в NUC950 ? (т.е. на производстве в камень был залит код).
И кстати эти юсб порты хочу использовать для подключения модулей wcdma (hspa) и wi-fi это всё хосты. А девайс для подключения контроллера т.е. микропроцессорного модуля к компу. Думаю это реально. А почему через юсб, потому что такую скорость передачи данных ни один интерфейс не поддержет, вот.
Никак не могу найти даташит на отладочную плату...
А если буду ставить SDRAMку внешнюю и NAND флешку, для них же надо схему подключения, которая должна быть указана в даташит, но я её не видел... И прошивка для подключения этой памяти я надеюсь уже имеется в NUC950 ? (т.е. на производстве в камень был залит код).
И кстати эти юсб порты хочу использовать для подключения модулей wcdma (hspa) и wi-fi это всё хосты. А девайс для подключения контроллера т.е. микропроцессорного модуля к компу. Думаю это реально. А почему через юсб, потому что такую скорость передачи данных ни один интерфейс не поддержет, вот.
Никак не могу найти даташит на отладочную плату...
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Упс ошибочка вышла)) Там ведь RJ-45, показалось усб.Uklunok писал(а):Но 3-ий порт юсб можно было оставить.
Так на самом деле в этом процессоре 2хоста и 1слейв. Или всего два порта, один из которых можно настроить на слейв ???
Просто одноименные ноги контролера соединяешь с одноименными ногами памятей и вобщем то все -))Uklunok писал(а): А если буду ставить SDRAMку внешнюю и NAND флешку, для них же надо схему подключения, которая должна быть указана в даташит, но я её не видел...
Ну питание еще, конечно.
Там контроллер аппаратный поддержиающий все эти памяти.И прошивка для подключения этой памяти я надеюсь уже имеется в NUC950 ? (т.е. на производстве в камень был залит код).
И кстати эти юсб порты хочу использовать для подключения модулей wcdma (hspa) и wi-fi это всё хосты. А девайс для подключения контроллера т.е. микропроцессорного модуля к компу. Думаю это реально. А почему через юсб, потому что [/quote]просто определенные ноги контроллера замывакешь на землю/питание, чтоб сказать контроллеру размер страниц в памятих и все - уже работает.
Да не такая уж и скорость у USB фантастическая. Просто по параллельному интерфейсу, если модули поддерживают, получится точно не медленее.
И какой
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Так получается, если устройство не поддерживает тот или иной интерфейс, то можно подключить и будет работать, ну конечно же не стабильно???
"просто определенные ноги контроллера замывакешь на землю/питание, чтоб сказать контроллеру размер страниц в памятих и все - уже работает"
Не могу найти документацию на стенд, чтобы узнать что и куда замыкать.
Документ вообще существует в свободном обращении?
"просто определенные ноги контроллера замывакешь на землю/питание, чтоб сказать контроллеру размер страниц в памятих и все - уже работает"
Не могу найти документацию на стенд, чтобы узнать что и куда замыкать.
Не понял вопроса, на самом деле.Uklunok писал(а):Так получается, если устройство не поддерживает тот или иной интерфейс, то можно подключить и будет работать, ну конечно же не стабильно???
всмысле на стартеркитовскую плату ? там схема есть на сайте. можно написать, может еще что пришлют.
Не могу найти документацию на стенд, чтобы узнать что и куда замыкать.Документ вообще существует в свободном обращении?
- Uklunok
- Вымогатель припоя
это мне надо на сайт стартеркит и там искать?
ессно, если мы про их плату говоримUklunok писал(а):это мне надо на сайт стартеркит и там искать?
- Uklunok
- Вымогатель припоя
ааа, млин, не заметил, что ту ссылку которую вы дали это и есть стартеркит. Просто всегда когда на сайт разработчика заходишь, то он англоязычный)) а тут всё на русском! Ну схему Я нашёл, но по одной только схеме я не разберусь...
Если сюда написать info@starterkit.ru Попросить документацию, есть шансы что пришлют???
Если сюда написать info@starterkit.ru Попросить документацию, есть шансы что пришлют???