Зарядка для телефона.Нужна помощ.
Зарядка для телефона.Нужна помощ.
Уважаемые форумчане, помогите собрать схему зарядного устройства для сотового телефона .DC-DC преобразователь с 36-50 Вольт на 5-6 вольт .ШИМ , блокинг генератор ?Требования: компактность , защита телефона от напряжения при пробое , ток 500-700 мА .Провел испытания на L7805 , L7812 - взорвались.
Последний раз редактировалось v.mega100 Ср апр 20, 2011 19:24:59, всего редактировалось 3 раза.
- Реклама
-
Алёша.
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Зарядка для телефона
Поставить трансформатор 36/220 вольт и сунуть обычную зарядку.
Нет так не пойдет.Нужно именно зарядное устроиство от 36 Вольт, или преобразователь с ~36 до -6В.У меня была мысль собрать на двух КРЕНках.Сначала сбавить до 12В, а потом до 6В.Не знаю получится или нет?
-
Igorusha
- Потрогал лапой паяльник
Стабилизатор напряжения можно собрать на трехногой L7805CV.
Входное напряжение от 7 до 40 вольт, если мне не изменяет память. Обвес только из двух кондеров 0.33 и 0.1 мкф. Выдаёт аж полтора ампера. При вдумчивых токах, не очень греется.
Подаешь на нее свои 36 вольт, к выходу цепляешь провод и прямо к мобиле. 5 вольт ей волне хватит для заряда.
Трехножка встречается в компьютерных блоках питания. Стабилизирует цепь 5В. Там же есть подобная на 12 вольт.
Входное напряжение от 7 до 40 вольт, если мне не изменяет память. Обвес только из двух кондеров 0.33 и 0.1 мкф. Выдаёт аж полтора ампера. При вдумчивых токах, не очень греется.
Подаешь на нее свои 36 вольт, к выходу цепляешь провод и прямо к мобиле. 5 вольт ей волне хватит для заряда.
Трехножка встречается в компьютерных блоках питания. Стабилизирует цепь 5В. Там же есть подобная на 12 вольт.
- badr555
- Говорящий с текстолитом
Не выйдет, она сгорит нахрен, из-за большой рассеиваемой мощности.Igorusha писал(а):Стабилизатор напряжения можно собрать на трехногой L7805CV.
Входное напряжение от 7 до 40 вольт, если мне не изменяет память. Обвес только из двух кондеров 0.33 и 0.1 мкф.
Судите сами:
~36V*1,41=50Vпост.-5V=45Vна КРЕН*0,5АIзар.=23Wрасс.
Итого 23Ватта рассеиваемой мощности на КРЕНке, да она зажарится какой бы радиатор вы бы не прикрутили к ней, да и надежности ни какой. А если КРЕНку пробьет? Прикольные вещи тогда произойдут с телефоном
Мой канал на ТыТрубе
- Реклама
- badr555
Разумная идея и главное простая, но мы не так просты, да?Алёша. писал(а):Поставить трансформатор 36/220 вольт и сунуть обычную зарядку.
Мой канал на ТыТрубе
- badr555
Вот прикольная программка от гн. Москатова, она тебе поможет.
- Вложения
-
- Setup_Converter_5000.rar
- (699.25 КБ) 325 скачиваний
Мой канал на ТыТрубе
-
Igorusha
Ну, по даташиту до 125 можно её греть. Радиатор потолще и нормально.badr555 писал(а):Не выйдет, она сгорит нахрен, из-за большой рассеиваемой мощности.Igorusha писал(а):Стабилизатор напряжения можно собрать на трехногой L7805CV.
Входное напряжение от 7 до 40 вольт, если мне не изменяет память. Обвес только из двух кондеров 0.33 и 0.1 мкф.
Судите сами:
~36V*1,41=50Vпост.-5V=45Vна КРЕН*0,5АIзар.=23Wрасс.
Итого 23Ватта рассеиваемой мощности на КРЕНке, да она зажарится какой бы радиатор вы бы не прикрутили к ней, да и надежности ни какой. А если КРЕНку пробьет? Прикольные вещи тогда произойдут с телефоном.
- badr555
Да я не за КРЕНку переживаю, а за твой телефон и испорченный воздух когда ты будешь рядом в этот момент 
Мой канал на ТыТрубе
-
Igorusha
Волков бояться - в лес не ходить.badr555 писал(а):Да я не за КРЕНку переживаю, а за твой телефон и испорченный воздух когда ты будешь рядом в этот момент
Я бы так и сделал на месте топикстартера. На крайняк две в параллель.
Собрал, проверил под какой-нибудь нагрузкой, пальцами пощупал, языком лизнул. Если всё в порядке - в путь. Трехножки-то по 8 рублей штука. Дёшево и простецки.
Спасибо за программку , но беда - нет компа , exe формат не для меня .badr555 писал(а):Вот прикольная программка от гн. Москатова, она тебе поможет.
Не все телефоны принимают стабилизированное КРЕН напряжение .Samsung , Lg нормально заряжаются , SE и Nokia капризны .Igorusha писал(а):Стабилизатор напряжения можно собрать на трехногой L7805CV.
- Coolish
- Опытный кот
- Контактная информация:
LM2575HV-5.0 (LM2576HV-5.0)

Не всем телефонам 5 вольт надо. Некоторым 7.v.mega100 писал(а): Не все телефоны принимают стабилизированное КРЕН напряжение .Samsung , Lg нормально заряжаются , SE и Nokia капризны .
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
Так всетаки подскажит кто или нет?
Попробывал переделать обычную китайскую зарядку.Уменьшил число витков на первичной обмотке трансформатора, было 171, намотал 30 витков.Остальные две не трогал, они по 13 витков.Подключил 36В на вход.На выходе получилось как положено 6.6В.Но под нагрузкой закрывается.Есть мысли?
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Может трансформатор обратно собрал не с тем зазором? Идея-то сама по себе вроде и правильная.
"Привет!" - соврал он.
Потому что это трансформатор с импульсного зу и он расчитан на работу на более высоких частотах. Вам нужно брать для перемотки обочный трансформатор расчитанный на 50гц, например от старого зу нокиа
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
- Coolish
- Опытный кот
- Контактная информация:
Ну если схема на двух транзисторах, то там же ещё может быть ОС по току первички. Резистор в цепи надо уменьшить пропорционально снижению питания (раза в 4-5). Транзистор поставить помощнее (13001 и ему подобный уже может не справиться с нагрузкой).
А чем не устроил вариант с LM2575HV-ADJ?
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
Трансформатор собрал как было, там в середине прокладка была, ее оставил.>TEHb< писал(а):Может трансформатор обратно собрал не с тем зазором?
Зарядка на одном транзисторе.Вот схема.Coolish писал(а):Ну если схема на двух транзисторах, то там же ещё может быть ОС по току первички. Резистор в цепи надо уменьшить пропорционально снижению питания (раза в 4-5). Транзистор поставить помощнее (13001 и ему подобный уже может не справиться с нагрузкой).
- Вложения
-
- AMT-trevel.jpg
- (10.84 КБ) 1153 скачивания