Нужна консультация Attiny2313.
Нужна консультация Attiny2313.
Уважаемые форумчане кто подскжет ??прошил тиньку вот с такими http://zalil.ru/30867077 фузами , она больше не читается, Я LED цеплял, кварц цеплял, программатор протирал и провода гладил?? Всё тинька сдохла?
- Реклама
- GP1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Нужна консультация Attiny2313.
Поздравляю!
ты залил конфигурацию зарезервированного состояния.
так что только параллельный программатор или фьюз-доктор
Напоминаю:
спешка нужна в 2х, реже в 3х случаях, думаю сам знаешь в каких
Напоминаю:
GP1 писал(а):Поздравляю!![]()
Напоминаю:
Класно!)) ЗА то я теперь опытень)) теперь действую по правелу сначало считать фуз а потом прошивать). А можно по подробнее с паралельным программатором? типа http://elektrosvit.narod.ru/shems/prosh ... al_avr.htm ?? или http://www.getchip.net/posts/059-isprav ... it-doctor/ ?? Мдааа кароч я понял всё проних! смысла лепить изза 1 ой тинькт) нет! Спс за ответ!
- coredumped
- Опытный кот
Если будешь дальше воевать с AVR советую купить AVR Dragon - у него есть "высоковольтный" программатор (то что сейчас нужно), а кроме того еще и отладчик(JTAG, DebugWire), и обычный ISP. Пользительный "комбайн" корочеAndrewtar писал(а):Класно!)) ЗА то я теперь опытень)) теперь действую по правелу сначало считать фуз а потом прошивать). А можно по подробнее с паралельным программатором? это тот каторый на 5 и 15 вольт?
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
- Реклама
[/quote]
Если будешь дальше воевать с AVR советую купить AVR Dragon - у него есть "высоковольтный" программатор (то что сейчас нужно), а кроме того еще и отладчик(JTAG, DebugWire), и обычный ISP. Пользительный "комбайн" короче
[/quote]
Может и штука то она хорошая но 5820.00 руб. денег отдавать не хотся) изза 1ой тиньки , это были так сказать опыты для личного познания AVR. собрал мигалку, собрал часы всё работает)) понял что программы мне не написать не когда )) могу только что нить повторить!
Если будешь дальше воевать с AVR советую купить AVR Dragon - у него есть "высоковольтный" программатор (то что сейчас нужно), а кроме того еще и отладчик(JTAG, DebugWire), и обычный ISP. Пользительный "комбайн" короче
Может и штука то она хорошая но 5820.00 руб. денег отдавать не хотся) изза 1ой тиньки , это были так сказать опыты для личного познания AVR. собрал мигалку, собрал часы всё работает)) понял что программы мне не написать не когда )) могу только что нить повторить!
- coredumped
- Опытный кот
Из-за одной, канешна нет смысла. Я просто думал, что Вы хотите пополнить армию энтузиастов - разработчиков AVR. А если тинек станет до ху... (на много больше одной)? Подумайте о перспективах. Что такое 5820.00 руб? - пару раз не побухатьAndrewtar писал(а): Может и штука то она хорошая но 5820.00 руб. денег отдавать не хотся) изза 1ой тиньки ,
-
unknownnext
- Родился
В Терраэлектронике 3062. Это все-таки погуманнее.
я вот одного иногда прямо понять не могу. Зачем начинающие, еще не научившись толком программировать и разбирать конкретную архитектуру - трограют конфигурационные биты?? ну зачем??

Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Тебя забыли спросить!! О проффесор!Stalker46 писал(а):я вот одного иногда прямо понять не могу. Зачем начинающие, еще не научившись толком программировать и разбирать конкретную архитектуру - трограют конфигурационные биты?? ну зачем??
Нууу если в перспективе то паралельный программатор соберу наверно или куплю!)coredumped писал(а): Из-за одной, канешна нет смысла. Я просто думал, что Вы хотите пополнить армию энтузиастов - разработчиков AVR. А если тинек станет до ху... (на много больше одной)? Подумайте о перспективах. Что такое 5820.00 руб? - пару раз не побухать
- GP1
- Контактная информация:
В некоторых регионах, люди на такие деньги месяц существуют, а ты им - "побухать"coredumped писал(а):Подумайте о перспективах. Что такое 5820.00 руб? - пару раз не побухать
- coredumped
- Опытный кот
Простите, если кого обиделGP1 писал(а):В некоторых регионах, люди на такие деньги месяц существуют, а ты им - "побухать"coredumped писал(а):Подумайте о перспективах. Что такое 5820.00 руб? - пару раз не побухать
-
borys
- Держит паяльник хвостом
Для лечения МК AVR можно собрать самостоятельно (и совсем недорого) параллельный програм-
матор по статье из РАДИО №4 за 2007 год. Пользуюсь им не первый год.
матор по статье из РАДИО №4 за 2007 год. Пользуюсь им не первый год.
- GP1
- Контактная информация:
Всем break
мы здесь обсуждаем проблемы радиоэлектроники, а переход на личности в любом случае не есть показатель ума.
ЗЫ я, все же, с высоты прожитых лет позволю себе сделать замечание:
Stalker46 прежде чем высказываться о других вспомни свои косяки
мы здесь обсуждаем проблемы радиоэлектроники, а переход на личности в любом случае не есть показатель ума.
ЗЫ я, все же, с высоты прожитых лет позволю себе сделать замечание:
Stalker46 прежде чем высказываться о других вспомни свои косяки
Он в каком-то смысле прав. Не важно, какой опыт, нужно:
1. Почитать, что это такое. Ага, можно напортачить (пишут везде), значит:
2. Нужно прочесть их дефолтное значение, пока контроллер работает. Элементарная логика. И запомнить (заскриншотить)
3. Если экспериментируешь и пробуешь писать программы - не трогай их. Со временем разберёшься
4. Если надо залить готовую прошивку, настроив фьюзы, смотри прочтёные дефолтные значения и меняй только те, про которые говорит автор.
Почему некоторые об этом догадываются сами, а некоторые огрызаются "чё советуешь, если такой умный"
1. Почитать, что это такое. Ага, можно напортачить (пишут везде), значит:
2. Нужно прочесть их дефолтное значение, пока контроллер работает. Элементарная логика. И запомнить (заскриншотить)
3. Если экспериментируешь и пробуешь писать программы - не трогай их. Со временем разберёшься
4. Если надо залить готовую прошивку, настроив фьюзы, смотри прочтёные дефолтные значения и меняй только те, про которые говорит автор.
Почему некоторые об этом догадываются сами, а некоторые огрызаются "чё советуешь, если такой умный"
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что поломал.ploop писал(а):1. Почитать, что это такое.
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
За всё время общения с AVR ( это порядка четырех лет) не разу не убил ни одного камня по причине кривых фузов, а читаю форумы и диву даюсь столько с ними косяков у людей просто П.. Поэтому соглашусь с Stalker46 и ploop о факте, что лучше семь раз проверить и один раз прошить, чем горевать потом по поводу того, что камень ушел в атсрал.
Where technology meets enjoyment.
извиняюсь, что по теме
вот еще есть простой паралельный программатор , автор собрал на макетке.
А кто тут собственно горюет! Ну рисанулся ты тут что не разу не убил возми конфетку на полке что ещё тебе сказать!neonix писал(а):За всё время общения с AVR ( это порядка четырех лет) не разу не убил ни одного камня по причине кривых фузов, а читаю форумы и диву даюсь столько с ними косяков у людей просто П.. Поэтому соглашусь с Stalker46 и ploop о факте, что лучше семь раз проверить и один раз прошить, чем горевать потом по поводу того, что камень ушел в атсрал.