Расскажите что нибудь про midland 77-094

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение doctor_farsh »

Здравствуйте уважаемые форумчане попала в руки эта радейка автомобильная рабочая а вот что делать с нею не знаю. В общем все что я выяснил что она АМ диапазона 27 Мгц и на 15 канале можно услышать дальнобойщиков. Больше про нее ничего неизвестно ни инструкции на русском а еще есть принципиальная схема. В общем что кто еще знает про этот апарат подскажите или пните в нужную сторону.
купля продажа важно, остальное лажа
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение bambyk »

А что конкретно интересует?Это СВ радиостанция (диапазон грубо 26-29 мГц) с амплитудной модуляцией,если не ошибаюсь с буржуйской сеткой частот,на диапазоне работают:Таксисты,дальнобойщики,любители ну и остальные кому не лень.
Поспешай медленно.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение doctor_farsh »

конкретно интересует ее мощность, длина антенны для этих частот? частоты установлены по заводскому или можно прошивать?
Вымогатель припоя

Сообщение doctor_farsh »

померил амперметром эту радейку а она в режиме передачи всего то 700 мА кушает ето значит потребляет от акума 8 ват а на передатчу идет гдето чуть больше 5вт??? Блин она не намного мощнее оказалась моего guansheng TG-6A хотя разница в размерах очевидна. У кого нибудь midland 77-094 на продажу я бы взял но не дороже штуки
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение bambyk »

Да,мощность примерно так и есть 7-10 Вт , длинна антенны на это диапазон составляет 2.67 метра расчетная на середину диапазона, это 1/4 лямбда,это одно плечо диполя,прошивать ее не надо там сетка частот забита ,смотрим тут http://www.e-v-t.ru/faq/radio/cb/.По поводу купить это к таксистам, не знаю как у Вас, у нас в городе найти СВ станцию нет проблем, я думаю у Вас так же, посмотрите местную газету объявлений.
Поспешай медленно.
Реклама
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Midland 77-094

Модуляция АМ
Выход 5 ватт
Сетка С (или D для "Аланов"), 40 каналов, частоты 26.965 -- 27.405 МГц

Антенна должна быть настроена на середину диапазона (19 канал - 27.185 МГц)
Четверть волны -- 2.75 метра (округл.)

Желаем сдвинуть резонанс антенны вверх или вниз по диапазону => соответственно пересчитываем.
Вполне сойдёт по формуле : длина волны = 300 / частота канала
Результат делим на 4 и округляем в меньшую сторону.
В итоге получаем нужную длину излучателя антенны.
Семь бед, один Reset.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»