Проблемы с DS18X20. Вот уж чего не ожидал.
Проблемы с DS18X20. Вот уж чего не ожидал.
Подключил к LPC2103 датчик температуры ds18s20. После отправки сигнала RESET датчик не отвечает, то есть отвечает LOW около 10 мкс, вместо положенных 60-240мкс. Решил что он бракованный, поменял - то же самое. Поменял на ds18b20 – все равно не дает импульса PRESENCE. Перелопатил всю плату осциллографом , видимых помех нет, временные интервалы все выдержанны по Datasheet. Помимо отсутствия внятного PRESENCE датчики не реагируют на команды записи/чтения (вообще ни на что не реагируют). Раньше использовал их, ни когда такого не было. В се покупал в одном месте, может партия какая-то бракованная, да навряд ли.
Может кто-нибудь сталкивался с подобным, буду признателен, а то мне скоро на осциллографе жениться придется.
Может кто-нибудь сталкивался с подобным, буду признателен, а то мне скоро на осциллографе жениться придется.
- Реклама
Re: Проблемы с DS18X20. Вот уж чего не ожидал.
А по питанию как согласовывал?
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
И так и так, 3.3в и 5в (DQ напрямую к LPC резистор на 3.3в и 5в). У меня динамическая индикацияanatol378 писал(а):А по питанию как согласовывал?
15A на выход через оптроны (источник один от ПК), на датчике ИК немного сказывалось, дросселями походу решил, толком еще не проверял. На DS помех вроде нет.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
ну, я думаю, что тут очевидный вывод: раз у вас куча датчиков ведет себя одинаково неадекватно, проблема в вашей программе
согласитесь, что крайне маловероятна ситуация, когда сразу все имеющиеся датчики - бракованные 
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Получилась так, неправильно установил значения делителя PLL. Хотя не могу понять, что происходило. Видимо после просаживания линии в 0 и дальнейшего отпускания (перевод вывода на вход), через некоторое время (точнее ~10 мкс) МК устанавливал вывод на выход и просаживал линию в 0. Причем здесь делитель PLL не могу понять.
- Реклама
У меня то же ничего не работает с датчиком. Даже не определяется.
Подскажите что за делитель (Я только учусь).
Датчик ds18b20 на atmega8A-PU.
Динамическую индикацию сделал подцепив индикатор напрямую
к портам через резисторы 4.7кОм.
Датчик висит на собственном питании и подтянута шина данных на +5В через
резистор 4.7кОм.
Подскажите что за делитель (Я только учусь).
Датчик ds18b20 на atmega8A-PU.
Динамическую индикацию сделал подцепив индикатор напрямую
к портам через резисторы 4.7кОм.
Датчик висит на собственном питании и подтянута шина данных на +5В через
резистор 4.7кОм.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
В ATmega8 нет PLL, так что делитель - это не Ваш случай. Поэтому виноваты только ошибки в программе. Пример работы с DS18B20 присоединил.3DRaven писал(а):У меня то же ничего не работает с датчиком. Даже не определяется. Подскажите что за делитель (Я только учусь). Датчик ds18b20 на atmega8A-PU.
Какое отношение это имеет к датчику? А через 4.7 кОм у Вас индикаторы светить не будут.3DRaven писал(а):Динамическую индикацию сделал подцепив индикатор напрямую к портам через резисторы 4.7кОм.
- Вложения
-
- DS18B20.c
- (5.04 КБ) 359 скачиваний
Индикаторы светят. Питание +5В.
Проверю ваш код...кучу всякого уже проверил
В вашем следы от тог, который вы (или другой автор) за основу взяли,
видать...насмотрелся
Попробую. Спасибо.
Проверю ваш код...кучу всякого уже проверил
В вашем следы от тог, который вы (или другой автор) за основу взяли,
видать...насмотрелся
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
А у меня DS18B20 ловили ЕМ помеху на длинных проводах (~2м). Потребляемый ток возрастал и показания температуры ползли вверх.. до 60С и выше.
При этом интерфейс работал, корректно читался серийный номер, и были верными CRC. После сброса питания датчик остывал и возвращался к нормальной работе. Мелкий конденсатор на выводах питания устранил бяку.
где же вы раньше были со своим куском кода?,когда я учился работать с этим датчиком