или что нибудь попроще. мне надо резервное
1) ксенон ка
2) лдс
3) светодиоды
что лучше и ярче и дольше будет работать?
что можете вы предложить для освещения гаража??

у меня в гараже тоже нет 220,посему стоит акб 6ст190 в паре с покупным преобразователем на 300вт ( стоит ок 30$,поэтому дурачится с пайкой неохота) светит энергосберегайка 23 вт ,ток от батареи 1.4 амп.mansur писал(а):МНЕ нужна схема питания от 12вольт
или что нибудь попроще. мне надо резервноеосвещение в гараж чтобы работало долго и питание было 12вольт есть 3 варианта
1) ксенон ка
2) лдс
3) светодиоды
что лучше и ярче и дольше будет работать?
что можете вы предложить для освещения гаража??
Тут применяется сильное колдунство. Но скажу по секрету, можно просто написатьMr.Ross писал(а):Ребят! Знаю,глупый вопрос,НО! Как вы фотки вставляете???![]()
Код: Выделить всё
[img]а сюда вставить ссылку на изображение[/img]
Не хуже, при хорошем КПД, а это бывает при работе преобразователя в ключевых режимах, очень даже конкурирует, ведь для питания светодиода надо гасить лишнюю мощность резистором и радиатором светодиода. Такие преобразователи выпускают серийно, работают хорошо, энергосберегайки позволяют экономить потребление. Пример использования здесьCoolish писал(а):Второй совет.
Вот такой преобразователь позволит питать "энергосберегающие" лампочки суммарной мощностью до 50-100 Вт. Даже криво собранный по самой простой схеме запитает 20-ваттку.
КПД неплохой, но конечно похуже светодиода (двойное преобразование энергии).
Плюсы - можно развешать, где нужно, несколько лампочек по 7 Вт, и включать/выключать по необходимости.
Человечество давно изобрело импульсные стабилизаторы. Светодиоды по светоотдаче запросто конкурируют с люминесцентными лампами, а спектру лучше, однако светодиоду несколько сложнее обеспечить нужные тепловые режимы, зато при всех условиях он проработает в разы дольше, однако светить будет (без дополнительных рассеивателей) как точка, в отличие от растянутой в пространстве колбы, но при низком питающем напряжении, что несомненно, безопаснее. Вобщем диод сложнее, но круче по эксплуатационным характеристикам, а газоразрядная несколько проще, можно сказать "из того, что завалялось в кармане". Выбирать я за вас не могу, однако "с нуля" делал бы на чём-то вроде XM-L от CREE. Забомбил по 3 последовательно, да и регулируй ток 0-3000 мА, чему (регулировке) люминесцентные поддаются хуже.Владилен писал(а):ведь для питания светодиода надо гасить лишнюю мощность резистором и радиатором светодиода.
Согласен, к тому же, уже есть в продаже светодиодные бытовые лампы на 220 вольт, по своим параметрам - вне конкуренции. Выше - я говорю о том, как проще решить проблему и с минимальными затратами.>TEHb< писал(а):Вобщем диод сложнее, но круче по эксплуатационным характеристикам, а газоразрядная несколько проще, можно сказать "из того, что завалялось в кармане". Выбирать я за вас не могу, однако "с нуля" делал бы на чём-то вроде XM-L от CREE. Забомбил по 3 последовательно, да и регулируй ток 0-3000 мА, чему (регулировке) люминесцентные поддаются хуже.Владилен писал(а):ведь для питания светодиода надо гасить лишнюю мощность резистором и радиатором светодиода.
Лучших вариантов больше нет, есть только худшие.mansur писал(а):какие ещё варианты предложите?????????????
Ну вот и решение для освещения гаража - берем инвертор 12->220, подключаем к авто или отдельному аккумулятору подключаем светодиодные лампы, если не находим в магазине берем "экономичные" (которые экономичнее ламп накаливания).Сериг писал(а):я за светодиоды,они экономичны,яркие и погрется можно!![]()