Подскажите по RDS!

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Oled »

Всем привет!

Имею китайскую 2-дин магнитолу, для России китайцы, почему-то, не предусматривают на радио RDS, а для Европы RDS есть!((
Подскажите, пожалуйста реально ли добавить в магнитолу RDS? Или нужен новый тюнер уже с RDS?

Залез в сервисное меню магнитолы, режимы радио: Европа, Сша, Америка, Россия, выбираются!
Есть режим РДС: Включен, выключен. Но он не переключается в положение включен!(((
Изображение
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

Так если для европы предусматривают, переключите в режим "EUR". Настройки должны совпадать, лишь бы включился. Да и посмотрите по схеме радиолы, есть ли там контроллер для RDS.
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Oled »

Доброе утро!
В режим Европа ставил,РДС не включался, режим переключения в сервисном меню РДС, не работает!
Простите, я не силен в электронике! А если поставить вместо того, что там сейчас, плату от другой автомагнитолы, допустим совпадет все по контактам, РДС заработает? Или всё гораздо сложнее?
Друг Кота

Сообщение svic »

http://guzei.com/radio/journal/article/rdsradio.php

"Конечно, сегодня в России, необходимость приёмника с RDS мягко говоря, близка к нулю. Но если Вы покупаете для себя аппаратуру на много лет - не давайте подсунуть себе залежалый или "левый" товар. В Европе RDS - реальность сегодняшнего дня. Когда-нибудь она и нам пригодится."

Данные, конечно, устаревшие...
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Oled »

svic писал(а):Конечно, сегодня в России, необходимость приёмника с RDS мягко говоря, близка к нулю. Но если Вы покупаете для себя аппаратуру на много лет - не давайте подсунуть себе залежалый или "левый" товар. В Европе RDS - реальность сегодняшнего дня. Когда-нибудь она и нам пригодится."
Спасибо за поддержку!)))) Это единственный недостаток аппарата!)) Все другое, что он может перекрывают недостаток отсутствия RDS!
Я просто думаю, может получится добавить его! Не думаю, что китайцы для Европы делают особые прошивки, максимуму наверное могут ставить другие платы радио!))
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Eger »

я так думаю что в нём рдс нет вообще.
чтобы появился надо устанавливать блок декодирования рдс (зависит от применяемого тюнера) и менять поршивку.
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»