Телевизор Samsung CK5051A

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
ApTu(T
Опытный кот

Телевизор Samsung CK5051A

Сообщение ApTu(T »

Здравствуйте :))
У меня такая вот проблемка с этим агрегатом:
Прихожу как то с работы,включаю сетевую кнопку,индикатор сети загорелся,далее кнопку переключения каналов.(он так включается)он включился но...
Экран чёрный,из динамика еле слышимое шипение,на кнопки переключения каналов,звука AV/TV никак не реагирует,т.е. как я понимаю не выходит из дежурного режима.
Отнести в ремонт,к мастеру нет возможности,знания мои довольно скудны,но паять и различить транзистор от диода смогу :)
Так то я лет 8 уже вроде как этим занимаюсь,фены,микроволновки,двд,телефоны,могу чинить если там что то не очень серьёзное
А с таким первый раз столкнулся :dont_know:

Немогли бы вы меня немного направить,что бы это могло быть?
Конденсаторы все целые,смотрел в гугле по этому поводу,там похожий случай-микросхема сгорела
Но вот беда,я ни разу в жизни не пользовался тестером,схемами,и как проверить незнаю...
KRAB
Вымогатель припоя

Re: Телевизор Samsung CK5051A

Сообщение KRAB »

"...я лет 8 уже вроде как этим занимаюсь..." + "...я ни разу в жизни не пользовался тестером,схемами,и как проверить незнаю..." - так ты тазики и кастрюли лудил?!

"...Конденсаторы все целые..." - лизал или "на зуб"?! :))

Нет, тут однозначно к Мастеру, пока есть с ЧЕМ к нему ... сам ты его НЕ СДЕЛАЕШЬ, говорю как мастер!
Ardarik
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Ardarik »

ApTu(T писал(а):фены,микроволновки,двд,телефоны

Без тестора? Это как? Может пора начать учиться прозванивать? Кондеры не вспухли?
Хватит жить как получается- надо жить как хочется
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Так то я лет 8 уже вроде как этим занимаюсь,фены,микроволновки,двд,телефоны,могу чинить если там что то не очень серьёзное

Но вот беда,я ни разу в жизни не пользовался тестером,схемами,и как проверить незнаю...

Мда,артист :))) Под столом :)))
http://www.google.ru/#hl=ru&xhr=t&q=CK5 ... fcce1c6c9a
Конденсаторы все целые

Как определили ? Приборы или пробники для диагностики есть? Или по тому,что "у того человека микросхема сгорела" ? :))) Так ему не повезло,а у вас ещё есть шанс отделаться мизерными затратами :))
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Кастрюли и тазики не лудил,алюминь и пласмассу трудно залудить :)))
Ну как объяснишь тут мои возможности...
Я с детства интересовался этим,и учился на своём опыте.
Вот двд я делал,мне его просто так отдали,носили в ремонт там загнули 600р за него,
а проблема была:не вытаскивался диск,ну и не втаскивался :)
Заменил моторчик на приводе,и всё.
Потом он перестал читать двд диски,сопротивления на лазере крутил не помогло,заменил лазер.

Микроволновку тоже получил "на запчасти" вообще не подавала признаков жизни,в ремонт тоже носили там тоже нехило попросили за ремонт :)
Проблема была в том что когда дверку закрываешь,она зажимает контакты,и вот эта панель с контактами отошла назад...подкрутил болтик,работает

Ну с фенами там всё проще,либо провод оторвали,либо кнопки сломали

В телефонах перепаивал обычным 80ватным паяльником :)) разъёмы под зарядку,контакты для аккумулятора,менял шлейфы,экраны,панельки,прошивал

Ну в общем такие вот несложные поломки,

Просто с этими новыми телеками я ещё дел не имел,ну правда он тоже мне попал "на запчасти" заменил варистор.

А начинал я с телевизора каскад,или что-то на подобие,у меня их было полно и я переодически перепаивал там блоки или так менял,ну в обще конструктор собирал :))

Теперь про этот телек,я загуглил,почитал,там такая же проблема была,причина неисправна микросхема которая отвечает за подачу тока на строчник и в основном на все блоки.

Как я определил что конденсаторы целые?ну сначала просмотрел на внешние повреждения,потом выпаял несколько подозрительных и подал ток с зарякки от телефона на них,и на язык :)))
Шучу,тестером в режиме сопротивления,стрелка скакнула и упала,значит работают.

В блоке питания проблемы быть не может,я так думаю,он же включается индакатор горит,и понимает что я нажимаю кнопку переключения каналов,потом вот уже ничего он не понимает)

Вот я думаю микросхему проверить можно невыпаивая?правда я ещё не знаю какая она :)
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Вот ещё случай был:
дежурил вместо матери в ветеринарной аптеке,а там газо-электро котёл сломался,предохранитель сгорел,начальство купило пакетик этих предохранителей,приехали газовики,раскрутили,ставят, включают, предохранитель горит,они не понимают в чём дело.
В общем пережгли штук 10 и пришли к выводу-тут без киповца не обойтись))я встороне стоял так ржал над ними :)) ну горит он,смысл другой ставить?
Приехал киповец,тыкался полчаса своим тестером то в розетку то в удлинитель,тоже пережёг штук 5 предохранителей,и говорит,ну тут схема нужна...без схемы ничего сказать не могу...
А перед его приездом я заглянул на плату управления котлом,пока он раскрученый был,и сразу в глаза бросилась чернота возле сетевого провода,в общем варистор там накрылся...
Я ему сказал потом,спросил сколько он учился сколько получает...5лет в другом городе учился 10тыщь зп...
Мораль-я ничем не хуже тех кто сидит в мастерских))
Вот ещё подучусь по теории...
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

"....Мораль-я ничем не хуже тех кто сидит в мастерских))...." - ну тогда удачи в ремонте ТВ, мне тебе советовать нечего окромя НЕ МУЧАЙ ТВ. Судя по твоим "подвигам в ремонте" - ремонт ТВ не грозит ... а вот кучу упаленных деталек ты получишь ...

ЗЫ: конденсаторы так только ЛАМЕРЫ проверяют ... В общем учись , а потом лезь в ТВ!
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

KRAB писал(а):"....Мораль-я ничем не хуже тех кто сидит в мастерских))...." - ну тогда удачи в ремонте ТВ, мне тебе советовать нечего окромя НЕ МУЧАЙ ТВ. Судя по твоим "подвигам в ремонте" - ремонт ТВ не грозит ... а вот кучу упаленных деталек ты получишь ...

ЗЫ: конденсаторы так только ЛАМЕРЫ проверяют ... В общем учись , а потом лезь в ТВ!

Спс за совет-напутствие,но...НЕТ!
Ламеры не ламеры,но они рабочие.
И с чего у меня эта куча упаленых деталек появится?
Ладно,нехотите помогать,либо от того что сами незнаете,либо из солидарности к коллегам,..
Сам сделаю...
Я... :))
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Maykill писал(а):http://smanuals.ru/manuals/tv/samsung-tv/ck5051a.html

Вот спасибо :) дело,дело
Sergiiko
Это не хвост, это антенна

Сообщение Sergiiko »

ApTu(T ты это учись пользоваться тестером, за восемь лет мог и научится,проверять полупроводники,делать замеры напряжений...
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Это диоды штоль полупроводники?
Я умею их проверять,замерить напряжение тоже могу,просто тестер хреновый непонятно по какой шкале смотреть...
У меня за 8 лет его небыло,чтоб научиться.
Мне один посоветовал на строчнике замерить 128 вольт,ага конешно,уже учёный,один раз так долбануло с этого строчника,да еще и в зад...
Больше во включенный ящик не полезу...
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

"....Мне один посоветовал на строчнике замерить 128 вольт,ага конешно,уже учёный,один раз так долбануло с этого строчника,да еще и в зад..." --- это все потому, что ЛАМЕРЫ хотят с "0" знаниями полезть и СРАЗУ сделать свой ТВ, забывая, что электроника - это не яму копать и тачку тягать!
Есть хорошая пословица - "Дураков так и учат!" :))
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

KRAB писал(а):"....Мне один посоветовал на строчнике замерить 128 вольт,ага конешно,уже учёный,один раз так долбануло с этого строчника,да еще и в зад..." --- это все потому, что ЛАМЕРЫ хотят с "0" знаниями полезть и СРАЗУ сделать свой ТВ, забывая, что электроника - это не яму копать и тачку тягать!
Есть хорошая пословица - "Дураков так и учат!" :))

Парень ты если конкретно чё можешь по теме сказать,говори,ненадо меня убеждать-разубеждать даже если я и сломаю его,не буду жалеть,но в ремонт непонесу опупевшим барыгам,которые ещё и половину деталей выпаяют...
Я уже определился что накрылся видеопроцессор,он как раз отвечает за питание всех блоков
Sergiiko
Это не хвост, это антенна

Сообщение Sergiiko »

Да, ты прав я бы тоже начал замени видеопроцессора...чо мелочится...
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

"...опупевшим барыгам,которые ещё и половину деталей выпаяют..." - кто тебе такую чушь сказал?! Кому твой хламо-мусор нужен ...

"....Я уже определился что накрылся видеопроцессор,он как раз отвечает за питание всех блоков..." - правильно, меняй ... а я поржу с мастерами с ЛАМЕРСТВА ... удачи попасть на баППки ... Только ИДИОТЫ меняют самую большую (дорогую) деталь вместо обращения к мастеру ... :))
жеков
Мучитель микросхем

Сообщение жеков »

ApTu(T писал(а):Мне один посоветовал на строчнике замерить 128 вольт,ага конешно,уже учёный,один раз так долбануло с этого строчника,да еще и в зад...
Больше во включенный ящик не полезу...

мда.мультиметр подарить что ли,а то всё какими то не традиционными методами напругу измеряете судя по постродавшему месту :o :shock:
ApTu(T писал(а):

Я уже определился что накрылся видеопроцессор,он как раз отвечает за питание всех блоков

лучше начни с замены кинескопа :)) это главный компонент телевизора :)))
ApTu(T писал(а):
,но в ремонт непонесу опупевшим барыгам,которые ещё и половину деталей выпаяют...

типичное мнение дилетанта
вбиваю в стену дюбель при помощи осциллографа
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Со строчника меня долбануло,мне лет 15 было я баловался,в старом деревянном ящике строчник с умножителем вроде стоит,и там резистор такой с него на строчник,вот если к нему поднести отвертку,хорошо изолированную,то в неё бьёт молния,я так напряжение на нём проверял,и как то чиню я бумбокс перепаиваю с лазера шлейф,и тут телек перестал показывать,ну я взял попавшуюся отвёртку с экранчиком таким,на батарею ставишь там молния высвечивается,в общем она ток очень хорошо проводила...
а у бумбокса антенна торчала вверх,в общем боль я почувсвовал только тем местом которым к антенне прикоснулся,а не рукой...

Прокинескоп шутку оценил)

А я и не собирался именно менять проц,я собирался его проверить.

Можно конечно ещё блок питания посмотреть,но там надо как я понял его "отсоединить" ,чтоб замерить напряжение,от самого телека,когтём из ножевочного полотна перерезать медную эту...как её..ну которая соединяет детали,а потом спаять обратно...
жеков
Мучитель микросхем

Сообщение жеков »

ApTu(T писал(а):Со строчника меня долбануло,мне лет 15 было я баловался,в старом деревянном ящике строчник с умножителем вроде стоит,и там резистор такой с него на строчник,вот если к нему поднести отвертку,хорошо изолированную,то в неё бьёт молния,я так напряжение на нём проверял,и как то чиню я бумбокс перепаиваю с лазера шлейф,и тут телек перестал показывать,ну я взял попавшуюся отвёртку с экранчиком таким,на батарею ставишь там молния высвечивается,в общем она ток очень хорошо проводила...
а у бумбокса антенна торчала вверх,в общем боль я почувсвовал только тем местом которым к антенне прикоснулся,а не рукой...

Прокинескоп шутку оценил)

А я и не собирался именно менять проц,я собирался его проверить.

Можно конечно ещё блок питания посмотреть,но там надо как я понял его "отсоединить" ,чтоб замерить напряжение,от самого телека,когтём из ножевочного полотна перерезать медную эту...как её..ну которая соединяет детали,а потом спаять обратно...

да уж ,я в 15 лет ещё не умел перепаивать шлейф, мне в этом не повезло ,зато знал как называется "эта самая ну как её которая детальки соеденяет" дорожка по моему ,изготавливал эти самые на которых дорожек много, в совершенстве владел тестором и ещё умел пользаватся некоторыми приборами и имел хоть какое то представление о том что и как делаю.а с такими познаниями можно этот телевизор только распаять на "эти штоль" и над ними потом изгаляться "этим самым". так что мой совет сперва сюда http://radiokot.ru/start/
вбиваю в стену дюбель при помощи осциллографа
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Смейтесь-смейтесь :)
Ну запамятовал и что тут такого,я никогда печатные не делал,это долго и муторно,тем более кислоту нигде не найдёшь или чем там их делают,
проще проводками всё соединить,на край процарамать эти дорожки.(на больших платах конечно не прокатит,но я и не делал большие)
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

ApTu(T писал(а):Смейтесь-смейтесь :)
Ну запамятовал и что тут такого,я никогда печатные не делал,это долго и муторно,тем более кислоту нигде не найдёшь или чем там их делают,
проще проводками всё соединить,на край процарамать эти дорожки.(на больших платах конечно не прокатит,но я и не делал большие)
- так никто и не сомневался по твоим постам, что ты на 99,(9)% - сантехнико-электрик не имеющий никакого отношения к ЭЛЕКТРОНИКЕ! :))
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»