LPC2103 хранение данных в SRAM
LPC2103 хранение данных в SRAM
Не могу понять, как хранить данные в SRAM после отключения питания. Везде написано только, что надо произвести фиктивную запись в пустую ячейку, тогда данные с буфера ROM запишутся в SRAM… и все. А как объявлять переменные и какой размер буфера и как производить фиктивную запись нигде не написано. Получаю данные, сохраняю их в ячейках, произвожу фиктивную запись (ячейку записываю в саму себя) и все равно данные не сохраняются!!! Может кто-нибудь делал это уже. Просьба поделиться опытом.
- Реклама
Re: LPC2103 хранение данных в SRAM
Это что тайна какая-то, в net-е ни одного примера (ни на сайте NXP, ни на Keil). В тех документации только – «можно, но не скажу как», «производите фиктивную запись». Что за ахинея? Я ARM стал изучать только потому, что надеялся данные в SRAM хранить (взамен EPROM).
Кто-нибудь, хоть намекните!!!
Кто-нибудь, хоть намекните!!!
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
В SRAM по определению нельзя хранить никаких данных после отключения питания контроллера. Это статическая энергозависимая память. Гуглите по теме записи в Flash.
Where technology meets enjoyment.
Автор бы хоть пару ссылок на свою ахинею скинул чтоли -))
насчет NXP и "хранения в SRAM после отключения питания" - напомню, в некоторх МК от NXP есть такая фича, как часики и небольшая область SRAM, которые многи годы работают на крошечной батареечке размером с 3 сложенных друг на друга копеечных манетки, когда основное питания МК отключено.
насчет NXP и "хранения в SRAM после отключения питания" - напомню, в некоторх МК от NXP есть такая фича, как часики и небольшая область SRAM, которые многи годы работают на крошечной батареечке размером с 3 сложенных друг на друга копеечных манетки, когда основное питания МК отключено.
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
Но опять же требуется внешнее питание, без него данные там точно храниться не будут
где я оказался не прав по поводу своего высказывания ?
PS: Я бы не парился, а просто прицепил мелкую EEPROM и избавился от лишней головной боли.
PS: Я бы не парился, а просто прицепил мелкую EEPROM и избавился от лишней головной боли.
Where technology meets enjoyment.
- Реклама
Да можно и во внутренний флеш писать, если значение не сильно часто меняется