Uкэн, Uбэн, Uб.пороговое, Ik0, Ik доп, Бетта.
Заранее спасибо.
Справочники не пробовали?Иногда говорят,помогает.Devioso писал(а):Здравствуйте. Каким образом можно узнать следующие параметры у транзистора?
Uкэн, Uбэн, Uб.пороговое, Ik0, Ik доп, Бетта.
Заранее спасибо.
Я бы взял графики на транзисторы тех времен, они для биполярных кремневых транзисторов (одинаковой мощности) должны в общем быть похожие. Если маломощный, то можно взять от КТ315Б, а мощный - какой нибудь КТ815. Для рассчетов сойдет.candoliza писал(а):у меня один из транзисторов - микросхема 286еп3. на неё невозможно найти такие графики. какой выход из положения возможен?
Еще как охвачена! У микросхемы 142ЕН1 вход усилителя обратной связи - это вывод 12. И у Вас на него подается часть выходного напряжения (через делитель напряжения), уже после составного транзистора (работающего эмиттерным повторителем), как и положено. Так что, все внешние транзисторы охвачены петлей обратной связи. Поэтому, думаю, такой параметр микросхемы, как нестабильность по напряжению, корректно применить ко всей Вашей схеме.candoliza писал(а):кстати она у меня не охвачена обратной связью в схеме. почему вы так решили? она включена в качестве одного из транзисторов рэ, как я писала выше. вот из-за того, как раз, что у меня обратная связь вся внутри микросхемы 142ен, непонятно как считать...
Может быть "нестабильность по напряжению" подойдет. Который для 142ЕН1Б равен "не более 0,1% на вольт". Или можно рассчитать коэффициент стабилизации (для конкретного выходного напряжения) из "нестабильности по напряжению".candoliza писал(а):поясните, пожалуйста, что отвечать на вопрос о коэффициенте стабилизации схемы? говорить про коэф нестабильности?
и всё же непонятно, потому что есть же ещё другие важные параметры стабилизаторов, например, внутреннее сопротивление...